bug bunny
Publiée le 20 juillet 2018
Un film que j ai apprécié sans plus malgré que c est la vérité sur le travaille et les difficultés des jeunes de nos jours mais l actrice je préfères quand elle chante
Malgré son côté générationnel on est tous sensibles à l'enthousiasme et le joie de vivre, tout en nuance, qui se dégage de cette petite communauté rebelle mais surtout touchante, le tout servi par de belles répliques. On en sort dans une petite bulle de pensées divergentes...bravo
C'est mauvais. Si louane était plutôt convainquant dans la famille bélier, ses limites explosent ici à l'écran, son jeu étant vraiment mauvais d'un bout à l'autre du métrage. Quant à l'histoire, si elle semble au premier abord originale et dans l'air du temps (la place des jeunes dans la société) le scénario n'arrive malheureusement jamais à en dégager des thèmes majeurs et encore moins à les traiter de façon convainquante. Bref, c'est raté.
Le film raconte la vie du groupe en mode « lui, c’est Arthur... » finit par agacer. ce film pâtit aussi de l’interprétation de Louane Emera (Zoé) qui sonne souvent faux. ''Qu'est ce que je vais faire avec ma licence?'' : nul. Des jeunes qui donnent envie de prendre un coup de vieux. Bref, une jeunesse à laquelle 'heureusement' personne ne veut s’identifier. Juste un film pour ados, pour filles ados d'ailleurs. Et Canal se félicitera d’ajouter un titre à sa future grille des programmes.75 937 entrées en 1ère semaine - je ne sais pas s'il atteindra les 100 000! ET, Le message politique transmis dans ce film est vraiment risible de naïveté.
Nous sommes allés voir ce film sans a-priori et avec intérêt pour la comédienne Louane que nous avions beaucoup appréciée dans "La Famille Bêlier". D'habitude nous aimons bien le cinéma féminin, qui plus est quand ils s'agit d'une jeune réalisatrice dont c'est le premier film. Mais alors là, nous ne pouvons pas avoir un jugement positif. Il y a une grosse carence de scénario, en fait il n'y a pas d'histoire, le film est inracontable et au bout du film on se demande ce qu'on a vu finalement. En outre ce n'est pas très bien joué, mais comment peut-il en être autrement ? Nous sommes quand même restés jusqu'à la fin mais nous avons tout-de-même failli partir avant ! En plus, c'est classé comme "Comédie" mais pourtant, je ne me souviens pas d'avoir ri au cours de cette projection. Non, Mme Frédeval, si vous réalisez un prochain film, donnez lui avant, une structure, car comme chacun sait, un bon film c'est premièrement, une bonne histoire, deuxièmement, une bonne histoire, et troisièmement, une bonne histoire !
De prime abord, le sujet est intéressant et prometteur... mais il est loin d'être suffisamment creusé. La bande d'annonce condense tous les moments dignes d'intérêt, y compris les blagues drôles..Malheureusement le reste est très plat et manque de dynamisme...un comble pour un film qui aborde le sujet de jeunes qui veulent changer le monde et se faire entendre... Je n'ai pas réussi à y adhérer.
Un film qui amène à réfléchir sur la position des jeunes au sein de notre société. Une intrigue originale, des rôles bien interprétés. Seul le rythme n'est pas tout le temps maitrisé. Certaines scènes ne contribuent pas vraiment à faire avancer l'histoire et peuvent faire perdre l'attention du spectateur. Mais en résumé, un film porteur d'idées par lequel on se laisse conquérir.
...je ne dois pas être la cible...je ne comprends pas le message, on a tous commencé en bossant chez mac donalds, on a tous eu l' envie de tout changer et de se sentir en même temps moins considérés que les "plus adultes". Ce film ne m'a rien apporté...J'ai eu l'impression de voir une petite tranche de vie de Louanne... Les acteurs sont bons.
Scenario tres approximatif( on ne voit pas où est ce qu’ils veulent en venir), les acteurs sont assez mauvais et le film est très long et tres ennuyeux, bref, c’est extrêmement décevant !
Quand on a 22 ans, et qu’on voit ce film, bah putain ça fait du bien! On parle enfin de notre situation, combien de boulot pourri j’ai du accepter parce que j’avais besoin d’argent mais que les postes qui m’interessaient je ne pouvais pas les avoir parce que « vous n’avez pas d’expérience Mlle ». Mais si personne me laisse exercer comment je pourrais un jour avoir de l’expérience?! Être obligé d’accepter des stages non rémunérés pour acquérir quelques contacts... C’est ça la vie qu’on mène actuellement! Les affamés c’est une comédie qui fait du bien, et qui montre ce que nous les jeunes nous vivons au quotidien! Pour moi c’est le film qui résume ma vie, alors c’est un 5/5! Bravo!
Une comédie qui aborde parfaitement tous les différents aspects de la jeunesse précaire, de la vie quotidienne de nous les jeunes, parce que moi aussi j'en fais partie donc et je sais ce que c'est, un véritable combat au quotidien ! Ce film est vraiment génial ! Un film qui fait du bien, un film qui m'a bien fais rire, un film qui fait prendre conscience des choses, qui donne envie de se battre, de se révolter, un film à aller voir à tout âge parce qu'il est fait pour les jeunes par des jeunes mais aussi pour tous les autres afin de comprendre ce que nous pouvons vivre, toutes nos difficultés chaque jours et également tout le reste à côté. "Les Affamés" m'ont donné la dalle, m'ont donné l'envie de me battre et de me motiver pour trouver un travail, un vrai ! Revenons au film et plus particulièrement à Louane, cela m'a fais tout drôle de la voir dans un nouveau film au début mais elle joue super bien son rôle, elle et toute sa bande sont entraînants, donnent envie de les suivre dans leur mouvement, de faire pareil qu'eux. Vraiment foncez voir ce film, je vous le conseille, je vous le recommande, allez au moins essayer de le voir vous ne serez pas déçu ! Pour un 1er film, il est très réussi ! Le travail de Léa Frédeval et de toute l'équipe autour mérite d'être récompensé, alors je compte sur vous pour ça en allant le voir et parlez-en autour de vous à tout le monde (famille, amis, commerçants, professeurs etc...).
ça va mieux que ce que j'espérais. une bonne comédie avec des acteurs qui sont assez bon mais celle qui est le maître du film c'est bien sûr "louana" qui est combattante pour aller au bout de ce qu'elle veut sur la réalité de vie en société et professionnelle pas toujours facile à vivre dans le monde actuel pour les jeunes voulant s'engagé dans la vie active.