Pénible du début à la fin. D'abord du fait que les 3/4 des personnages, non seulement sont des caricatures, mais en plus, ne sont pas crédibles. Caricature, à l'image du héros, qui est un conteneur de paradoxes. Noir, élevé par une maghrébine, sortant avec une chinoise, meilleur ami d'un petit bourgeois dont le père est préfet. Ce cumul peu crédible de paradoxes est à l'image de l'intrigue, et des dialogues qui sont des clichés enfilés comme des perles. Les détails qui sont sensés produire le comique, le font tomber à plat, tellement ils sont nombreux et exagérés. Le policier, participant au défilé du nouvel an chinois, a, dans ce même défilé, une querelle d'amoureux avec sa fiancée, et parvient à arrêter un pickpocket, et ce, grâce à des remarques de sa mère, dans le public. Sans compter le fait que Omar Sy, charmant garçon au demeurant, ne convainc pas toujours de son talent. Epatant dans "Nos Jours Heureux", ou Intouchable", ne casse pas trois pattes à un canard dans ce rôle de flic. Sans doute que la responsabilité en incombe surtout à Rachid Bouchareb, qui aborde toujours des sujets intéressants, sans jamais nous impressionner par sa manière de les traiter.