Les Affamés
    722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Affamés ?

Nathaliie-33
    Nathaliie-33

Publiée le 28 juin 2018
    Je recommande ce film C3C3A0A0 30002525 un film qui parle de la jeunesse d2727aujourd2727hui et pour la jeunesse d2727aujourd2727hui2121 Un film qui peut avoir un gros impact 2121 TrC3C3A8A8s bien C3C3A9A9crit et rC3C3A9A9alisC3C3A9A9 et super bien jouC3C3A9A9 2121 Un trC3C3A8A8s bon groupe d2727acteurs 2121 Encore bravo C3C3A0A0 vous tous et merci21212121
    Jean Paul P
    Jean Paul P

Publiée le 28 juin 2018
    Un film qui doit avant tout permettre à tous de débattre d’un sujet au combien important :quelle place nous donnons aux jeunes dans notre société ces jeunes qui ont tellement envie de rentrer dans cette vie active et de la croquer Le film est drôle la diversité des parcours des acteurs un vrai plus pour coller au thème du film.une réalisation dynamique comme cette génération .Un film à voir absolument !
    juls21
    juls21

Publiée le 28 juin 2018
    Auto2D2Dpromo de Louane Emera qui2C2C dC3C3A9A9sormais2C2C est une rebelle du systC3C3A8A8me qu2727elle dC3C3A9A9nonce brillamment dans la coloc des jeunes trop intelligents et injustement non admirC3C3A9A9s par les larbins prC3C3A9A9cC3C3A9A9dents...Un long sketch mC3C3A9A9diocre et idiot mais parfaitement adaptC3C3A9A9 C3C3A0A0 la cible donc2C2C dans l2727absolu2C2C bravo2C2C car C3C3A7A7a devrait plaire aux fans.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 28 juin 2018
    Bravo à ce film, à la réalisatrice et aux acteurs et actrices pour nous rappeler que, nous, adultes de plus de 40, 50 voire 60 ans que fut un temps nous fûmes jeunes...
    Le temps de la jeunesse ou les galères sentimentales s’accumulent avec les galères d’emploi, où les comportements peuvent être borderline.
    Je trouve l’histoire très bonne, elle amène les différents sentiments progressivement, ainsi que celui de révolte. Ce sentiment de révolte va changer le rythme de l’histoire, et c’est là où le rythme cafouille un peu. Mais au final, les personnages vont grandir, progresser, s’affirmer.
    C’est en fait un film très politique, je me suis posé la question ironiquement si la production ou le producteur venait de la CGT �
    Publiée le 28 juin 2018
    Zoé une jeune fille en a marre d"entendre certaines phrases sur les jeunes dans la société et dans le monde du travail; Elle se met en colocation avec des hommes et des femmes. Ils décident de créer un groupe pur défendre les intérêts des jeunes dans la société. mais ça ne va se passer comme il le faudrait. On vit l'expérience du groupe et aussi ce qu'il a à revendiquer et aussi ce que vivent les filles et les garçons. Et enfin les idées du groupe vont porter du fruit et le groupe repart pour trouver de nouvelles idées. Louane joue très bien son rôle. Moi j'ai aimé
    Publiée le 28 juin 2018
    Ce film est juste génial, ça reflète bien la vie actuelle et de la mienne également. Cette bande de coloc qui ne lâche rien et prêt à tout pour pouvoir faire de cette jeunesse un meilleur avenir, presque je m'y vois dans ce film, moi ayant 20 ans presque 21 je connais ça actuellement et c'est pas une vie simple mais je ne relâche pas et je lève la tête haute comme dit si bien @Louane Emera. En tout cas je recommande de voir ce film et le hashtag qui ne faut surtout pas oublier et qui à tout autant son importance : #OnLacheRIen. Je suis fier de @Léa Fredeval qui a réaliser un super film ainsi que @Louane Emera avec son rôle Zoé, merci, merci beaucoup! #OnLacheRIen #JeLacheRIen ���💯
    Manon D.
    Manon D.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 juin 2018
    Ce film mérite un immense succès auprès de toutes les catégories d’âges ! Il doit être vu , partager ... Le film décrit parfaitement nos catégorie sociale « les jeunes » . Le film est à la fois très actuel , engagé et une très belle comédie ! Foncez je voudrais promet que tout le travail fournit derrière mérite un grand succès et une reconnaissance auprès du plus grand nombre ! Et si vous avez le temps et l’envie lisez le livre qui est aussi un gros coup de cœur ! Merci à Léa Frédeval et toute l’esuipe derrière pour ces fabuleux moments ! Je vous souhaite une très belle réussite
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 27 juin 2018
    Un reflet assez juste du monde du travail en France : des jeunes diplômés au chômage ou tributaires des " petits boulots" mal payés, des immigrés à qui on avait sans doute promis " la lune" et qui se retrouvent à faire la manche, des seniors en fin de carrière ou qui ont déjà tout essayé, pour finalement se retrouver sur la touche avant l'heure... Alors vivent les nouilles chinoises et les kebabs, cette nourriture venue d'ailleurs à petit prix. Ou alors on change de région, de pays...l'herbe est toujours plus verte chez le voisin..." soit-disant ...
    Peut être que la solution serait, comme le font déjà de nombreux pays, d'adopter un système de valorisation de la personne, au lieu de se focaliser sur des diplômes qui, de plus en plus, ne sont plus que des morceaux de papier obtenus à coups d’efforts acharnés. La motivation, ce n'est pas rien non plus.
    Saluons le travail des cinéastes qui cherchent à réveiller les esprits, et souhaitons surtout que le message porte ses fruits.
    Publiée le 27 juin 2018
    Une vraie réflexion de société et en plus c'est drôle ! C'est rythmé, la bande d'acteurs au top, Courez y ça fait du bien!
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 27 juin 2018
    Disons que... ça se regarde.

Je n’avais pas spécialement envie de voir ce film. Le sujet ne me parlait pas, la bande annonce ne m’a pas vraiment plus.
    Mais bon la seul raison pour voir ce film, et je sais que c’est pas facile à comprendre, c’est kemar.
    Pour beaucoup de gens, kemar n’est qu’un “youtubeur�, mais il est bien plus doué que beaucoup d’acteurs et de réals. Je peux comprendre que l’on aime pas son humour que je trouve plus que génial (ou on adore, ou on déteste), mais je ne comprends pas le gens qui disent que cet homme n’a pas de talent. Donc s’il fait une vidéo je dois la voir, s’il sort un livre je dois le lire, et si dans le cas présent, il joue dans un film, je dois le voir.

Donc les affamés...
    Les affamés est une histoire tirée d’un livre que je n’ai pas lu, et ça parle de la jeunesse, la jeunesse exploitée. On suit le personnage de zoé qui en a marre de faire trois boulot et va rencontrer un groupe de gens et vont faire un sorte de révolution. Si l’idée n’est pas si original, le scénario n’est pas mauvais du tout, il est même bon. Il y a quelques erreurs et deux ou trois petits moments un peu ennuyeux mais le résultat final est agréable.

Mais il y a un sacré gros problème, c’est les acteurs. Si on exclu kemar qui se débrouille bien, Louane se débrouille pas du tout, et c’est vraiment dommage car ce qu’elle dit n’est pas mauvais mais sa façon de jouer gâche la phrase. Idem pour Bruno Sanchez. Pour les autres disont qu’il ne sont pas mauvais mais il ne sont pas bon non plus.

Sinon, l’histoire m’a assez plu. Je ne regrette pas du tout de l’avoir vu, les affamés est loin d’être mauvais mais c’est rapidement oubliable.
    Publiée le 27 juin 2018
    Bonjour J'ai 60 ans je m'apelle JP FRENCEL et je viens de voir le Film Les Affamés de Léa Frédeval
    Ce film est un petit chef d'oeuvre , il y dépeint la vie de la jeunesse d'aujourd'hui sans complaisance mais avec justesse , simplicité , tendresse . Cette vie ou les jeunes qui ont envie galèrent au quotidien pour payer leurs études en faisant de petits boulots, ces jeunes qui ont simplement de reconnaissance et de virvre .
    Les adultes sachez Laisser une chance aux jeunes qui débutent ils ont ce droit de pouvoir exister vivre correctement
    La vie en collocation en famille les joies les peines de chaque jour mais cette envie de vaincre d'être juste reconnu
    J'invite tous les jeunes et les adultes a aller voir ce film c'est une leçon de vie
    Louane est Zoé un naturel un talent exceptionnel et tous les acteurs apportent leurs touches personnelles avec justesse émotion rire une sacrée bande
    Allez tous voir ce film c'est une leçon de vie Merci a Léa Frédeval a tous les acteurs et auteurs de ce film
    PLR
    PLR

Publiée le 27 juin 2018
    Le fil conducteur relèverait d'une chronique sociale et politique. La situation faite aujourd'hui à des jeunes, diplômés ou sur-diplômés souvent, qui ne sont pas les enfants de mai 1968 mais des manifestant(e)s qui en leur temps ont scandé contre le Smic jeunes, le contrat nouvelle ou première embauche et autres joyeusetés de ce genre sur le registre de la précarité. Tout ça pour ça : pour arriver à des stages non rémunérés (ou au mieux peu), des contrats d'alternance à 800 € par mois (largement sous le seuil de pauvreté !). Vrai et vaste sujet. Traité sur le plan de la comédie, quelques scènes et situations relèvent bien d'une observation précise et féroce de la société et du monde du travail. Mais, puisque c'est une comédie, le ton reste badin et le sujet s'égare vers des choses plus guillerettes et romantiques d'intérêt inégal.
    miouze
    miouze

Publiée le 27 juin 2018
    Décevant, dommage. Un gros anachronisme de 1h30 tant on n'y croit pas, alors que le sujet concerne justement.
    Publiée le 27 juin 2018
    Un film touchant qui donne envie à la sortie de se battre pour notre génération.
    Les acteurs sont excellents, on y croit du début à la fin, on rit énormément et on a très envie de rejoindre cette coloc !
    bravo !
    zorro50
    zorro50

Publiée le 27 juin 2018
    Louane Emmera, prodigieuse dans "La famille Bélier", n'a toujours pas su trouver son second souffle et confirmer tout le bien qu'on pensait d'elle. Ce n'est pas avec ce pamphlet démago dans lequel elle interprète un personnage grotesque qui se prend pour le Messie qu'elle va redorer son blason. On la préfère douce et modeste.