L'histoire est assez alléchante et il y a un certains nombre de flashbacks à bien suivre mais Andy Lau spoiler: qui se bat avec une jambe en moins , on n'y croit pas du tout...
Du bon polar d'action sud-coréen dans la lignée des films de Dante Lam. Action, explosions, suspens et romance. Rien à ajouter de plus. C'est efficace. Il y a une vraie tension qui commence à réellement s'installer une fois que les terroristes ont pris le contrôle du tunnel. C'est sûr que le truand a réussi à bâtir en l'espace d'un an une sacrée armée sous son commandement et agir comme ça juste parce que son frère a été emprisonné...bon. Je trouve ça un peu disproportionné comme vengeance. Du bon gros spectacle quand même comme Firestorm avec aussi Andy Lau !
Ce film remplit sa fonction première, divertir sans réfléchir. C'est plutôt bien réalisé, les dialogues correctement imbriqués. Bref, parfait pour un dimanche sur le canapé.ien de révolutionnaire mais la promesse de passer un bon moment.
pas mal de moyen dans ce récit , le déroulé de l'histoire ne parait pas toujours clair et bizarrement je confonds parfois quelques personnages .... Je trouve que c'est typiquement asiatique : les acteurs sont souvent peu expressifs et au contraire surjouent théâtralement à d'autre moments .... Se laisse regarder
"Shock Wave" thriller d'action sino-hongkongais coécrit, coproduit et réalisé par Herman Yau, sorti en 2017. Un film à la réalisation parfois peu soignée. La suite "Shock Wave 2" est sortie en 2020.
Après une demi-heure d’actions réalistes, trépidantes, et fort bien documentées, l’intensité de l’intrigue du film baisse radicalement. En plus de cette baisse, surviennent des rebondissements, tous, plus invraisemblables les uns que les autres. Sans compter que Herman Yau, voulant respecter, tel un forcené, son cahier des charges, croit être obligé de nous servir des moments de romances hyper sirupeux. Et pour nous faire boire son vin aigre jusqu’à la lie, le réalisateur Hong-Kongais nous distille un message galvanisant, archi lourdingue, sur le sens du devoir, et du sacrifice patriotique des forces de l’ordre de l’Etat chinois. Yau était bien plus inspiré en réalisant ses opus sur le maître Ip Man.
On continue notre tour du globe en puisant ça et là quelques films qui sortent un peu du lot dans le peu de choix actuels... Cette fois direction l'Asie avec un film orienté action/suspens autour d'un scénario assez abracadabrant de vengeance et de terrorisme (une prise d'otage dans un tunnel) mais pas que ... Comme très souvent dans les films asiatiques, la réalisation est parfois "surprenante" et le jeu d'acteurs parfois risible, mais le tout se laisse regarder car le scénario est plus riche qu'il n'y parait, même si confus à certains moments, et généreux en courses-poursuites, gun-fights et moments de bravoure/héroïsme. Dommage que certains effets spéciaux fassent trop cheap et que la romance ne desserve le scénario par son inutilité. Au final, une histoire offrant son lot de rebondissements et un spectacle correct si on arrive à passer outre le doublage français, les acteurs passables, et quelques maladresses.
4 618 abonnés
Publiée le 8 août 2020
Avec Shock Wave je n'avais pas de grandes attentes cependant le film a toujours échoué. Les petits détails m'ont rendu furieux. Un expert en désamorçage de bombes, chef d'escouade d'une police récompensée et qui ne pouvait toujours pas penser à remettre l'épingle d'une grenade à main ordinaire et qui met en danger la vie de sa petite amie avec une action aussi stupide. Un policier sois disant expérimenté avec une bombe et qui ne fait rien d'autre qu'attendre quand ils se sont rendu compte qu'ils ne peuvent pas la désamorcer. Au lieu au moins d'essayer de faire quelque chose. Des centaines de policiers remplissent le tunnel qui devrait exploser mais personne ne peut penser à essayer de remorquer les camions loin du tunnel. Regardez-le et vous pourrez en profiter si vous n'aimez pas une pensée critique...
Pour accéder à l'île de Hong-Kong : des tunnels. Le final tient à un fil : jaune ou rouge (le réalisateur a-t-il vu la Grande Vadrouille?). Il y a un découpage en deux époques un peu artificiel. Les acteurs sont inexpressifs mais il y a de l'intensité, de la fusillade, de l'explosion et c'est tonique! La justification du terroriste spoiler: (pour faire monter des actions en bourse et s'en mettre plein les poches) est un peu tirée par les cheveux.
très mal joué , sans compter le fait qu'ils prennent des idées d'autres film, fuir ce truc, autant revoir un film que vous avez deja vue vous passerez un meilleur moment
Sympathique film d'action hong-kongais avec le grand Andy Lau qui tient tant bien que mal à tenir le bateau à flot mais il est plutôt seul dans ce flot d'action et contre les terroristes. Une série B à budget conséquent qui ne marquera pas les esprits.
Quel nanar! A croire que les chinois acceptent des films aussi merdiques que les ricains, à la différence que ces derniers ont au moins la délicatesse de ne pas distribuer leurs pires merdes en Europe (80% de leurs films...)! Là c'est vraiment pitoyable au niveau du jeu, plein de longueurs qui n'apportent rien à l'intrigue... franchement, même en fond sonore ça ne vaut pas le coup!
J'ai trouvé que, malgré son budget de 23 millions de dollars, "Onde de choc" était plutôt bien réussi : bons effets spéciaux, suspens, jeu d'acteur très correct... Je n'ai juste pas aimé la fin, ainsi que certaines voix française, car il est à noter que ce film n'est sorti qu'en voix françaises internationales. Aussi, vous retrouverez les doubleurs que l'on entend absolument à chaque VFI, ce que je trouve déplaisant.
Une situation vraiment horrible pour les otages, et un boulot énorme de la part des flics. L'histoire est donc réaliste, dommage qu'elle tarde à commencer. Les acteurs sont médiocres, dommage aussi. L'émotion est très forte surtout à la scène du flic avec la ceinture explosive ainsi que le combat final. Les effets spéciaux sont top ! Je pris pour que ce genre situation arrive le moins possible...