Fear Street - Partie 2 : 1978
    964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fear Street - Partie 2 : 1978 ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 26 avril 2022
    Avec son camp de vacances estivales, sa série de meurtres sanglants gratuits et son ton entre frissons et humour noir, cette suite assume d’être un slasher bien gras. Les personnages y sont encore plus bêtes et dégénérés que dans l’épisode précédent et les voir se faire massacrer a quelque chose de la réjouissance malsaine.
    SebL
    SebL

Publiée le 26 avril 2022
    quelques references aux slashers des annees 80, une intrigue qui s eclaircit, et des ados qui font leurs jobs de terrorisés !
    très bon moment. rare sur les films Netflix
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 2 octobre 2022
    2 ème volet plutôt sympathique , j'ai préféré le 1er quand même mais bon c'est a voir malgré tout...
    Guibo
    Guibo

Publiée le 5 avril 2022
    Dans la lignée du premier, avec un petit clin d'œil aux smasher, notamment vendredi 13.
    C'est une bonne suite avec un lien clair avec le premier volet.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 février 2022
    Une nouvelle fois réalisée par Leigh Janiak et sortie en 2021 sur Netflix, cette seconde partie de la trilogie "Fear Street" est décevante, enfin en tout cas de mon point de vue. Autant, j'ai apprécié la première partie que je trouvais originale tout en remettant au goût du jour le slasher, mais alors, j'ai eu beaucoup plus de mal avec cette seconde partie ! Ce film est donc la suite directe du premier et nous retrouvons ainsi les survivants du premier se rendant chez la fameuse survivante du massacre de 1978. À travers un très long flashback qui compose le film donc, nous allons suivre son aventure au Camp Nightwing. Comme vous l'aurez sans doute compris, cette suite s'inscrit cette fois-ci dans la longue lignée des slashers de camp de vacance dont la plus connue est bien-sûr "Vendredi 13". D'ailleurs, même le tueur du film fait référence à Jason, enfin surtout le Jason du "Tueur de vendredi", en arborant un sac à patate sur la tête. Comme dans la première partie, j'ai trouvé que le film était long à se mettre en place ! De plus ici, on nous rabâche encore cette histoire de sorcière, on fait connaissance avec un nouveau groupe de jeunes et on est encore une fois confronté à deux anciennes amies qui se font la gueules puis qui se rabibochent par la force des choses. Ainsi, même si on change de cadre, on nous ressert un peu la même soupe ! C'est certes le principe d'un sous-genre comme le slasher de tourner en rond et de nous resservir les mêmes ingrédients mais le faire d'une manière aussi grossière, surtout dans une suite directe sortie une semaine après le premier, c'est un peu limite. Et puis, malheureusement, même une fois que l'histoire décolle vraiment, c'est-à-dire lorsque Tommy devient possédé, et bien, elle manque cruellement de rythme ! En effet, entre suivre les deux anciennes potes crapahuter dans la grotte et la pseudo-romance entre Ziggy et Nick, on n'assiste finalement qu'à peu de meurtres. Ils sont certes bien gores mais le film, bien qu'il appuie ses références, reste trop conventionnel pour en être véritablement captivant. Ce qu'avait pourtant admirablement évité de faire le premier ! Ainsi, on n'accordera finalement que très peu d'intention à cet ersatz moderne de "Vendredi 13" et on finira par sombrer dans l'ennui, malgré quelques bonnes idées.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 février 2022
    Cette fois la saga lorgne sur les slashers des années 80, "Vendredi 13" en tête.
    Ce second volet est un peu plus réussi que le premier, probablement grâce aux personnages bien plus attachants et à l'humour plus judicieuse. Absolument rien d'original mais divertissant.
    Clem Clem
    Clem Clem

Publiée le 30 novembre 2021
    Moyen, Dans ce 2eme volet on part en flash back dans en 1978, pour revivre les origines de ziggy et son premier contact avec Sara fier . Le tout ce passe en colonie de vacances.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 25 novembre 2021
    Un deuxième volet différent mais toujours plaisant grâce à des idées intéressantes et un casting sympathique. Même si les hommages et références sont toujours légion, la mythologie propre à cette trilogie prend véritablement forme.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 18 octobre 2021
    un très bon film. suite de l'histoire de la sorcière maléfique qui prend possession des gent, ont en apprend plus sur la malédiction et sur le probable moyen de l'arrêter. ont est vite plongé dans un film d'horreur total avec la mise en scène et les effets sonores puis vient les premier mort a l'écran, des acteurs et actrices de tallent, histoire excellente, très bonnes scènes qui te font des frisson. seul défaut: il s'agit d'une histoire raconté par une survivante, qui c'est déjà produit franchement dommage de ne pas avoir commencé par ce film en premier lieux.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 14 octobre 2021
    J'ai trouvé ce second volet de la trilogie plutôt sympa. Je ne me suis pas pris de claque, c'est plutôt classique avec une bonne ambiance de slasher old school et de fantastique mais ça se suit avec plaisir. Dommage qu'il y ait quelques longueurs au début et que la prise de risques soit limité.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 15 septembre 2021
    Après une bonne première partie, cette deuxième allait-elle confirmer ? Et bien oui, l'histoire s'étoffe, le film gagne une véritable identité tant sur le plan scénaristique que visuel. Même si le film n'est pas effrayant, c'est vraiment sympa à suivre, toujours bien filmé et joué, En route pour le troisième épisode.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 3 septembre 2021
    On y est presque ! La réalisatrice Leigh Janiak (inconnue en ce qui me concerne) tient fermement sa bonne idée et ne lâche rien dans cette deuxième partie. Du coup on se retrouve projeté au cœur d'un horrible camp d'été pour ados Américains... qu'on croirait tout juste sorti de la saga « Vendredi 13 ». Évidemment un redoutable tueur à la hache rôde dans les parages et il y a fort à parier qu'il à mis de la viande à son menu. Bien sûr, l'originalité n'est pas vraiment au rendez-vous, pas plus que la profondeur philosophique, je le reconnais sans peine. Ceci dit, l'ambiance est immersive et la tension suffisamment travaillée pour qu'on reste concentré. De plus, le scénario colle à la première partie en conservant l'histoire de la sorcière comme fil rouge. Le résultat est tout à fait à la hauteur et il me tarde vraiment de découvrir le troisième et dernier film pour clôturer de la plus belle des façons cette belle initiative signée Netflix.
    Publiée le 23 août 2021
    Bon Flim, étant moi même pas fan de films d'épouvante voir horreur, j'ai bien aimé le film dans l'ensemble. Je suis même étonné du jeu d'acteur du casting car ce film est pour moi un pèle mêle d'émotion, entre rire, larmes, et sang on ne sait plus où donner de la tête ( sans mauvais jeu de mot). Enfin bref, si vous ne savez pas quoi regarder et que vous avez envie de vous faire un peu peur, alors ce film est parfait
    Eragon
    Eragon

Publiée le 21 août 2021
    Fear Sreet 1978 est la suite direct du film Fear Street 1994.Ce film a pour thème épouvante horreur et a un très bon casting(Gillian Jacobs, Matthew Zuk,Kiana Madeira, Emily Rudd). Réalisé par Leigh Janiak qui s'inspire du livre de R.L.Stine le film est une réussite, en effet les acteurs jouent bien leurs rôles notamment Emily Rudd et nous transmettent leurs peurs qui nous placent dans une ambiance morbide, le film aurait bien pu avoir sa place en salles.
    Il rend hommage au célèbre film "Vendredi 13"(camp de vacances, tueurs) et d'autres références sont visibles.
    Le concept de nous ramener dans le passé, pour comprendre la malédiction de la sorcière , a travers une histoire racontée par une victime est génial ! spoiler: on retrouve le tueur a la hache et comment il est devenu comme ça, des éléments par rapport a la sorcière nous est révélés et des personnages comme le shérif sont développés.

Personnellement je préfère le premier volet car il me parle beaucoup plus, l'époque se rapproche plus de la nôtre, le lycée et la romance qui m'a fait attacher aux personnages.Alors que le deuxième volet les personnages morts ne me manque absolument pas.
    A la fin du film spoiler: nous avons un "to be continued" qui me donne énormément envie de voir le troisième volet car nous retrouverons les personnages décédés, GENIAL ! Et l'intrigue continuera avec eux !

Exellent film d'horreur, ne PASSEZ pas votre chemin ! Je m'empresse de voir la suite (;
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 19 août 2021
    Après un premier épisode plutôt sympathique, cette suite ne suit malheureusement pas le même chemin. Le script est trop monotone et sans surprise pour convaincre. Ennuyeux.