Les Affamés
    722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Affamés ?

Publiée le 5 juillet 2018
    Idée qui aurait pu faire un beau film avec un réel impact. Au lieu de cela, le choix de Louane Emera dans le premier rôle est malheureusement déplorable. A part quelques rires face à des blagues maladroites, le film paraît durer une éternité tant il est lent et mal ficelé.
    tisma
    tisma

Publiée le 6 juillet 2018
    Les affamés m'a laissé sur la faim. L'histoire est intéressante est méritait peut etre plus d'attention, d'écriture, de jeu. Certains acteur avait des faiblesses au niveau du jeu, ce qui nous a embêter un peu par moment pour entrer dans l'histoire. Le début est pas mal, intéréssant, plutôt captivant, mais vers la fin du film, on se perd, on ne sait plus trop où on veut nous emmener, on se perd dans le jeu, dans l'histoire, pour au final, se retrouver avec un final sorti de nul part. à part ça, il y a quelques vannes assez marrante, et des bonnes idées transmises, ce qui relativise la qualité du film.
    Publiée le 26 juin 2018
    les acteurs sont bien, authentique et touchant, l'histoire est très sympathique, je recommande vivement.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 30 juin 2018
    la première heure est bien ,on voit un état des lieux de certains jeunes et du militantisme pour changer, le tout confronté à la réalité. Louane Emerra montre son énergie pour convaincre et incarne une révoltée , les autres personnages sont effacés et la révolte laisse place à une lassitude, et les clichés et l'ennui s'enchaînent.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 27 juin 2018
    Disons que... ça se regarde.

Je n’avais pas spécialement envie de voir ce film. Le sujet ne me parlait pas, la bande annonce ne m’a pas vraiment plus.
    Mais bon la seul raison pour voir ce film, et je sais que c’est pas facile à comprendre, c’est kemar.
    Pour beaucoup de gens, kemar n’est qu’un “youtubeur�, mais il est bien plus doué que beaucoup d’acteurs et de réals. Je peux comprendre que l’on aime pas son humour que je trouve plus que génial (ou on adore, ou on déteste), mais je ne comprends pas le gens qui disent que cet homme n’a pas de talent. Donc s’il fait une vidéo je dois la voir, s’il sort un livre je dois le lire, et si dans le cas présent, il joue dans un film, je dois le voir.

Donc les affamés...
    Les affamés est une histoire tirée d’un livre que je n’ai pas lu, et ça parle de la jeunesse, la jeunesse exploitée. On suit le personnage de zoé qui en a marre de faire trois boulot et va rencontrer un groupe de gens et vont faire un sorte de révolution. Si l’idée n’est pas si original, le scénario n’est pas mauvais du tout, il est même bon. Il y a quelques erreurs et deux ou trois petits moments un peu ennuyeux mais le résultat final est agréable.

Mais il y a un sacré gros problème, c’est les acteurs. Si on exclu kemar qui se débrouille bien, Louane se débrouille pas du tout, et c’est vraiment dommage car ce qu’elle dit n’est pas mauvais mais sa façon de jouer gâche la phrase. Idem pour Bruno Sanchez. Pour les autres disont qu’il ne sont pas mauvais mais il ne sont pas bon non plus.

Sinon, l’histoire m’a assez plu. Je ne regrette pas du tout de l’avoir vu, les affamés est loin d’être mauvais mais c’est rapidement oubliable.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 10 juillet 2018
    Le film raconte la vie du groupe en mode « lui, c’est Arthur... » finit par agacer. ce film pâtit aussi de l’interprétation de Louane Emera (Zoé) qui sonne souvent faux. ''Qu'est ce que je vais faire avec ma licence?'' : nul.
    Des jeunes qui donnent envie de prendre un coup de vieux. Bref, une jeunesse à laquelle 'heureusement' personne ne veut s’identifier. Juste un film pour ados, pour filles ados d'ailleurs. Et Canal se félicitera d’ajouter un titre à sa future grille des programmes.75 937 entrées en 1ère semaine - je ne sais pas s'il atteindra les 100 000! ET, Le message politique transmis dans ce film est vraiment risible de naïveté.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 20 juillet 2018
    Un film que j ai apprécié sans plus malgré que c est la vérité sur le travaille et les difficultés des jeunes de nos jours mais l actrice je préfères quand elle chante
    Publiée le 4 juillet 2018
    Le film décrit la révolte d'une partie de la jeunesse quant au sort qu'il lui ai réservé, la galère, les petits boulots, le sexisme, les ptits chefs autoritaires avec une Louane en meneuse d'une révolte qui ne semble pas avoir d'objectif précis comme lui fait remarquer le barman qui profite de sa révolte pour remplir son bar pour ses regroupements de révoltés.

Bon on reste dans la révolte gentillette qui va peu à peu se rendre compte que le sort des plus agés n'est pas forcément meilleur.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 novembre 2020
    Après une réception critique plutôt mauvaise, je m'attendais au pire mais je ne l'ai pas vu. De bonnes idées, une réalisation de bonne facture et une brochette d'acteurs très adaptés. Franchement une bonne surprise avec un aspect contestataire original et qui nous fait nous poser des questions sur les conditions de précarité des stagiaires et étudiants d'aujourd'hui.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 juin 2018
    Une production bien de chez nous qui ne fait pas l'impasse sur un manque d'originalité (ajouté à quelques longueurs mais le reste du rythme et ce que l'on nous montre arrive à mettre cela de coté et nous tient en haleine, gentillement jusqu'au bout). Après ce qu'il raconte, analyse… vis à vis de la population quelques soit l'âge et notre condition. Après je n'ais pas eu encore le temps de lire le roman dont il serait tiré (mais dont je n'avais même pas connaissance). Les acteurs jouent chacun de leur prestation comme il faut. Louane perse une fois de plus l'écran (pour les personnes qui l'apprécient )sans rendre invisible les autres acteurs. LE film ne tombe pas dans l'excès coté dialogue, situation…. Comme cela arrive parfois dans certaines comédies voulant tiré l'humour du spectateur. Ici il y arrive sans se forcer. Après pour les "anciens' cela peut paraître un peu niais et cliché (parfois, mais l'on passe outre facilement. Cela est bien mieux que de tomber dans un American Pie X....) de cette jeunesse. Bref une comédie simple, voir un peu bancal mais qui arrive à tenir la distance et montre vainement la jeunesse (ici entre la vingtaine et la trentaine^^) toujours à l'écoute ; montrant un film qui parfois tirerait sur un chemin qui arrive tout juste en bout de course, pour ne pas plonger le film dans quelques choses d'autre qui aurait retirait l'humour, et le centre du film. Pas exceptionnel, mais regardable ; même si je pense que les jeunes apprécieront davantage que les plus "ancien". Un film sans prise de tête, qui tient son cahier des charges comme il faut et qui se laisse regarder avec un esprit bon enfant.
    moket
    moket

Publiée le 28 janvier 2020
    Une petite comédie sympathique mais maladroite qui, si elle fait sourire, manque un peu de souffle. Les acteurs peinent à convaincre et la voix off en mode hashtag, lol est insupportable. Dommage !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 30 septembre 2020
    Un film qui se veut le reflet d'une génération, ou plutôt qui compte capitaliser sur sa tête d'affiche et son crypto-scénario pour se la jouer film générationnel-comme-Klapisch.
    Sauf que tout sonne faux, à commencer par les acteurs. Le scénario tente le coup du réalisme clinquant, sans reliefs, sans crédibilité, sans rien. On est loin de "La vie rêvée des anges". Tout est artificiel, tout fait toc et c'est pour cette raison que le film finit par agacer au final. Une fausse bonne idée, un faux scénario, un film raté.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 22 août 2019
    C'est un film moyen dans son ensemble. Même si l'histoire peut sembler intéressante et que les acteurs essaye de donner le maximum, il y a comme une impression que le film ne décolle jamais véritablement. La mise en scène n'est pas assez efficace pour cela. Du coup, cela reste un film mitigé.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 juillet 2018
    ça va mieux que ce que j'espérais. une bonne comédie avec des acteurs qui sont assez bon mais celle qui est le maître du film c'est bien sûr "louana" qui est combattante pour aller au bout de ce qu'elle veut sur la réalité de vie en société et professionnelle pas toujours facile à vivre dans le monde actuel pour les jeunes voulant s'engagé dans la vie active.
    Publiée le 2 juillet 2018
    dze tres bon acteur un bon scenario la question de respect et d'importance et la place des jeunes dans ce monde et important dans ce film ou peu voir les doutes et les echecs et qu'il arrive a rebondir cela est aplicable a toute les genarations bravo a la realisatrice pour ce premier film reussi