Le Flic de Belleville
    1860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de Belleville ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 décembre 2018
    Quand le cinéma français s'intéresse au buddy cop movie en 2018, ça donne "Le Flic de Belleville". Une pâle imitation des comédies policières américaines des années 1980. Omar SY en fait des caisses pour divertir le public, mais il peine à faire sourire. Il est loin le temps où l'acteur français savait faire le show à lui tout seul. On le retrouve dans un scénario rocambolesque à peine crédible et sans intérêt. Ce film ne restera clairement pas dans les mémoires.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 2 mars 2019
    Un buddy movie policier plutôt classique avec un scénario simple qui manque de gags et c'est trop peu drôle. Heureusement que Omar Sy est là, sans lui le film aurait pu tomber bien plus bas !
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 5 mars 2019
    Un film pas génial, long et plat, qui permet juste à Omar Sy de se payer une tranche avec un homologue américain et de se refaire entendre outre atlantique après son bref passage dans Jurassic World. Trop long et trop linéaire pour être intéressant de quelque manière que ce soit, un film qui sert plus à l'acteur qu'au spectateur
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 13 février 2021
    Un film qui n’a pas grand chose en plus de vraiment amusant, le comble quand même pour un film qui se veut ”comique”.

Ne connaissant pas plus que ça Rachid Bouchareb (je n’avais vu qu’Indigènes en 2006) je ne peux pas écrire comme certains que le film est d’autant plus surprenant (décevant) dans sa médiocrité qu’il est réalisé par un producteur & réalisateur habituellement bien plus talentueux.

Je me contente d’écrire que pour moi, ce fut une ”évidente” resucée du film ”Le flic de Beverly Hills” avec Eddie Murphy à la différence qu’il n’y a aucun rythme et en plus qu’on ne se tient pas les cotes de rire.

Avoir Omar Sy avec ses chemises hawaïennes à la Magnum à l’affiche dans le rôle principal ne fait pas tout encore heureux, d’ailleurs, qu’il en soit ainsi.

Les scènes sont toutes empruntées à d’autres films (qui eux ont fait leur preuve) et n'apportent bien de nouveau. Les scènes notamment avec les jolies filles à la piscine, les palmiers, le champagne qui coule à flots, les belles voitures, etc. etc. La mère de Omar Sy est la copie de la mère juive envahissante (Marthe Villalonga/Bedos) dans ”Un éléphant ça trompe énormément” et ”Nous irons tous au paradis”.

On ”voyage” de Paris, (notamment dans le 20e arrondissement) à Bogota en passant par Miami et Los Angelès mais mais heureusement là aussi que ça ne suffit pas à rendre un film digne d’intérêt d'autant que le côté purement "policier" est tout sauf captivant.

Bref, pour moi à oublier ++
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 3 février 2021
    Dans l ensemble pas mal mais sans plus car du déjà vu malgré un tète de affiche avec Omar après sait quand même rafraîchissant
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 29 mars 2021
    Même si ce n'est pas le film de l'année, cette Comédie de Rachid Bouchareb se révèle très divertissante. Avec ces deux flics à Miami, il nous propose une enquête policière bien rythmée, emplie de surprises, d'action et d'humour. Le casting nous offre le rire devastateur d'Omar Sy avec les sympathiques participations de Julie Ferrier et de Franck Gastambide.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 août 2019
    Le Flic de Belleville repose essentiellement sur du franglais (100% des gags), sur du marketing "vendant du Omar Sy" (Luis Guzman fait clairement décoration) et sur une absence totale de rythme. On s'ennuie ferme, l'intrigue est vraiment bateau (elle pourrait n'être qu'un épisode de série policière, n'importe laquelle) et la résolution expédiée sans grande envie ( spoiler: on arrête les méchant après une petite bagarre, et fiesta
    ). Seule la mère envahissante, indécrottable avec son accent très marqué et son tempérament sanguin est une véritable source de sourires, car on y retrouve un peu nos chères mères... Mais à part les quelques passages où l'on rit des répliques de cette maman, rien ne vient nous enchanter dans cette traque à Miami, la mise en scène oubliable et la musique banale des séries de flic nous endorment bien vite, et ça n'est pas l'humour redondant (vraiment, que du franglais...) ni le manque d'action qui viendra nous réveiller. Même l'aspect "buddy-movie" (cohabitation de deux personnages qui ne s'aiment pas) est raté, car on n'a que de l'aversion pour le flic américain (jamais montré comme sympathique) et le français nous exaspère avec ses airs de flic qui sait tout faire mieux que tout le monde (la scène où il se fait passer pour un journaliste est embarrassante tellement cela semble peu crédible)... Pas drôle, pas d'action et avec de grosses ficelles, il n'y a que la mère envahissante qui fait sourire...
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 avril 2021
    Rachid Bouchareb voulait selon ses dires recréer l'atmosphère des buddy movie des années 80, mais le résultat n'est pas loin d'être catastrophique. Le duo composé du flic français (Omar Sy ) et du flic américain (Louis Guzman) ne convainc pratiquement jamais. Cette sombre histoire de trafic de drogue est laissée de côté pour aboutir à des blagues très lourdes qui ne font rire qu'Omar Sy (au bout de la dixième allusion au Sergent Garcia c'est bon...). Un vrai nanar pour Rachid Bouchareb et un accident de parcours pour Omar Sy. PS : la VF est une horreur pour couronner le tout.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 12 avril 2023
    Que dire à part que c est navrant ! . On ne peut pas avec ces comédiens là et ce pauvre scénario se dire qu on va faire un Flic de Beverly Hills made in France . L humour vole pas très haut avec des personnages qui ne servent absolument à rien comme celui de la mère. On s ennuie vite .
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 19 février 2019
    D'une platitude déconcertante. Les dialogues sont d'une lourdeur affligeante. 1h50 d'ennuie mortel. A éviter de suite.
    Jonathan S
    Jonathan S

Publiée le 12 juillet 2019
    L’histoire n’est pas exceptionnelle mais beaucoup de moment drôle ! Faut aimer l’humour d’Omar Sy. Un duo humoristique ^^
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
    Le flic de Beverly Hills oups non de Belleville...alors les points en commun des 2 ...comédies policière? ok Flic venant de banlieue balancé dans ville chic? ok ...voilà voilà...
    Le film en détail hum non je vais éviter cette torture et simplifier au max prêt?
    Pas drôle du tout (a part peut être quand y'a des scènes avec sa moman!!), les acteurs jouent au minimum, Il abuse de plan ou Omar rigole bêtement, les scènes "d'action" sont mauvaise et action est un bien grand mot...j'ai bâillé pas mal de fois (même si après le bad je suis pas super frais ok) et la salle était dans le même état que moi bref...N Y ALLER PAS!!!!
    NOTE: 2/10 (pour la plage, le soleil et les nanas en maillot!loool)
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 22 août 2019
    Pâle copie du flic de Beverly Hills. Un hommage aux films policiers américains qui n'en a ni le rythme ni l'humour ni le talent. Reste Biyouna pour égayer quelque peu ce film sans relief.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 5 mars 2019
    Une excellente comédie policière sur le trafic de cocaïne. Omar Sy incarne un flic français convoité aux Etats-Unis et en Afrique. Beaucoup d'humour dans ce film road movie et good movie.
    mx13
    mx13

Publiée le 14 novembre 2020
    Malgré un personnage du flic marrant un peu lourd qu incarnait Omar Sy et les accents typés et pénibles de tous, je trouvais le film assez marrant. Un Johnny English à la française. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5