Jean-Marie C
Publiée le 26 septembre 2018
Super film avec un humour bien crash et une excellente prestation de Jean Dujardin y a pas que de l'humour, c'est un film a voir et la fin vaut le déplacement a ne surtout pas dévoiler
Je me demande si les critiques presse ayant mis une appréciation dithyrambique à ce film ont vu le même que moi... ou juste regardé la bande annonce et lu le synopsis. Parce qu’objectivement, il est raté. L’idée n’est pas mauvaise quoique tirée par les cheveux, et il aurait fallu un acteur ayant de l’abatage pour la rendre si ce n’est crédible, au moins drôle. Hélas, Dujardin qui s’est fortement empâté, ne donne pas vie au personnage. Le personnage joué parYolande Moreau n’est pas travaillé, il manque d’epaisseur, c’est dommage, du coup son jeu est en dessous du niveau de la mer... les compagnons d’Emmaüs sont ridiculisés. Il y avait tout les ingrédients pour faire une belle comédie humaniste, mais la faute à une réalisation bâclée, c’est complètement raté !
Toujours bien a la tele mais toujours assez mauvais au cinema. Une fois de plus , ca ne marche pas , c'est pas drole et c'est meme genant de voir toutes ces personnes marginales ou marginalises par la societe devant l'ecran , certainement l'effet inverse recherche.
un titre anglais pour un film français déjà c'est rédhibitoire, surtout qu'il n'est même pas expliqué dans le déroulement de ce tres mauvais film. un bel homme bien bronzé arrive dans le centre Emaus que dirige sa soeur. c'est un paresseux, escroc a la petite semaine qui va entrainé tout son monde dans son délire . un scénario beta comme tous les films de ces réalisateurs, c'est ni drôle ni triste, c'est tout simplement navrant et il faut une bonne dose de courage pour aller jusqu'au bout.
À voir ! Grand film de société. Avec un sarcasme et un cynisme remarquables, on observe des personnages bercés par des idéaux qui les détruisent humainemen, et qui pourtant ont façonnés nos générations. Les velléités capitalistes (et non libérale) naissantes d’un looser au sein d’une communauté de rescapés du système. Chaque minute est un sujet. Les sans dents, la malbouff, les 100m de morts du communisme, la technologie et la délocalisation de l’industrie et leurs conséquences sur la dignité humaine . L’échec d’une civilisation.
Un bon film à petit budget La fin et très originale ! Dujardin porte le film qui est à l’heure sur son temps ! Vous ne gâcherais pas votre argent allez le voir
Delépine et Kervern n’ont rien perdu de leur force corrosive et se livrent à un jeu de massacre jubilatoire sur les dérives de notre société individualiste. Un régal !
Une très bonne satire de la société capitaliste avec des plans farfelus et des acteurs déjantés, typiques de Benoît Delépine et Gustave Kervern. Cependant, ce film reste très différent de leurs deux dernières réalisations par leur thème, leur visée ou leur réalisation. À voir!
Certaines scènes sont hilarantes et remplies d' humanité. Dujardin réussit a sortir de la complaisance estampillée canal par une malice très appréciable. Y. Moreau est excellente, voire brillante. Vraiment un très bon film a conseiller, dans l'air du temps et artistiquement très appréciable. Reste le regard un peu lourd campé par le duo auteuriste qui manque de substance. Les scènes restent néanmoins à l'esprit et l'emportent sur la perplexité.
Gustave Kervern et Benoît Delépine nous avaient déjà proposé un film excessivement original et terriblement réussi, avec Saint Amour, sorti en 2016. Leur attachement à la description des travers humains et leur humour si particulier né de leur époque Groland, est encore la thématique centrale de leur nouveau long-métrage. Et comme pour leur précédent film, ils ont réussi à convaincre une pointure du cinéma français à les rejoindre dans leur nouveau projet. Jean Dujardin, puisqu’il s’agit de lui, n’est jamais aussi bon que lorsqu’il interprète ce genre de personnage, un peu pathétique malgré lui. Il parvient dans son jeu à rester avec maestria à la frontière entre le caractère infiniment triste du personnage et sa propension à être en même temps extrêmement drôle. La prestation de Jean Dujardin dans ce I Feel Good est donc un régal de tous les instants. Et puis il y a cette idée géniale de confronter un homme qui ne rêve que de son ascension sociale par l’argent, au sein d’une communauté Emmaüs, qui n’a elle pour principe que l’entraide dans un contexte de grande paupérisation. Cette rencontre étonnante est la source de dialogues vraiment corrosifs qui mettent le système économique capitaliste face à la réalité du terrain et des petites gens. Et même si le final est de plus en plus barré et peut laisser perplexe, on sent toujours le regard très tendre que les réalisateurs ont sur leurs personnages, et ce second degré omniprésent rend le film drôle jusqu’au bout. De la comédie sensible et atypique !
Moins mordant et caustique que les films Louis Michel ou Mamuth. Jean Dujardin est excellent et Yolande Moreau aussi. Mérite d'être vu car entièrement tourné dans une communauté Emmaüs. C'est aussi un hommage à l'abbé Pierre en forme de clin d’œil humoristique
A voir comment les notes sont très étalées, ce film a du mal trouver son bon public. Une fable sociale, avec sa morale. Plus profond qu'il peut sans doute y paraître à première vue pour le spectateur lambda, venu croit-il pour assister seulement à quelques nouvelles pitreries de Jean Dujardin. Et si ça ne prend pas réellement auprès du public, c'est sans doute parce que ce scénario a du mal à rester centré sur son fil conducteur sarcastique. Les ingrédients de la critique sociale et sociétale y sont toutefois même si tant qu'à faire référence à l'Abbé Pierre (et le citer à l'occasion) on aurait attendu plus profond, plus démonstratif quitte à être moins décalé.
Une histoire ,certes un peu loufoque, qui parle d'argent, de réalité sociale, d'ambitions déchues et de petits bonheurs simples . Deux grands acteurs qui portent ce film et un bon moment de cinéma.