Dois-Je Le voir ?
Publiée le 22 juillet 2021
La seconde partie ne sera malheureusement pas au même niveau. Cette suite est pas mal mais ne procure pas le même plaisir. En tout cas, elle est bien connectée et fait un bon liant global.
Adieu les années 90 et direction les années 70. J'ai bien aimé l'idée du camp de vacances, qui va bien changé par rapport à son ainé. On sent la petite inspiration venue de Vendredi 13. Une chose est sûre, cette nouvelle ambiance fonctionne bien. Personnellement, j'avais hâte de voir tous ces petits marmots se faire trucider. Il faut bien être un peu sadique dans ce genre de film.
En revanche, la logique du camp réunissant Shadyside et Sunnyvale, est un peu tirée par les cheveux.
Surtout que finalement, on va tomber facilement dans des clichés que le premier avait réussi à éviter. Dommage d'aller dans la facilité car cela casse la dynamique positive. Des passages vont par exemple être trop appuyés.
De plus, j'ai été frustré par les parties horrifiques. Alors certes, on a encore pas mal de gore. Le sang va bien couler avec un poil plus de violence. Cependant, cela se passant dans un camp de vacances, les meurtres des jeunes adolescents sont censurés. Je n'ai pas beaucoup aimé. Si on tue des jeunes, il faut assumer jusqu'au bout.
Cette seconde partie comble le milieu comme elle peut en espérant la troisième finisse en beauté.
Après un premier film, La suite de Fear Street est la mieux des 3 ! Film bien rythmés avec de bonnes idées ! Bon scénario contrairement au premier où l'on pouvait quelques failles. Sadie Sink convainc dans ce film horrifique !
Après le gout des 90's, celui des 70's. Démarrant dès les premières minutes, cette partie 2 est bien plus prenante que sa prédécesseur, nos protagonistes des années 90 ayant retrouvé la survivante du massacre des années 70, voici qu'elle leur raconte cet épisode, dans un immense flash-back. Dès les premières minutes j'ai cru l'espace d'un instant qu'ils allaient encore buter le personnage de l'actrice ayant joué dans Stranger Thing dès le début du film comme ils l'avaient fait dans le volet précédent, puis j'ai compris que ce fameux perso était la version jeune de la narratrice, et me suis dit 'ouf".
Sadie Sink est bonne actrice, son personnage attachant, l'actrice qui joue sa sœur bien elle aussi, les décors, les quelques clefs offertes sur la story de la ville, on était en 1978, voyons ce que donnera l'année 1666.
Suite surpassant de loin la Partie 1, et teasant efficacement la partie 3. Bon slasher, bien complet: efficace.
Après une partie assez réussie qui rend un bel hommage au Slasher des 90's. La suite continue de plus belle, en étant plus solide que son prédécesseur. Sans doute car ici, l'hommage rendu au genre se focalise que sur un film en particulier...Vendredi 13.
Ça marche vraiment bien, le long métrage n'oublie pas pour autant ce qui c'est passé a la fin de la première partie. Mais il propose ici autre chose, avec une ambiance propre à ce qu'avait été l'un des Slasher les plus iconique des 80's, avec le célèbre croque mitaine, Jason Vorhees. L'inspiration vient notamment plus de Friday the 13th Part 2 de Steve Miner.
Bon ensuite, le film conserve aussi des stéréotypes (comme la Partie 1) liés au Slasher d'époque. Mais j'ai trouvé que le tout fonctionnait bien mieux, notamment les personnages de Ziggy (joué par la géniale Sadie Sink...Stranger Things) ou bien encore Cindy (Emily Rudd) et Alice (Ryan Simpkins). Qui se battent chacune à leurs façons contre une certaine fatalité, dû à leur passé et à ce qu'il va arrivé.
Les personnages passent beaucoup mieux que ceux de la Partie 1. Coté gore, on est aussi bien servi (notamment le premier meurtre) avec cette ambiance macabre. On se croirait revenu au camp de Crystal Lake. La BO influencée 70's fonctionne bien, même si les titres sont FORTEMENT populaire, dont une qui m'a renvoyé à la série Supernatural (15 ans d'ouverture quoi ^^).
Cette seconde partie est donc plus réussi, notamment car plus digeste dans c'est influence (focaliser sur un film en particulier) mais aussi sur le lieux mis en place qui reste un terrain de chasse bien plus...fun, et les personnage qui sont plus attachant et qui sont très bien interprété.
Assez impatient de voir comment le tout va se terminer, mais surtout quel influence aura la 3éme partie, sachant qu'elle se déroule en 1666.
Seconde partie de cet hommage appuyé et réussi aux films d'épouvante américains de mon adolescence. Ici on regarde clairement du côté des Vendredi 13. Tout en continuant à développer plutôt habilement cette histoire de bourgade maudite. Quelques scènes gores ponctuent un scénario à rebondissements attendus mais efficaces. Ce deuxième épisode est même plus réussi que le premier, j'attends la suite pour connaître le dénouement de cette trilogie qui plaira aux publics de tous âges.
Cette suite est presque mieux que le premier. Hable au niveau de la mise en scène qui joue beaucoup sur la nostalgie des films de slasher et bourré de références. La bande son est également parfaite et l ambiance angoissante.
Après avoir regardé le premier film “Fear Street”, je me lance dans le visionnage de la seconde partie ; et celle-ci est vraiment inférieure à la première. En résumé, le film est mauvais mais peut être divertissant lors de certaines séquences.
Avant de parler du scénario catastrophique, il faut évoquer cette réalisation qui est du kitsch au maximum du kitsch. La mise en scène nous propose des zooms et des travellings que nous avons trop l’habitude de voir dans les films horrifiques. Et en soi, c’est du trop vu et j’en ai personnellement marre. D’ailleurs, la photographie du premier film était assez belle, là c’est clairement un brouillon tant l’image est dégueulasse. Sans oublier, la musique qui est, comme lors de la première partie, beaucoup trop orchestrale. Et il est quand même important que le montage prenne le spectateur pour un imbécile.
Puis ce qui est du scénario, il est tout aussi cliché (si ce n’est beaucoup plus) que le premier film. Chaque moment est prévisible ; entre les faux screamers, les vrais ou la finalité des protagonistes, tout est trop évident dans ce récit. Sans compter que les protagonistes sont des adolescents manquant de personnalité et de développement au summum de la stupidité. Surtout que le film s’apparente trop à une comédie d’horreur pendant la première moitié, et que le final du film et sa conclusion sont trop simples et pratiquement bâclés.
Le film peut vraiment être captivant sur 1/10 de son intrigue mais cela ne suffira pas pour que je le recommande car pour l’instant cette trilogie s’avère être une perte de temps.
Après un bond de seize ans en arrière, ce deuxième opus de « Fear Street » - la trilogie d’horreur de Netflix - nous envoie en 1978 dans le camp de vacances Nightwing. Dans la lignée de la première partie, ce nouvel opus toujours aussi rythmé d’horreur, de meurtres et d’histoires d’ados, est une nouvelle fois captivant et assez efficace pour accrocher tout le long. Pas autant révolutionnaire, ni vraiment très terrifiant, le film se révèle tout même plus palpitant que le précédent. Toujours aussi convaincant visuellement et scénaristiquement, on espère que la dernière et troisième partie sera à la hauteur. - 14,5/20 Critique sur Fear Street - Partie 2 : 1978 (film) Vu le 20.07.2021 sur Netflix
Un peu au dessus du premier, cette suite et très bonne .. Bien plus sanglant et gore que le premier j'ai vraiment beaucoup aimé ce slasher .. L'actrice de Steanger things joue à la perfection et les autres ne sont pas mauvais non plus ... Une haché ça coupe bien quand même... Une bande son au petit oignons, ça fait plaisir de découvrir de bon film d'horreur comme ceux-là...
Une production toujours aussi propre, de bons acteurs, une bonne histoire avec une bonne mise en scène. Bien que ça ne révolutionne pas le genre, c'est très sympathiquement regardable.
Le tout reste assez soft mais de très bonne facture.
Ce deuxième volet est plus intéressant. Cela dit l'ensemble est encore trop fragile. Sa mise en scène est plus captivante. Hélas la BO est toujours aussi tristement absente. Le casting et le jeu d'acteur fait son job. A voir si le dernier volet sera finir là où le début fut bas de gamme.
Tuer des jeunes dans un camp de vacances... Tiens cela me rappelle un truc. Apres avoir réussi à sauver la vie de sa petite amie de tueur maudit. Cette même petite amie que notre héroïne c'est casser le cul à sauver... En sacrifiant deux de ses amis au passage se retrouver posséder avec l'envie de la tuer. Elle parvient à la neutraliser sans la tuer... Pour ensuite rejoindre une ancien survivante d'un massacre 26 ans plus tôt, dans l'espoir de trouver une solution pour ramener sa petite amie à son état normal. Cette survivante nous raconte alors sont histoire et le massacre de plusieurs jeunes et enfant de la colo. L'idée qu'il ose tuer des enfants (même si on ne le voit pas directement quand c'est des gosses) et la chose la plus audacieuse que j'aurais put voir dans le film. Mais c'est aussi à partie de cette partie que cette saga se casse un peu la gueule. En effet, suite à un coup de folie de l'infirmier de la colo (Qui n'était pas si folle par après) certains personnes découvre une grotte ou se sont produit des rituels satanique... Ma foi pourquoi pas... Sauf que l'une des sorties se trouve dans une des cuvettes des toilettes... Je me suis du coup poser la question... Comment, les gens qui on construit ses WC ne se sont jamais dit "Tiens, il y a une grotte si on allait voir" Mais ce qui a fini par m'achever, c'est que l'héroïne du film qui se fait pouchasser par le tueur... échoue à sa survie en se faisait poignarder une bonne dizaine de fois... Mais revient malgré tout à la vie... un peu comme par miracle. Et pour la suite de l'histoire, cela ne nous raconte pas grand chose.
Tout comme le premier volet de cette trilogie, ce film est tout sauf original. Cependant, on sent qu'il s'assume plus, en multipliant les clins d'oeil et références au cinéma de genre, ce qui donne lieu a du divertissement facile mais pas désagréable.
Un bon film mais en dessous du premier. J'ai beaucoup aimé l'ambiance du film. C'est vraiment un retour au slasher qui tue plein de gens et c'est vraiment cool et tout ça dans un camp de vacances dans les années 70. Le casting est bon.