Fear Street - Partie 1 : 1994
    2,9
    1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fear Street - Partie 1 : 1994 ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 22 juillet 2021
    Attention on entre dans une trilogie hommage aux films d'horreurs.
    C'est comme cela qu'il faut aborder Fear Street si on veut en apprécier le contenu.
    Ici, on se retrouve en 94, et on retrouve tous les poncifs du cinéma d'horreur de ses années, Scream et autres, et là, c'est jubilatoire, sanglant à souhait et décalé. On suit cette bande de jeunes ados, essayant de survivre, à une soit disant malédiction de sorcière. Prétexte à défourailler tout se qui courent et qui poussent des cris plus aigus les uns que les autres.
    C'est carrément réussi de ce point de vu là, et on se presse de voir le second volet; en même temps, on se dit pourquoi est-ce qu'ils n'ont pas appelés les époux Warren pour qu'il se charge de cette malédiction...
    Urbex Résurrection
    Urbex Résurrection

Publiée le 27 juillet 2021
    Slasher intéressant ; film de bonne facture mêlant humour et violence, à voir de préférence si vous ne savez pas quoi regarder car ce film peut combler n'importe quel ennui.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 juillet 2021
    ça démarre comme un énième " slasher " puis le film prend une autre tournure et se révèle intrigant avec des scènes très violentes et gores !! Le casting n'est pas exceptionnel mais les acteurs font le taf pour ce genre de film !! Le 1er acte est assez long , le réalisateur enchaîne les scènes sans donner d'explications et puis le dernier acte devient très rythmés et explicite !! Les décors et ambiance début 90 respectés avec BO stressante par moment et de la bonne musique également
    Julien P
    Julien P

Publiée le 22 juillet 2021
    Pas terrible où bas de gamme ! La BO est inexistante. La mise en scène est sans saveur. Le casting est du niveau de Netflix. Le scénario est intéressant mais mal exploiter. Bref voyons la suite...
    Publiée le 19 juillet 2021
    un bon smasher comme on aime.Franchement j'ai trouvé fear street excellent, après c'est une histoire vu et revu mais cela passe super bien !
    Joris Guitton
    Joris Guitton

Publiée le 19 juillet 2021
    Bonne 1ère partie de film, dommage qu'il y a trop de mee too, trop pro féministe où les mecs sont tous des trouillards fragile
    Damianous
    Damianous

Publiée le 18 juillet 2021
    Apparemment c'est une adaptation de roman de R.L. Stine, ayant grandi avec les Chair de Poule, je partais avec un a priori favorable. Je suis mitigé sur le résultat : j'ai trouvé ce film moyen. Alors certes comme c'est un slasher pour les ados je ne fais pas partie du public visé, je suis donc prêt à pardonner les défauts inhérents à ce genre de production, d'autant plus que les personnages sont plutôt attachants. Mais le fait est que Fear Street 1994 ne fait pas peur et qu'il peine même à instaurer un semblant de tension : un peu gênant pour un film d'horreur. C'est bien de rendre hommage à ses prédécesseurs, mais comme beaucoup de films et de séries ces derniers temps , on joue un peu trop sur la fibre nostalgique et sur ce feeling des 80's/90's. Pour pondérer ces points négatifs , la fin est pas mal et m'a un peu rassuré car je pensais jusque là que nous avions affaire à un divertissement édulcoré. Je regarderai la suite en espérant que l'atmosphère soit plus tendue et immersive.
    mhoums
    mhoums

Publiée le 17 juillet 2021
    Film d'adolescent drôle et parfois effrayant. Bien que l'aspect cinématographique ne soit pas toujours très poussé, les acteurs sont très bons et la musique de années 90 rythme le film.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 juillet 2021
    Oui, j'ai bien vu les appels du pied et du coude pour me dire que ça c'est un clin d'œil à tel film, ça c'est à tel autre film etc... Mais en multipliant les clins d'œil et les allusions, le film perd sa propre essence et ce pour quoi il est là, raconter une histoire, et le faire bien. Je suis tout de même curieux de voir la suite de cette trilogie de l'horreur, mais j'ai des doutes sur la pertinence de l'ensemble.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 juillet 2021
    J'en attendais rien et finalement j'ai trouvé ce Slasher plutôt de bonne facture sa révolutionne rien mais c'est très efficace
    Fabien D.
    Fabien D.

Publiée le 15 juillet 2021
    Je suis très déçu, je pensais tomber sur un bon p'tit slasher! J'avais beaucoup aimé TheBabySitter sur Netflix également. Mais là, j'ai jamais réussi à m'accrocher aux personnages. Après j'ai bien aimé les références, elles ne m'ont pas gêné. Je ne connais les œuvres originales "Fear Street". Mais j'irais regarder les suivants pour avoir une opinion globale de l'oeuvre.
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 1 novembre 2021
    Je ne m'attendais frenchement pas à grand chose de se film mais finalement il a ma épater biensure avec cette critique je note l'ensemble des trois film . Se film comme je l'ai dis ma épater on passe un bon moment à regarder se film de bon perssonage une histoire vraiment bien ficelée et on retrouve cette aspect de film de slasher des années 80 tout particulièrement Fear street partie deux que j'ai bocoup aimé pour sa ressemble avec le film vendredi 13 avec un taux d'hémoglobine assée spéctaculair et une bande sons vraiment bonne j'ai passé un vrai bon moment à regarder se film.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 juillet 2021
    Si le roman doit naturellement se targuer de références multiples, à l'écran Fear Street 94 en fait tout autant. Cette séquence d'ouverture et son ralenti viscérale avant le coup de poignard nous replonge directement en 97 avec un film devenu culte. C'est alors avec une certaine crainte mais beaucoup de plaisir à la fois qu'on se doit d'observer la suite. Et ce n'est que du plaisir. Dialogues, perso et séquences sont une tranche de romance horrifique super bien dosé. Les multiples tueurs sont stylisés à mort et les meurtres, bien que peut nombreux, nous apportent leur dose de revirement dans ce premier opus des plus surprenant. Cette sorcellerie pour ado, mais pas que, marque les esprits.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 13 juillet 2021
    Netflix nous propose une nouvelle saga d’horreur que personnellement j’attendais depuis déjà un petit moment. « Fear Street 1994 » un premier volet très plaisant ! Comme le titre l’indique, on nous plonge dans les années un peu avant 2000 avec en premier rôle Kiana Madeira, nous pouvons la connaître grâce à la série Netflix « Trinkets » que j’avais beaucoup aimé et justement je souhaitais revoir cette actrice dans de prochaines productions. Donc je suis plutôt satisfait de la revoir dans un nouveau film de ce genre ! J’ai complètement était absorbé par l’histoire dès son introduction qui s’avère bien flippante ! Une bonne ambiance, avec des décors sympathiques. Sachant que j’aime beaucoup les intrigues basées sur un groupe d’adolescents qui essayent de résoudre des mystères liés à une série de meurtres dans une petite ville, on reprend vraiment les mêmes codes de l’horreur. Une superbe bande son pour nous immerger encore plus dans le film. Je pense que cette saga sera une bonne surprise.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 juillet 2021
    Teen movie en forme d'hommage aux slashers de la fin du siècle dernier, le risque était énorme de tomber dans la facilité ou dans la redite. Le propos est habile et se permet au passage d'égratigner la bêtise ordinaire (haine de l'autre, incivilités, démagogie) Certes le scénario n'est qu'un prétexte, mais au moins il existe, peu de meurtres mais il sont bien gores (surtout l'un d'entre eux en fait). Tout cela se suit sans ennui, les actrices sont sympas (notamment Kiana Madeira) et le film nous offre même une très sage relation lesbos. Quant à ces messieurs, je passerais sur la prestation de Benjamin Christopher Flores Jr, mais celle de Fred Hechinger frise la catastrophe. Dommage qu'on ne voit pas davantage la sorcière, mais j'ai bien aimé ce film