Pee Wee Big Adventure
    2,3
    3904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pee Wee Big Adventure ?

Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 7 juin 2017
    Suite au succès de son court-métrage Frankenweenie, Tim Burton se voit confier la réalisation de Pee-wee's Big Adventure, personnage inventé par Paul Reubens et ici cherchant sa bicyclette chérie se trouvant soit-disant sous Fort Alamo.

Premier long-métrage du futur metteur en scène de Sleepy Hollow, Pee-wee's Big Adventure nous fait donc suivre les aventures de cet homme à travers les Etats-Unis, le tout dans l'univers déjà excentrique et étrange de Burton, ici assez colorée. Il propose avant tout un road-movie burlesque, avec certaines touches plus désenchantée à l'image des cauchemars du protagoniste, du voisin, où même d'une des séquences avec un fameux animal préhistorique.

Burton n'en a guère à faire du scénario, ici il n'est pas important et il mise surtout sur son univers ainsi que le personnage principal, totalement loufoque, qui va devoir quitter sa petite maison pour retrouver sa bicyclette. C'est d'ailleurs là que ce se trouve l'intérêt, mais aussi les limites, du film, c'est-à-dire dans un personnage qui ne laisse pas indifférent, parfois drôle, mais qui est joué par un acteur qui en fait des caisses, et ça en devient vite lassant tant il est par moment horripilant.

L'oeuvre trouve évidemment son salut dans l'univers et les inventions de Burton, ainsi que dans une partie des aventures de Pee Wee, capable de l’emmener face à des Hells Angels déchaînés. Bien que le rythme, comme l'humour, soit assez inégal, Burton démontre un certain savoir-faire derrière la caméra, qu'il améliorera au fil des années pour atteindre son âge d'or dans les années 1990. Il saupoudre son film de nombreuses références, et bénéficie d'une reconstitution assez sympathique, collant avec brio aux personnages hauts en couleurs.

Sublimée par la partition de Danny Elfman, Pee-wee's Big Adventure, première oeuvre de Tim Burton, est finalement assez inégale, malgré un univers déjà identifiable et un aspect mélancolique intéressant dans un monde semblant coloré en enfantin.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 10 janvier 2017
    Il y a les films débiles drôles, et il y a les films débiles affligeants. Pee Wee Gig Adventure rejoint la deuxième liste.
    Voyez-vous, j’ai toujours préféré les vieux Burton qui sont pour moi, ses films les plus personnels. Mais, bien avant son Edward Scissorhands ou Mr Jack, Burton réalisait des adaptations. On en a eu le très bon Batman, l’excellent Beetlejuice. Et y avait Pee Wee. Je ne connaissais rien de cet univers. Tous ce que je savais, c’est que l’acteur avait été poursuivi en justice suite à un scandale. Mais bon, j’avais vu quelques extraits, et ça avait l’air sympa. Perso, ça me faisait rire ces petits cris de Pee Wee. Ça me faisait rire, cinq minutes. Après, c’était l’anarchie !!! Il arrête pas de crier !!!
    Pourtant, le film partait d’une bonne idée, un gars très immature qui part à la recherche de son vélo adoré qu’on lui a volé. Un truc aussi perché que du Burton à l’état pur. Sauf, que c’est pas écrit par Burton, et le film se retrouve être une bouilli entre film hollywoodien parodique et film d’auteur débutant. Car effectivement, on retrouve dans la mise en scène, pas mal de plans burtoniens, on sent qu’il a fait son maximum pour y mettre sa patte déjà bien définie à l’époque. Et puis, déjà il était accompagné de Danny Elfman (avec son style, même si ça a tendance à se répéter accentuant la lourdeur éternelle du film).
    Mais l’écriture, comme je le disais, n’est pas de Burton. Après tout, je ne vais pas cracher dans la soupe si ce n’est pas lui qui a écrit. Mais… le scénario… est… affligeant. Affligeant dans le sens où, je pers foi en l’humanité. Pendant 1h25, j’ai perdu foi en l’humanité. J’avais du mal à me dire que quelqu’un avait pu pondre un scénario pareil, et penser que ça aurait pu être drôle. Il y avait quelques bonnes idées, mais c’est vraiment mal exploité. En fait, c’est du sous Charlie Chaplin.
    Et puis le final… spoiler: Celui où tous les gens qu’a rencontré Pee Wee dans son « incroyable » aventure viennent le voir quand il devient la vedette d’un film sur lui (c’est paradoxal).
    Affligeant…
    Je n’ai pas grand-chose à dire de plus sur ce film… Je pensais que j’allais passer un bon moment, mais je n’ai fait qu’attendre que ça se finisse tant les scénaristes foutent le personnage dans des situations complètement débiles… MAIS C’EST PAS DRÔLE !!!
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 27 septembre 2016
    Un délire génial, une épopée grandiose que qualifie à la perfection l'interjection "wtf". Il nous prouve que Tim Burton, de qui c'est la première oeuvre, n'a pas eu de débuts timides et que les moyens n'ont jamais été un frein à son talent. C'est ici un film qui est non seulement plein de couleurs comme d'habitude avec lui, mais aussi accessoirisé à un point étonnant. Comme quoi Danny Elfman a toujours composé sa musique - au temps pour Miss Peregrine - et comme quoi la teneur de ces films bien connus à l'ambiance unique prend sa source en 1985. L'inconvénient est que le personnage éponyme passe trop longtemps pour un simplet alors qu'il est évident depuis le début qu'il vaut mieux que ça. Le montage aussi est parfois un peu hasardeux, exhibant trop les trucages, mais c'est avant tout un excellent divertissement et il a en plus fallu le chorégraphier avec minutie.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 5 mars 2018
    Première collaboration d'un duo devenu culte avec le temps : film de Tim Burton, musique de Danny Elfman, une rencontre prophétique qui a depuis signé bon nombre de chefs-d'œuvres. Si on reconnaît finalement assez peu Burton à la réalisation (seuls quelques moments ont été rajoutés à un scénario déjà bouclé à son arrivée, comme les dinosaures en stop-motion à la Harryhausen dont Burton est un admirateur, quelques traits d'humour destinés aux cinéphiles comme la course-poursuite dans les studios Warner qui a aussi été ajoutée par Burton), c'est surtout à cause de son personnage Pee-wee éreintant et bien trop bruyant ! Il hurle des "Aaaaahh !!!" toutes les deux secondes, babille puérilement jusqu'à la stupidité la plus totale, et fait rapidement siffler nos oreilles qui n'en peuvent plus dès l'ouverture (particulièrement hurlée...). Dommage, car on perd de vue la première composition musicale de Danny Elfman pour un Burton dans ce méli-mélo de bruits enfantins. La mélodie tout en fanfare avait pourtant de quoi plaire, et on regrette de ne pas l'entendre davantage. Un grand merci tout de même à Paul Rubbens, malgré son insupportable personnage, d'avoir accepté la mise en scène d'un novice gothique, surtout pour réaliser une comédie tout public, il fallait oser ! Sans qui aujourd'hui je n'aurai probablement pas de réalisateur favori, faute de lui avoir donné sa chance. Donc merci pour cette courageuse initiative, dont le rendu est sympathique par ses références cinématographiques et sa musique annonçant une merveilleuse collaboration, mais dont le protagoniste bruyant soûle rapidement au point de vouloir être sourd...
    Publiée le 29 juin 2016
    Aujourd'hui, j'ai décidé de revenir sur la filmographie d'un réalisateur de génie selon moi. Ce réalisateur n'est autre que mon réalisateur préféré, il s'agit du grand Monsieur Tim Burton. Il s'agit du cinéaste qui est à l'origine de ma passion pour le cinéma. Et pourtant, c'était pas gagné... J'ai découvert Burton avec Mars Attacks et Batman, que j'ai vraiment adoré ! Donc du coup, j'ai décidé de découvrir d'autre film de Burton, dont Pee-Wee's Big Adventure. J'en avais un très bon souvenir, jusqu'à ce que je revois le film plus tard... Au mon dieu !!!!!??? C'est quoi ce film ???!!! Adapté du Pee-Wee Herman Show, ce film raconte l'histoire d'un homme ce comportant comme un enfant, dans un monde d'adulte. Il adore son vélo, jusqu'à ce qu'on lui vole. Étant donné que la police s'en fout (pas étonnant quand même...), il décide de parcourir le monde pour le retrouver. Tout au long de son périple, Pee-Wee rencontrera des personnes plus au moins étrange. Le premier problème du film, le personnage de Pee-Wee est trèèeèèèèèèèèèèès agaçant (pour rester poli) !!!!! Ces bruits de gamin, son rire qui casse les oreilles, son comportement face aux autres !!!!! Heureusement, et c'est une qualité du film, le personnage du film évolue au fil de l'histoire, et devient moins énervant. L'atmosphère de Burton n'est pas très présente durant le film. Les seuls moments "burtonnien", spoiler: ce sont les rêves de Pee-Wee (que j'adore) et l'intervention du fantôme qui prend en stop Pee-Wee (ce fantôme tire d'ailleurs une tronche à un moment qui résume tout l'univers génial du réalisateur).
    Le film à quand même quelque qualité, comme l'histoire qui est très agréable à suivre, mais également l'évolution du personnage principal comme je l'ai déjà dit. Il est juste dommage que du coup, on ne sait plus trop bien si Pee-Wee est bel et bien devenu un adulte, ou si c'est toujours un gamin débile comme au début du film, étant donné qu'à des moments ils se comporte normalement, à d'autres il continu ses petits ricanements malsaint de pédophile qui font flipper (sachant ce qu'à fait Paul reubens, l'interprète de Pee-Wee... Pour savoir, wikipédia est ton ami !) !!! Donc pour conclure, Pee-Wee est très loin d'être un mauvais film car il a quelque qualité, mais malheureusement le personnage principal juste détestable à certain moment fait que le film reste quand même très moyen. Quand on sait que c'est quand même celui qui feras Edward aux mains d'argent ou Big Fish qui a réalisé ce film, cela laisse quand-même à désiré. Son prochain film Beetlejuice, s'avèrera être EXTRÈMEMENT SUPÉRIEUR à ce film, et même un des meilleurs long-métrages de mister Tim. J'en parlerai lors d'une prochaine critique. Sur ce, salut ! ;-)
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 17 octobre 2015
    Pee Wee Big Adventure : Premier film de ce dingo de Burton ^^ et pourtant, c’est le seul film que je n’avais pas vu de lui. Et il faut dire que je m’attendais pas a aussi loufoque et délirant car je me suis vraiment bien marré et ça des le début. Mais en même temps, avec un personnage aussi délirant avec son rire qui répète toute les 20 secondes et ce n’est pas une blague et il y a quoi devenir fous avec ça, mais son rire est unique et tellement hilarant et euphorisant que je me suis rendu compte que je rigolé comme lui après ce film ^^ tellement on l’a entendu. Et le personnage principale est unique en son genre, tellement de mimique… il ma fait pensé a Mr Bean a sa façon de bouger, parler, son coté solitaire qui aime pas trop les relations avec les femmes… non vraiment, très belle trouvaille ce personnage, on peut lui faire faire tous ce que on veut et donc l’humour est juste extra. Après, c’est vrai que le film a un scénario simple et absurde : il veut seulement retrouver son vélo volé. Mais le film est riche en situation cocasses et délirants que ça remplace le scénario et l’ensemble est très rythmé, on s’ennuie jamais. Franchement, pour son premier film, Burton fait bien les choses et même si on ne retrouve pas encore son coté dark et sombre, sa mise en scène est inventif et pertinente a l’univers du film. Donc voila, une comédie qui ma bien surprise et surtout fait rire, fait au autant !
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 21 octobre 2014
    Autant vous dire que je n'attendais pas grand chose de Pee-Wee's Big Adventure. Déjà, le titre ne me disait rien. Je n'avais d'ailleurs jamais entendu parler de ce film. Pourtant, quand j'ai vu ce DVD dans la médiathèque de ma ville, il a attiré mon attention et puis, j'ai vu l'étiquette "Burton". Et, là, forcément, j'ai été intrigué. C'est donc sans aucun a priori que j'ai lancé ce film et j'ai été très agréablement surpris.

Ce film est en effet assez loufoque et c'est ce qui fait tout le sel de ce film. Vous serez très décontenancés au début de ce film par ce côté très décalé, très loufoque disais-je, puis, au fur et à mesure qu'avancera l'histoire, vous vous habituerez à ces pitreries et à l'esprit enfantin de Pee Wee pour l'apprécier et rire sans vous forcer. C'est le coup de maître de Tim Burton : réussir à vous faire changer d'avis sur un personnage qui aurait pu être horripilant.

Pourtant, on s'attache rapidement à ce grand enfant. C'est probablement dû à l'excellente interprétation de Paul Reubens, alias Pee-Wee Herman, qui rivalise avec le très grand Johnny Depp. En fait, je ne connaissais pas cet acteur et j'ai découvert un interprète sachant se fondre totalement dans son personnage pour oublier qu'il y a un acteur derrière. Le travail sur les mimiques y est pour quelque chose.
    Son interprétation est en effet très physique, un peu à la Buster Keaton voire à la Charlie Chaplin par moment.

Quant à l'histoire, on a l'impression de retrouver l'essence du cinéma : divertir et emmener ailleurs le spectateur. La plupart des scènes hommage à des films cultes prouve bien cette intention : revenir aux sources et rendre un hommage discret mais fabuleux à des films comme Easy Rider ou Godzilla. C'est un bon point positif en plus au crédit de "Pee-Wee's Big Adventure".

Et puis, quand on voit le nombre de personnages marquants et attachants, on est obligé d'être impressionnés.
    Impressionnés, nous le sommes aussi devant la qualité des décors et des costumes. En fait, il n'y a rien à redire niveau visuel : tout est pétaradant, presque psychédélique, mais jamais dans un excès tel qu'on ferait une overdose de couleur. En fait, je pense sincèrement que tout est calculé au millimètre près pour que cela fonctionne.

Oui, j'ai été emballé par ce road-trip très original. On voit à l'écran des scènes inspirées et des choses que l'on ne voit pas dans les autres films, ce qui est un fait suffisamment rare pour être souligné.

Tim Burton démarrait ainsi très fort sa carrière de cinéaste en nous livrant probablement l'un de ses meilleurs films. Chapeau bas !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 20 septembre 2014
    "Pee-Wee Big Adventure" est le premier long-métrage de Tim Burton. Et bien que l'on ne peut pas vraiment appelé ça un accident dans la filmographie de Burton puisque c'était son premier coup d'essai, cela reste quand même une erreur. Après plusieurs court-métrages, Burton est engagé par la Warner pour réaliser l'adaptation au cinéma de l'émission américaine "Pee-Wee's Play House" présentée par Paul Reubens qui joue le personnage de Pee-Wee Herman. Dans ce film, Burton n'a pas encore la liberté artistique qu'il gagnera plus tard. Le film est surtout dirigé par Paul Reubens qui a créé l'émission et le personnage de toutes pièces. Néanmoins, la patte de Burton peut déjà se faire sentir dans certaines scènes mais cela reste très léger. Ce film est dérangeant. Pas dans le sens où il nous pousse à nous poser des questions ou qu'il nous montre la réalité telle qu'elle est, de manière crue. Non, ce film est dérangeant à cause d'une chose : son personnage principal. Ce Pee-Wee, qui est le héros du film, est sensé être un personnage qui nous fasse rire. Mais il n'en est rien. Car il faut voir les choses en face, ce personnage est presque flippant. On a l'impression d'avoir affaire à un malade mental ! Avec tous ces petits rires agaçants et son sourire de sadique, ce personnage n'est pas du tout attachant, encore moins drôle et surtout pas intéressant à suivre. Pee-Wee est très énervant, à partir de là il est difficile de suivre le film et encore plus de l'apprécier. Ce film est supposé être une comédie mais à aucun moment il ne parvient à faire rire, au mieux un rictus nous échappe une ou deux fois pendant tout le récit. Cependant, tout n'est pas à jeter dans ce long-métrage. D'une part, la BO de Danny Elfman (dont c'est la première collaboration avec Burton) est réussie, plutôt agréable à écouter et elle convient bien avec l'ambiance du film. D'autre part, même si son personnage est une horreur, il faut reconnaitre que Paul Reubens l'incarne avec une aisance complètement effrayante. "Pee-Wee Big Adventure" est donc le premier film de Tim Burton mais également son pire film. On lui pardonnera car c'était sa première fois et que, comme tout le monde sait, les premières fois sont rarement très convaincantes.
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 26 juillet 2014
    "Pee Wee Big Adventure" est le tout premier long-métrage réalisé par Tim Burton dont la réputation ne cesse de faire parler lui ces dernières années. Pour parler rapidement du réalisateur, certains le considèrent comme un génie créatif, d'autres prétendent que c'est un des scénaristes et réalisateur les plus surestimé de ces dernières années à cause de son univers qui présente en général beaucoup de ressemblance de film en film ainsi que son partenariat répétitif avec Johnny Depp et Helena Bonham Carter, moi ça me perturbe pas plus que ça, à vrai dire il y a certains films auxquels j'accrochent plus comme "Sweeney Todd", "Sleepy Hollow", "Big Fish" ou encore "Edward aux mains d'argent" et d'autres qui sont au pire sympa mais sans plus comme "Bettlejuice" malgré sa BO et son thème principal cultissime, le seul hic pour le moment avec ses films c'est sa version de "Alice au pays des merveilles' qui est un gros plaisir coupable malgré le scénario d'une stupidité étonnante mais qui ne m'a pas empêché d'apprécier ce dernier film pour autant. Et puis de toute façon en fin d'année son film "Big Eyes" apportera surement une touche de renouveau dans son travail puisque ces films auront Christoph Waltz et Amy Adams dans les rôles principaux au lieu de ses deux collaborateurs habituels, en plus de s'inspirer d'un matériau d'origine assez intéressant, patientons et soyons optimiste pour ce que ça donnera durant les fêtes.

Pour parler de "Pee Wee Big Adventure", je me suis bien renseigné avant de voir ce film et, l'acteur principal Paul Reubens qui a crée le personnage de Pee Wee Hartman a de quoi foute les boules, quand on est au courant que cet acteur a été arrêté à deux reprises pour scandale sexuelle dont une fois pour implication dans une affaire de pornographie pédophile, le personnage qu'il interprète a de quoi perturber les adultes, surtout avec ce rire aussi étrange qu'excentrique et son comportement d'adulte-enfant très surprenant. Le véritable contraste du film, et aussi la principale raison de son humour délirant, c'est que ce personnage évolue dans un monde normal alors que le personnage est un grand malade mental au physique d'adulte mais au raisonnement d'enfant, personne autour de lui ne semble trouver son comportement de grand enfant bizarre ou carrément abracadabrant. L'acteur savait ce qu'il faisait sur le plateau, ayant lui même écrit ce personnage débilitant haut en couleur mais qui peut paraître malsain en raison de son attitude et de son acteur, mais le travail y est et ce film explique en quoi ce personnage est devenu culte dans le cinéma américain, mais il ne plaira pas à tout le monde, surtout pour notre public français.

Danny Elfman signait ici sa première collaboration avec Tim Burton, et le thème du film est excellent, il est marquant, entraînant et symbolise très bien l'univers de ce road-movie hors norme sur un fond de comédie délirant. Et pourtant ce n'est que sa seconde composition à l'époque, c'est dire si le mec n'avait pas déjà une bonne patte musicale dés ses débuts, chapeau bas monsieur Elfman, chapeau bas.

L'univers ici est des plus loufoques et énergique, puisque ce film est plus orienté pour le public enfant que pour le public habituel de Tim Burton. Son monde est colorée, plein de vie et de personnage haut en couleur avec pour la plupart une personnalité qui leur est propre, surtout avec les rencontres que fera notre héros au cours de son voyage pour retrouver sa bicyclette chérie. Oui j'ais dis bicyclette chérie parce que, techniquement ce film est une sorte d'histoire d'amour burlesque entre un homme et sa bicyclette qui disparaît un jour volé par un certain Francis, et ce n'est que le début des délires en série que ce film a à nous offrir par la suite. D'ailleurs pour revenir un peu sur le personnage de Pee Wee, Burton a commencé dés son premier film à sortir le thème du personnage principal solitaire (Sweeney Todd, Jonathan Crane et Edward Bloom des films suivants en sont de parfait exemple : "Sweeney Todd", "Sleepy Hollow" et "Big Fish") et de la mort selon Tim Burton qui le traite comme un élément comique, et en général ça marche bien, spoiler: il n'y a qu'à voir la scène de la camionneuse qui lui raconte l'histoire d'un horrible accident jusqu'à lui montrer à quoi ressemblait la victime en faisant une grimace particulièrement terrifiante avec des effets spéciaux qui ont vieilli mais gardent un jolie côté rétro aujourd'hui.
    . D'ailleurs, on retrouve des décors également colorée et même délirant, on a aussi le droit à plusieurs clin d'oeil très sympathique et des classiques du cinéma comme les films d'espion de James Bond ou "E.T" de Steven Spielberg, il y a surement plusieurs autres références installé dans ce film mais, à vous de les trouver parce que moi, je ne les ais pas tous en tête.

"Pee Wee Big Adventure" : une comédie burlesque originale avec un personnage plus qu'intéressant mais qui peut paraître malsain, une musique mémorable et pourtant peu connu, un univers à la Burton, un bon divertissement qui ne marquera pas tout le monde et ne plaira pas à tous, mais au moins il y a largement de quoi se payer pas mal de rire et de sourire.
    Publiée le 8 juillet 2014
    Oeuvre assez atypique, les aventures de Pee Wee méritent le coup d’œil quasi-exclusivement pour le jeu de Rubens, le reste du film n'ayant presque aucun sens ni intérêt. Il s'agit tout de même du premier long métrage de Burton et d'Elfman, qui semblent déjà imposer un certain style. A voir!
    Publiée le 7 juin 2014
    Un des tous premiers films de Tim Burton (ou l'on sent déja sa marque de fabrique et un univers que l'on retrouvera par après).
    Assez étrange histoire.... un mélange d'absurde burlesque et parfois sombre.
    Un personnage de Pee Wee par moment assez agaçant à mi-chemin entre Mister Bean et un personnage cartoonesque.
    Parfois un peu décousu (on est parfois proche de l'histoire sans queue ni tete) mais quelques très bons moments poetico-absurdes.
    A voir pour les fans de Burton et les amateurs du genre
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 30 mai 2014
    Comme pour d'autres films de Burton, le plaisir est dans l'histoire, mais avant tout dans son histoire à lui : on y découvre tout ce qui le construit et fera de lui ce qu'il est dans ces prochain film.
    Publiée le 5 mai 2014
    Pas mal. L'univers y est sympathique. Il s'agit d'un film drôlement enfantin. On aime quand on a, dans le fond, gardé son âme d'enfance. Tim Burton et son univers toujours fascinant... A voir.
    Publiée le 1 mai 2014
    J'ai trouvé ce film particulièrement affreux ! Pourtant j'adore Tim Burton mais la omg c'est .. bcp disent que c'est un film et une histoire pour enfants mais ... je ne comprend pas comment un enfant pourrai trouver ça drôle. Bref ce film a la base est vraiment très simple : Pee Wee adore sa bicyclette mais il y a un gosse de riche qui veut le la lui voler , donc il va faire appel a quelqu'un pour ça et Pee Wee va donc chercher sa bicyclette et s'aventurer dans des aventures loufoques et déjantée... Bref soyez franc : l'histoire est digne d'un enfant de 3 ans maximum ! Et puis pour inventer un personnage aussi grotesque et débile il faut être complètement malade mental vous ne trouvez pas ? :o Vous n'avez pas idée combien de neurones j'ai perdu en visionnant ce film , c'est clairement débilitant. (a vrai dire j'ai passer certaines scènes et j'ai failli ne pas le terminer) Je regrette d'avoir regarder ce film. En fait, Tim Burton a accepter de faire un film sur Pee Wee mais c'est tout ! Le reste ça ne dépendais pas entièrement de lui et c'est normal quand on travaille avec le créateur même et l'acteur de Pee Wee. Mais sinon oui c'est assez bien tourné dans l'ensemble je trouve mais bon c'est surtout l'histoire qui me dérange et le personnage .. surtout que ce mec est dans un monde normal ! Fin bref je me suis déjà bcp trop attardé , d'ailleurs j'en perd mes mots .. mais éviter le a tout prix ce film se note 0/20 obligatoire.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Dès le premier film de Burton, on retrouve une personnalité de ce réalisateur qui lui est propre, avec une imagination extraordinaire. Même si ce film ne vient pas directement de l’imagination de Tim Burton, il a réussi à adapter à sa façon le personnage de Paul Reubens, qui interprète son propre personnage dans le film de Burton. Un magnifique film à partager en famille ou entre amis, fous rire garanti.