Fear Street - Partie 1 : 1994
    2,9
    1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fear Street - Partie 1 : 1994 ?

The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 1 novembre 2021
    Je ne m'attendais frenchement pas à grand chose de se film mais finalement il a ma épater biensure avec cette critique je note l'ensemble des trois film . Se film comme je l'ai dis ma épater on passe un bon moment à regarder se film de bon perssonage une histoire vraiment bien ficelée et on retrouve cette aspect de film de slasher des années 80 tout particulièrement Fear street partie deux que j'ai bocoup aimé pour sa ressemble avec le film vendredi 13 avec un taux d'hémoglobine assée spéctaculair et une bande sons vraiment bonne j'ai passé un vrai bon moment à regarder se film.
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 10 juillet 2021
    J'ai eu beaucoup de mal au début, tant ce film tombe dans les pires clichés caricaturaux du film d'horreur pour ados, le tout sur fond d'une nostalgie des années 90 finalement assez peu mise en valeur...Et puis, il suffit de regarder au second, voir au troisième degré, et là la madeleine de Proust fait effet. Un bon divertissement, marrant à voir, mais il ne faut pas en attendre d'avantage.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 18 juillet 2021
    Apparemment c'est une adaptation de roman de R.L. Stine, ayant grandi avec les Chair de Poule, je partais avec un a priori favorable. Je suis mitigé sur le résultat : j'ai trouvé ce film moyen. Alors certes comme c'est un slasher pour les ados je ne fais pas partie du public visé, je suis donc prêt à pardonner les défauts inhérents à ce genre de production, d'autant plus que les personnages sont plutôt attachants. Mais le fait est que Fear Street 1994 ne fait pas peur et qu'il peine même à instaurer un semblant de tension : un peu gênant pour un film d'horreur. C'est bien de rendre hommage à ses prédécesseurs, mais comme beaucoup de films et de séries ces derniers temps , on joue un peu trop sur la fibre nostalgique et sur ce feeling des 80's/90's. Pour pondérer ces points négatifs , la fin est pas mal et m'a un peu rassuré car je pensais jusque là que nous avions affaire à un divertissement édulcoré. Je regarderai la suite en espérant que l'atmosphère soit plus tendue et immersive.
    SebL
    SebL

Publiée le 26 avril 2022
    quel plaisir de visionner ce film, un slasher typique, certes mais avec une intrigue a tiroirs, qui entraine un rebondissement sur l origine de ces meurtres en series qui trouvent leurs explications dans les episodes suivants.
    j esperais sans trop y croire, mais in fine, une très bonne surprise.
    Publiée le 2 juillet 2021
    Plutôt content d'avoir une série de trois slashers à la sauce stranger things...
    Malheureusement Netflix est passé par là...C'est bête l'intro est très sympa... Mais après commence le film, bien dans l'air du temps...

Au-delà de tous les défauts (décors, dialogue pas du tout en rapport avec les années 90, c'est mal joué surtout pour les slashers eux-mêmes...) on se tape la m**** made by netflix qui en devient risible....

Bref, déception.

0.5 pour Maya Thurman-Hawke...
    Arishem
    Arishem

Publiée le 19 mai 2024
    Un film qui reprend les codes de Scream dans une version spécial adolescent par Netflix. Un film de slasheur ultra générique qui n'invente rien même si concernant le méchant ça change d'habitude et c'était une bonne surprise.
    Cependant je trouve que c'est pas pour autant que le film est bien car il m'a pas mal gonflé par ça nullité vu et revu sur les autres critères. Même la musique que beaucoup de personnes trouvent bien, je l'ai trouvé totalement anecdotique.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 25 novembre 2021
    Un premier volet divertissant qui rend hommage aux slashers avec son lot de mystère et de gore, entre humour et horreur. Le casting est fort sympathique.
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 19 octobre 2023
    Film d'horreur pour ados, avec des ados, mais mais pour ado averti. Ça bouge ça saigne ça tue et le tout sur fond d'histoire de sorcière. Ça ne plaira pas à tout le monde, mais ravira les amateurs de série horrifique genre Scream.
    Marl98
    Marl98

Publiée le 29 juillet 2021
    Pas convaincue ! Je m'attendais à retrouver un bon slasher comme la série qui porte le même nom que j'ai apprécié, mais déçue de la tournure que le premier opus prend. C'était pourtant pas mal de retrouver les personnages phares des classiques que l'on connait (scream, halloween,..) mais ça part en surnaturel et ça délaisse ce qui était réellement intéressant! De plus le côté ado est ennuyant, c'est banal et sans surprise. Heureusement que la fin tient un minimum en haleine sinon je ne poursuivrais même pas !
    Guybrush Treepwood
    Guybrush Treepwood

Publiée le 17 janvier 2022
    Les 10 premières minutes sont pas mal, après c'est la catastrophe.
    Des personnages horripilant, des situations et réactions absurdes et une direction d'acteurs à côté de la plaque.
    Grotesque sans être drôle, pas réellement de suspens à fuir.
    Guibo
    Guibo

Publiée le 5 avril 2022
    Le film est un bon divertissement. Il y a une trame, une réflexion pour bien ficeler les 2 films qui suivent.
    Le jeu d'acteur n'est pas mauvais.
    Je ne comprends pas que l'on puisse mal noter le film ou encore le traiter de catastrophe.
    Non, ce n'est pas un chef d'œuvre du 7e art, mais ça se laisse bien regarder.. et la bande son est plutôt cool😃
    Fabien D.
    Fabien D.

Publiée le 15 juillet 2021
    Je suis très déçu, je pensais tomber sur un bon p'tit slasher! J'avais beaucoup aimé TheBabySitter sur Netflix également. Mais là, j'ai jamais réussi à m'accrocher aux personnages. Après j'ai bien aimé les références, elles ne m'ont pas gêné. Je ne connais les œuvres originales "Fear Street". Mais j'irais regarder les suivants pour avoir une opinion globale de l'oeuvre.
    Publiée le 19 juillet 2021
    un bon smasher comme on aime.Franchement j'ai trouvé fear street excellent, après c'est une histoire vu et revu mais cela passe super bien !
    Lucas G
    Lucas G

Publiée le 10 juillet 2021
    Il y a quelques bonnes idées mais pas assez mis en avant. C'est est dommage car elle sont gâcher par les personnages principaux qui sont vraiment nul alors que certains secondaire sont bien mieux.
    De plus, plusieurs réaction ou faits complètement illogique.
    Sa se regarde, c'est tout.
    Ptilou
    Ptilou

Publiée le 22 février 2023
    Cette trilogie est incroyable! J’ai du mal avec les suites des films mais là il y a du renouveau à chaque films et je pense même préféré la suite que le 1er film. Pour le 1er film, le scénario est original bref un de mes films préféré j’ai d’ailleurs regardé la trilogie 3 fois.