Y tyme
Publiée le 29 juillet 2021
Malheureusement le film que j'aime le moins...je le trouve pas très intéressant, un peu fade... Bon jeu d'acteur a noter ! J'espère quand même qu'il y aura un 4 ou 5 et encore un 6 !
film en 2 parties qui permet de resituer les 2 premiers episodes, et de finaliser l intrigue tres bon dénouement : cela fait longtemps que je n avais passe un aussi bon moment devant un film netflix
« Ils veulent une sorcière, je vais leur en donner une... » La trilogie "Fear Street" s'achève avec ce troisième volet se déroulant à la fois en 1666 et en 1994 pour à la fois comprendre les origines de l'histoire et pour clôturer le chapitre de cette malédiction. Après donc deux films plutôt pas mal dans des registres à chaque fois différents, on part au 17e siècle pour découvrir l'origine du mal et les raisons qui ont poussé les habitants d'Union à pendre Sarah Fier. Une fois de plus, Leigh Janiak s'adapte et change de style avec un épisode beaucoup plus centré sur l'intrigue (logique en même temps) et les enjeux dramatiques. À ce niveau-là, c'est plutôt satisfaisant avec une histoire intéressante qui comprend son lot de révélations et de surprises. La réalisatrice continue également de faire le parallèle entre les différents films avec ici un thème central qui montre que peu de choses ont changé en plus de 300 ans... Après de nombreuses références et de films ressemblants à "Scream" ou "Vendredi 13", celui-ci s'inspire notamment de ceux sur les cultes sataniques et le fanatisme religieux. Si le passage en 1666 est plus efficace que le retour un peu poussif en 1994, l'ensemble du film est une fois de plus divertissant au même titre que cette trilogie qui est finalement bien sympathique.
En délaissant le slasher, ce troisième épisode s’avère bien meilleur que les deux précédents et la trilogie se conclut sur une note plus satisfaisante notamment grâce à une bonne première partie sur fond de chasse aux sorcières et d’intolérance.
Ce 3ème et utlime volet est sans conteste le meilleur de la trilogie, car les clefs scénaristiques sont (enfin) bien amenées, nous offrant un joyeux pêle-mêle salvateur. Les effets sont parfois un peu kitch, mais force est d'avouer que la conclusion est plutôt réussie.
Une conclusion adaptée pour une trilogie franchement sympathique. Si cette série de films ne révolutionne pas les genres de l'horreur et du fantastique, elle a néanmoins le mérite de proposer un divertissement plaisant avec un mystère et une mythologie intéressante.
... la trilogie Fear Street s'achève avec son meilleur épisode. Il ajoute au côté slasher assez classique (mais satisfaisant) des deux premières parties un côté histerico-fantastique car se déroulant en 1666 à l'époque des sorcières de Salem, très bien rendue à l'écran. Avec l'originalité de retrouver les mêmes acteurs que dans les volets précédents, dans des rôles différents puisque tout se passe plus de trois siècles avant notre époque, avec les explications définitives concernant le personnage de Sarah Fier et son histoire, le livre se referme sur une note positive.
Le 3e et dernier Fear Street ! Celui là est un va nous permettre le mystère autour de cette histoire : résultat le scénario dans l'ensemble des 3 films est réussi ! Quand Netflix réfléchit, ils peuvent nous sortir de bonnes pépites ! Le 3e film répond à tout tout en faisant satisfaire les spectateurs !
J’ai beaucoup hésité à regarder cette dernière partie car le premier film n’était pas forcément terrible et la deuxième partie était concrètement mauvaise. En tout cas, l’idée de faire une trilogie avec un opus par semaine est une chouette idée mais là le produit est loin d’être abouti. Malgré tout, cette conclusion est moyenne et honorable.
Commençons par la réalisation : la partie se déroulant dans le passé est plutôt bien mise en scène malgré le fait que le manque de lumière traduit trop facilement le manque de budget et les décors trop cheap. Lorsque nous revenons au présent, la réalisation revient à ce qu'étaient les deux premiers films ; c’est-à-dire pas ouf mais avec une bonne lumière flashy. Outre le fait que les bruitages gâchent les surprises horrifiques et que la réalisation s’apparente trop à un film comme “Scream”, la musique est quand même assez efficace avec des effets spéciaux relativement convaincants. D’autant plus que la tension n’est pas toujours ressentie alors que c’est un peu le job de la musique et des effets de couleurs.
Au même titre que la réalisation, le scénario a de grandes ressemblances hasardeuses avec la saga “Scream” ; mais disons que c’est un hasard. La première partie de l’intrigue (celle dans le passé) est relativement intéressante et assez rapidement prenante bien que lassante tout aussi rapidement. Par contre, la seconde partie du film devient trop conventionnelle et prévisible sur toute la longueur du film ; c’est-à-dire que je n’ai eu aucune surprise lors de mon visionnage et surtout lors de cette deuxième partie. Sinon, les anciens personnages que nous retrouvons sont vraiment oubliables, comme les nouveaux d’ailleurs. Le récit a au moins le mérite de créer une continuité avec les deux précédents films.
C’est regrettable, mais malgré l’idée assez curieuse et chouette de créer une trilogie comme celle-ci, je ne recommande pas ce film car il n’y a aucune originalité ni dans le récit, ni dans la réalisation.
Un bon final , l'origine de la sorcière dans la première partie un peu moins prenant que la deuxième partie mais nous fait connaître tout les petits détails du mythe de Sarah Firh.. Puis la deuxième partie et vraiment bien , les jeunes sont toujours aussi bon , sanglant à souhait. Une trilogie qui me restera en tête car c'est vraiment bon , je me suis même étonné de ne pas connaître , moi qui suis beaucoup film d'horreur....
Suite et fin de la trilogie. Les origines de l'histoire y sont révélées. Petit flashback dans l'univers des puritains et des chasses aux sorcières. Tout s'éclaire,
Le meilleur de la trilogie pour moi. On apprend dans une part 1 en 1666, les origines de Sara fier et de comment elle devient sorcière et le pourquoi du comment de tout ces massacres au fil des années. Il y a une intrigue intéressante, on est pas seulement sur du film gore. Part 2 du film en 1994, résolution de l'intrigue.