clarkcool13
Publiée le 15 mai 2021
Je met 2 étoiles car j'aime beaucoup Alexandre Aja et ne veux pas plomber la note de son film Car le jeu de Mélanie Laurent est catastrophique très jolie énormément de charisme mais dès qu'elle parle tout s'éteint J'ai compris la chute dès le début spoiler: par contre pas la partie dans l'espace il a du pondre ça a la dernière seconde pour ne pas jouer sur le même terrain qu'island en 1000 fois plus cheap et malheureusement dans ce genre de film si on ne crois pas au personnage c'est mort attention Alexandre carton jaune 😉
L'histoire est toujours la meme. Il n'y a que a la fin ou l'on découvre ce qu'il se passe. Tout le long de l'histoire une femme crie "a l'aide", parle a Milo... bref c'est la meme chose. Pour les personnes qui ont peur des endroits renfermé,cefilm est déconseiller. La jeune femme est renfermée du debut a la fin dans une boite. Franchement je l'ai regardé une fois et c'etait la derniere😑
Il est difficile de critiquer ce film sans rien dévoiler de cette subtile intrigue bien réalisé. J'ai passé un bon moment de cinéma sur mon canapé . Mélanie Laurent est éblouissante dans ce rôle très exigeant où elle a bien interprété tous les sentiments malgré un champ d'action limitée.
Une Mélanie Laurent pour une fois supportable, un scénario simple mais intriguant, une mise en scène efficace et une photographie soignée font d'"Oxygène" un thriller pas si anxiogène que ça qui tient en haleine jusqu'à son dénouement.
Des images incroyables et une histoire surprenante. Nous sommes tellement plongé dans le périple du personnage qu’on en devient nous même prisonnier. J’ai adoré!
Si vous avez envie de passer 2h en huis clos dans un caisson à Oxygène alors le film pourrait vous plaire. Personnellement ce n’est pas mon cas. Sinon Mélanie LAURENT joue très bien, elle porte tout le film. Le scénario est bien foutu pour un huis clos. Le budget du film est minimaliste ça c’est certain !
Oxygène aurait pu être, au mieux un film tendu et claustrophobique acceptable si le réalisateur n'enterrait pas son script derrière plusieurs couches d'invraisemblances inutiles enterrant sa crédibilité. Sur le plan de l'enfermement, Aja livre un boulot acceptable. Prenant pour seul point de vue une Mélanie Laurent confinée dans un cercueil tout équipé, la caméra ne « sort » de la boîte que pour souligner l'isolement et la perte de repère, n'ayant que ses vagues souvenirs comme seul ancrage identitaire et soumise aux traitements de l'organisme chargée de la maintenir en vie, incertaine si il est un soutien ou un ennemi. Sur ce point, la sensation de piège inextricable se ressent réellement. Juste voir Mélanie Laurent tenter de s'évader aurait pu être suffisant mais il a fallu que la prétention revienne pointer le bon de son nez pour rabaisser l'honnêteté du métrage. Si l'on peut accepter les multiples twists, aussi extravagants soient-ils, on peut légitimement se demander si ils étaient réellement nécessaires, ça, les jumspcares et les cuts soudains sur les plans entre flashback et réalité peuvent avoir du sens mais ne cachent pas la volonté du réalisateur de tenir le spectateur par la main pour lui en mettre plein la vue, ambition trahie par des visuels parfois vraiment balourds. Au moins le visionnage n'est pas perdu.
Enfermement, seringues, SF, introspection, et rats... Tous les éléments étaient là pour accrocher à ce film, et provoquer stress et angoisse. Malgré un twist final intéressant, la performance de Mélanie Laurent peine à convaincre.
Le concept est excellent, et aurait d'ailleurs pu être utilisé dans un épisode de Black Mirror.
Voilà un film que l'on peut ne pas voir... L'idée de départ était bonne mais les dialogues et la très mauvaise ( et parfois ridicule) prestation de Mélanie Laurent, rendent l'ensemble à la limite de la farce. Pour le reste, réalisation et effets spéciaux, c'est plutôt bon. Ce film sera bien vite relégué à une série B de facture bien pauvre.
Quel gâchis! Ce film aurait pu être exceptionnel mais a été gâché par un jeu d'actrice digne des pires séries françaises. Melanie Laurent a été bien meilleure dans d'autres productions mais là, catastrophe. Les voix étaient de meilleurs acteurs...
Une prouesse technique certaine, pour ce huis -clos dans un caisson. Mélanie Laurent est excellente et on le savait. Le film est en filiation direct de " 2001" , avec beaucoup de plans qui s'en inspire. Parfait format pour une petite production Nexflix..
Beaucoup de bruit pour pas grand chose malgré que j'aime l'actrice Mélanie Laurent et l'univers de Alexandre Aja... ça ne demandait pas 9O minutes de film trop long
Très bon film d'anticipation, un huis clos bien cloisonné pour le coup ;) Et surtout une très bonne production made in France ! Le jeu de Mélanie Laurent est juste et nous sommes rapidement a ces côté. Que faire ? Pourquoi ? Qu'est ce qui se passe ? spoiler: elle est où ? Sous terre ? Dans un hôpital ? La surprise de son emplacement est quand même bien trouvé j'ai rapidement été pris dans le scénario et j'ai vraiment passé un bon moment !