Oxygène
    Votre avis sur Oxygène ?

Thierry Jouinot
    Thierry Jouinot

Publiée le 15 mai 2021
    Le démarrage est forcément intrigant : qui c'est cette nana, qu'est ce qu'elle fait là, elle le sait pas elle-même ! Mais l'accroche passée -déjà vu ailleurs dans Burried par exemple- c'est à dire après 7 mn chrono, c'est d'un ennui mortel -sans jeu de mot ! Mais qu'est venue faire Mélanie Laurent dans cette galère ?...
    Je ne comprends guère l'enthousiasme de la presse au sujet de ce ratage total. C'est pseudo Hi Tech, c'est bruyant, c'est mal joué, c'est super chiant. J'ai failli arrêter ! J'ai 4000 films dans ma dvdthèque, aucun ne m'a gonflé à ce point ! A fuir absolument !
    Yann I
    Yann I

Publiée le 13 mai 2021
    Film qui se veut anxiogène et à l'intrigue énigmatique, on reste quelques peu sur sa faim car les ressorts utilisés semblent avoir été vu dans des films références.
    Le jeu de Melanie Laurent n'est guère convaincant et, même si le temps ne semble pas trop long ce qui est déjà un bon point pour un huis clos, on en ressort avec un sentiment de déception car on a assisté à un produit bien préparé mais qui laisse de marbre.
    godzilla1972
    godzilla1972

Publiée le 13 mai 2021
    Dommage sur le papier le film a l'air bien , une femme se réveillant dans un caisson fermé avec peut d'air et elle doit retrouver la mémoire pour savoir comment elle est arrivée là, mais en vrai on est comme sa héroïne on suffoque tout le long du film en espérant qu'une chose que le film s'arrête pour pouvoir à nouveau respirer et retrouvé la liberté
    amadeus7895
    amadeus7895

Publiée le 13 mai 2021
    Du grand n'importe quoi ce film, avec du Mélanie Laurent sur 99,9% des plans, conforme au narcissisme de la dame..

Enfin bref, le film, c'est du sous-sous-sous Interstellar, aucune poésie, par contre, des incohérences à la pelle.

Je vous donne la meilleure : "Il vous faudra 14 années pour parcourir les 35 années-lumières qui vous séparent de la planète truc-muche" ..... MDRRRRRRRRR
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Ralala ,
    Ambiance nulle , actrice nulle , histoire pas du tout exploitée , aucune tension aucun sursaut , rebondissement zéro, musique moyenne et la voix de l’ordinateur est juste insupportable .
    Maeva C
    Maeva C

Publiée le 19 mai 2021
    Sincèrement décevant.
    Un manque total de réalisme, autant du jeu de Mélanie Laurent, qui passe sont temps à brailler et à respirer comme a la sortie d'un cours de squash alors que clairement elle ne devrait pas. Bref, même une fois la solution en main pour s'en sortir, le script la fait faire totalement n'importe quoi. Malgré l'évidence de la chute dès les premières minutes on espère tout de même une petite connexion émotionnel avec le seul personnage du film... En vain. C'est agaçant voir même énervant.
    Dommage
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 7 juillet 2021
    Film très intéressant à voir. Un bon film suspense et SF. Cela me fait penser à la série Away de Netflix. Un pari risqué de faire un film avec qu'une actrice principale dans la série. Et c'est un pari qui marche. On ne se doute pas du tout de tout ce qui va arriver durant le film.
    Comète
    Comète

Publiée le 13 mai 2021
    Je regrette d'avoir perdu mon temps à le regarder !
    Personnage qui m'inspire de l'antipathie et bien malgré sa situation !
    Mauvaise qualité du film.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 27 novembre 2021
    Belle surprise de l'été 2019, Crawl était une offrande à un spectateur en mal de sensations fortes et un pur exercice de style transformé par Alexandre Aja. Le cinéaste hexagonal contournait les difficultés d'une série B modeste (budget de 17 millions de dollars) en misant essentiellement sur un jeu de panique à domicile, transformant le cocon familial en piège à rat sur plusieurs étages. Le succès critique et public en poche, Aja décide de pousser le bouchon encore plus loin avec un autre film-concept.
    Oxygène limite son décor à un caisson cryogénique et un seul personnage comme relais, alors que le danger est aussi prégnant que mystérieux. D'aucuns diraient que niveau contrainte on est un cran au dessus de la précédente chasse à l'alligator et c'est vrai. Tant mieux puisque visiblement c'est dans un bocal on ne peut plus exigu que le français se sent comme un poisson dans l'eau. Contrairement à ce qu'induit sa nature de thriller S.F en huis-clos, la caméra est constamment sur le qui-vive, fourmillant d'idées pour traduire l'étourdissement, la panique et l'enfermement que subit l'héroïne (Mélanie Laurent, très convaincante). Par un simple panoramique continu, le jeu sur les perspectives étriquées ou un cadre resserré sur le visage d'une souris humaine perdue dans un labyrinthe mental. Souvenirs, informations ou interactions deviennent autant de moyens de libération potentiels que de verrous supplémentaires à ce sarcophage technologique. L'effet d'oppression est percutant (imaginez un mix entre Gravity et Memento) , je n'ose imaginer les sueurs froides qu'un tel dispositif aurait créé sur grand écran.
    Oxygène se montre moins assuré quand il faut développer son univers puisqu'il substitue une narration basique à l'aspect sensoriel qui fonctionne à plein tube. Les rebondissements sans être trop prévisibles sont parfois appuyés lourdement. Les indices et fausses pistes ont beau se multiplier, le territoire est assez banal sur le long terme. Le fait d'expliciter certaines choses ont tendance à amoindrir leur force, ce qui est dommage car plusieurs retournements prêtaient le flanc à une vraie surprise. Comme pour Crawl, Aja est apparemment moins à l'aise quand le récit emprunte une voie plus terre-à-terre. Il était a contrario plus inspiré (et proche d'un The Guilty par exemple) dans sa première heure, en jouant des ambigüités sur les échanges entre Mélanie Laurent et son formidable casting vocal (Éric Herson-Macarel, Mathieu Amalric ou Cathy Cerda). Toujours plus aisé de poser les questions que d'y répondre.
    Ces anicroches laissées de côté, on est pas loin de rester près de 100 minutes en apnée. La mise en scène inventive ne laisse presque aucun moment de répit, attisant la curiosité sur ce que pourrait être le prochain défi de son chef d'orchestre. Si je vois mal comment il pourrait se rajouter encore plus de barrières, il serait intéressant de le retrouver avec un projet à contre-courant de ses expérimentations en lieu clos. Quelque chose me dit qu'il n'a pas l'intention de nous déconfiner de sitôt. Pour le coup, ça me va plutôt bien.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 juin 2021
    Alexandre Aja signe un thriller sous tension extrêmement efficace. Un long-métrage intelligent, qui propose un twist final malin, et permet à son cinéaste de se renouveler au sein de ses propres thématiques d'enfermement.

Gioléamat
    Gioléamat

Publiée le 16 mai 2021
    J'etais enthousiaste en voyant la bande annonce et les critiques positives sur ce film...Le pitch avait l'air bon et interessant et connaissant un peu Alexandre Aja et sa filmographie cela avais l'air d'être pas mal.....Et Ben !!!! Quel film de M****, nulissime à souhait , j'ai fait l'effort de le voir jusqu'a la fin ....une bouse sans nom comme le fait si souvent le cinéma français ...
    Mélanie Laurent surjoue et est bien mauvaise actrice ...Bref nul et à zappé d'urgence
    Falafel Pistache
    Falafel Pistache

Publiée le 15 mai 2021
    Melanie laurent rend le film insupportable ! Les dialogues sont souvent incomprehensible tant elle mache ses mots , et elle degage une sorte de narcissisme exacerbé qui rend l'actrice peu convaincante et tres peu credible ...
    Domid 45
    Domid 45

Publiée le 15 mai 2021
    A éviter film mortel sauf si vous avez besoin d’un somnifere. Scénario ennuyeux, non crédible.
    Beaucoup long
    kyu f
    kyu f

Publiée le 12 mai 2021
    je atendais bien plus .un bordel monstre ,le film fzit constamment des flash back qui nous sortent tout le temps de l'histoire et de la tension , on a pas l'impression d'être vraiment emprisonnés dans cette capsule donc beaucoup moins peur . un scénario pas possible ... un coup c'est les méchant un coup c'est vraix ... on comprend rien un nouveaux truc contredit un autre h24 . on en est au point où les personnages eux même expliquent le scénario... rien ne va dans ce film a part les acteurs . très déçu venant de aja ...
    Twitch clip
    Twitch clip

Publiée le 13 mai 2021
    j'ai perdu 30minutes de ma vie.... film totalement inutile aucun intérêt, je pense que regarder un porno avec des nains c'est encore plus intéressant....