Publiée le 5 juillet 2018
Idée qui aurait pu faire un beau film avec un réel impact. Au lieu de cela, le choix de Louane Emera dans le premier rôle est malheureusement déplorable. A part quelques rires face à des blagues maladroites, le film paraît durer une éternité tant il est lent et mal ficelé.
ouh la la que c'est mauvais tout ça. C'est très mal joué (Louane en particulier, qui montre ses limites en tant qu'actrice. Et pourtant je l'ai apprécié dans "la famille bélier"). Quant au scénario, il ne nous mène pas à grand chose : une histoire de génération? une histoire d'amour? on ne sait pas trop. Il y avait bien plus à dire sur cette génération et ce qu'elle vit, et encore plus à montrer si c'était une histoire d'amour naissante. Bref, à fuir.
Un film dont le thème était prometteur est m'a fait faire un exception à mon habitude d'éviter les comédies françaises...je ne risque pas d'en refaire une de sitôt. Un sujet intéressant est tout ce que ce film a pour lui. Entre le mauvais jeu des acteurs principaux, les tirades de Louane dans le vide comme si elle récitait une poésie apprise par coeur, et la morale pseudo-révolutionnaire à deux balles, on ne rentre pas dedans. Les éléments nous rappellent constamment qu'on est devant un film et les rares personnages qui ne sont pas caricaturaux et pourraient presque être attachants sont écrasés par un manque de temps à l'écran et des dialogues absurdes et aussi naturels que du glyphosate. Un conseil : passez votre chemin.
Un chouette scénario avec de bon acteurs mais hélas très mauvais choix de donner le rôle principale à Louane, la récitation de tout ses dialogues cassent complètement le charme !
Ce film pourrait se voir sans déplaisir si Zoé, le personnage principal, n'était pas aussi insupportable. A force de jouer les têtes à claques, elle devient carrément antipathique. A moins que ce ne soit du à l'interprétation médiocre de Louane, débitant son texte sur un ton monocorde ? 2 étoiles tout de même car le reste du casting relève le niveau
Le film décrit la révolte d'une partie de la jeunesse quant au sort qu'il lui ai réservé, la galère, les petits boulots, le sexisme, les ptits chefs autoritaires avec une Louane en meneuse d'une révolte qui ne semble pas avoir d'objectif précis comme lui fait remarquer le barman qui profite de sa révolte pour remplir son bar pour ses regroupements de révoltés.
Bon on reste dans la révolte gentillette qui va peu à peu se rendre compte que le sort des plus agés n'est pas forcément meilleur.
Un premier film enthousiasmant, tant par son ton juste, drôle et engagé, que par son casting plein de charmes. On passe un bon moment et on ressort plein d'allant et d'espoir !
Il nous a fallu bien du courage pour rester jusqu'à la fin de ce film. Un jeu d'acteur difficilement qualifiable. Des dialogues hilarants à leurs dépens. Un film qui se veut engagé mais qui n'en a aucunement la dimension.
Film assez intéressant du point de vue scénaristique et du concept. Il est assez réaliste , cependant (selon moi) ils en ont peut être fait un peu trop , je suis moi même jeune mais je ne suis pas toujours comme eux (deprimé ...) je trouve que ce film n'est pas très joyeux (c'est relativement dommage) , mais il y a quand même de l'humour , des scènes tragiques ... et cela rend plutôt bien à la fin . Voir ce film n'est pas une perte de temps il nous montre un genre de film qui est peu courant et très intéressant . Je le conseille !
l'idée de départ etait bonne, la vie et les galères d'une jeunesses exploitée par le biais de co-locataires.Mais le sujet est traité avec une platitude... Louane, actrice pricipale joue comme quelqu'un qui récite et les tirades militantes (?) sont sans saveurs. quelques moments amusants mais ne suffisent pas à donner de la consistance au film .
Ce film est parfait et je conseil à tous d'aller le voir,vous ne regretterais pas.J'y suis déjà aller le voir et je compte y retourner.Bravo à Léa Frédeval,la réalisatrice,à Louane qui joue super bien le rôle principal et aussi bravo à tous les autres acteurs
Les affames un film très très bien, je vous conseille pour votre moral d’alle le voir il résume très bien la vie que les jeunes vivent. Ce sujet traité avec humour. Franchement allé le voir �
Ce film est tout simplement GÉNIAL ! J’avais entendu beaucoup de pub et lu le livre donc j’etais Dans l’attente de ce film. Et je n’en suis pas decue. Certes cela nous parle de la galère chez le jeune mais une ouverture bien plus large se Fairbanks à la fin et c’est un message d’espoire pour tout le monde. Le casting est au top, et le premier long métrage de madame Fredeval une réussite ! Je recommande.