I Feel Good
    2,7
    3025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Feel Good ?

Film ennuyeux.Très déçue.
    J ai pris sur moi pour rester jusqu à la fin.
    Heureusement que la musique de la fin est gaie et réveille.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Moreau égale à elle-même c'est à dire parfaite, Dujardin magistral, son interprétation m'a époustouflée !! par contre le reste m'a profondément ennuyée !!! pas pu rentrer dans cette histoire et si humour il y a ..... je le cherche encore !!
    Publiée le 4 octobre 2018
    tres movaisfilm ai failli partir avant la fin on s ennui pendant tout le film , le meteur en scene est peut rtre bon mais l histoireest nul .Dujardin qu e jaime bien n est meme pas credible et c est du nimporte quoi .C est bien domagr!
    Cesar
    Cesar

Publiée le 4 octobre 2018
    Bon film, avec un excellent Jean Dujardin. Il y a certes quelques longueurs mais celles-ci sont vite oubliées grâce à des dialogues saillants. Un film simple à l'image du travail des deux réalisateurs, surement l'un de leur meilleur film, si ce n'est le meilleur.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Une comédie qui met étrangement de bonne bonne. C'est doux, c'est beau, c'est drôle, ça fait réfléchir. Attention cette comédie utilise un genre "d'humour d'images" qui se laisse aller sur de long plan fixe créant un rythme assez particulier. Dans un monde de l'hyper vitesse ça peut déranger, c'est un rythme plutôt lent mais juste ! Laissez vous allez, vous serez surpris du bien être ressenti à la fin.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Acteurs formidables, images et réalisation magnifiques, film absolument humain, beau conte sociologique et chaleureux et drôle, nous plongeant dans notre réalité d'aujourd'hui :
    production de milliards d'objet , "production" de misère, domination des valeurs de l'argent roi et adeptes et et en même temps:
    rejet des conséquences avec des valeurs de respect : respect des autres, du don de soi; acceptation des autres avec leurs diversités physiques, leur beauté intérieure; refus du stéréotype, du clone, dans un monde dominé par
    la volonté uniformiser les humains et humaines pour les rendre "consommateurs aveugles" et prêts à subir toute dictature quel qu’elle soit.
    Et..... une fin inattendue et géniale!!
    Publiée le 4 octobre 2018
    J'ai eu l'impression qu'on se moquait plus d'Emmaus qu'autre chose.
    Il y avait du potentiel dans ce film qui a été gâché
    C'est plat, pas amusant et dérangeant, on a l'impression qu'Emmaus est synonyme de simplet.
    À éviter absolument
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 13 septembre 2022
    Élégant dans la manière d’aborder les satires sociales, Benoît Delépine et Gustave Kervern ne sont dorénavant plus étrangers à cet exercice. Toujours du côté des marginaux et en dehors de la société de consommation, le duo de réalisateurs explorent les initiatives qu’ont les personnes dans le besoin. Tout l’œuvre s’obstine à décortiquer cette définition, mais aborde également la notion de beauté et d’éternité. La véritable richesse se trouve dans ce concept et on le comprend aux dépens des protagonistes qui malmènent leur situation mentale et morale tout au long d’une aventure très poétique.

La communauté Emmaüs, fondée par Henri Grouès, dit l’Abbé Pierre, est le sanctuaire du renouvellement. Les personnes défavorisées en sont les clients et les travailleurs qui se dévouent bénévolement pour subsister, en dehors du système capitaliste que l’on traite avec recul. C’est aux côtés de Jean Dujardin qui interprète un Jacques, fourbe, loquace et rêveur. Il abandonne son immunité, son image et met à profit la caricature qu’il donne de lui-même pour rendre son personnage attachant, dans toutes ses maladresses et ses ambitions sans limites. Il recherche comme chaque occupant de la communauté une couverture chaude qui le rendrait enfin paisible dans l’esprit. Cependant, il en souhaite une faite de billets brillants, avec les plus gros chiffres qui lui donnerait une nouvelle estime de soi. Le cas raté qu’il soupçonne être le handicap à soigner chez lui est un mal qu’il apprendra à dompter, mais pas tout seul.

Yolande Moreau campe Monique, sœur de Jacques et gérante de la société. Elle ne convoite rien d’autre que la vie qui la conditionne à vivre pour aider. La lecture reste cependant floue, le temps de survoler un premier acte rempli et d’une seconde partie bien plus portée sur l’émotion. Elle incarne la voie de la solidarité face à son autoentrepreneur de frère. Tous deux possèdent des convictions qui s’opposent, mais qui sont encouragées dans un récit qui vaut le détour pour sa composition surprenante. Les plans fixes se superposent presque en permanence, afin de rendre compte de cet environnement exotique qui se trouve à l’extérieur des villes de surconsommation. Le cadre de l’Emmaüs projette ainsi l’image que tout est recyclable. Rien ne se perd, tout peut être restauré et amélioré. La beauté dans cette histoire est dans le cœur, les intentions et les actes que chacun prendra pour autrui. Voilà pourquoi le film se veut sensible et réussi dans l’exercice, tout en portant un regard satirique et subjectif de ce qui est beau et éternel.

« I Feel Good » partage ainsi le désir de vendre un amour inconditionnel par le biais de relations travaillées. Dujardin excelle dans les situations burlesques, mais son humour apporte énormément dans le script. Les personnages secondaires illustrent tout le concept du bonheur. D’une part, nous avons une famille en quête de réconciliation et d’autre part, nous avons la reconversion en marche. On doit se prendre en main pour devenir un homme meilleur, mais cela doit-il toujours dépendre de l’argent ? Un tantinet long et absurde par moment, on ne boudera pas le discours égoïste et démonstratif d’un Jacques qui échoue dans les bras de ceux sur qui il voulait avant tout régner, tel le dictateur qu’il incarne passivement dans les moindres paroles, bien que la tendresse n’ait jamais été très loin pour conclure son parcours décisif.
    d0m
    d0m

Publiée le 4 octobre 2018
    Une comédie burlesque comme on aimerait en voir plus souvent, drôle, touchante. Yolande Moreau et Jean Dujardin sont magnifique.
    jeff21
    jeff21

Publiée le 4 octobre 2018
    Parler d’Emmaüs est une bonne chose assurément mais caricaturer Emmaüs de cette façon m'a déplu. Aussi, je n'ai pas aimé cette production qui là encore, se veut marrante mais surtout destinée à un public parisien intello légèrement méprisant de la réalité de ce monde là. Et puis, le style Dujardin d'OSS ne convient pas ici. Si message il y a, il disparaît malheureusement face la fantaisie et le sur jeu décalé de cet acteur...
    Publiée le 4 octobre 2018
    Un film plat, pas drôle, affligeant. Les quelques blagues qui fonctionnent sont déjà vues dans la bande annonce, très décevant.
    Publiée le 4 octobre 2018
    J'ai passé un très bon moment à voir ce film qui rame à contre courant par rapport aux films français actuels. Dujardin confirme sa stature d'acteur majeur, révélé dans "le bruit des glaçons". C'est le seul acteur avec George Cloney a accepter de jouer avec son image, en bref d'être ridicule. Certains penseront qu'il en fait trop. C'est le rôle qui lui permet de se lâcher. Saluons le travail des réalisateurs qui creusent un sillon que je qualifierais de "révolutionnaire". La fin est désopilante, on sort du cinéma content d'avoir passé un bon moment. Je ne regrette que le titre en anglais.
    Claudine B.
    Claudine B.

Publiée le 4 octobre 2018
    Dans la veine de leurs films, Gustave Kerven et Bruno Delépine nous offrent avec I feel good un film à l’humour décalé dans l’univers des laissés pour compte d’une grande humanité. Emmaüs est vraiment le lieu qu’il fallait choisir pour montrer la fausseté de notre société du toujours plus.
    Merci à Yolande Moreau pour son interprétation toujours si convaincante.
    Josiane B.
    Josiane B.

Publiée le 3 octobre 2018
    ... j'ai détesté cette manière d'appâter avec Emmaüs pour mieux tout dézinguer et ridiculiser je n'aime pas du tout ce genre rigolard vulgaire et facile...
    xilua
    xilua

Publiée le 4 octobre 2018
    Un sentiment étrange en sortant de la séance. C’est drôle mais le sujet est grave. Deux modèles de société qui continuent de s’affronter mais de reste marginalement. Heureusement il y a Yolande et une chute géniale !