Fear Street - Partie 1 : 1994
    2,9
    1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fear Street - Partie 1 : 1994 ?

Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 août 2024
    Plutôt sympathique ce petit slasher. Même si ce sont des adolescents je les trouves bon dans leurs rôles. l'histoire est bonne, les meurtres sanglant voir assez gore à la fin . Et la petite touche Rob Zombie passe crème sur ce film .
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 12 juillet 2021
    Fear Street 1994 est divisé entre une première moitié peu engageante, (cf son traitement rétro), et une seconde plus intéressante par l'univers présenté. Si la curiosité pour les suites est là, il faut avouer que le tout manque de personnalité pour faire plus que distraire.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 26 juillet 2021
    Une production sympatoche, propre avec des acteurs plutôt corrects. Un bon concept malheureusement ils manquent pas mal de détails pour que ce soit plus "crédible". Les actes ont l'air "sans conséquence", la palette d'émotions des personnages est assez restreinte et le développement est parfois un peu creux. Toutefois il y a une très bonne bande-son et ce premier volet se laisse agréablement regarder.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 22 juillet 2021
    Pas terrible où bas de gamme ! La BO est inexistante. La mise en scène est sans saveur. Le casting est du niveau de Netflix. Le scénario est intéressant mais mal exploiter. Bref voyons la suite...
    Amphilantrope
    Amphilantrope

Publiée le 5 juin 2024
    Flim qui n'est pas vraiment pas intéressant à suivre, l'action et les meurtres sont vachement simpliste et en réalité ce flim ne sert qu'à vous servir de la propagande homosexuelle et métissage à travers un pseudo slasher qui n'en est pas un, c'est mauvais de bout en bout.
    Joris Guitton
    Joris Guitton

Publiée le 19 juillet 2021
    Bonne 1ère partie de film, dommage qu'il y a trop de mee too, trop pro féministe où les mecs sont tous des trouillards fragile
    Gadelus
    Gadelus

Publiée le 24 juillet 2021
    Amusant, est sans doute le meilleur mot que j'aurais pour cette partie. Dans une ville maudite, ou des meurtres ont lieu régulièrement, une jeune fille se retrouver maudite à son tour, et avec d'autre jeune, ils vont essayer d'échapper à la mort. Pour ensuite découvrir que la malédiction n'est pas vraiment terminer.
    Franchement, l'histoire n'est pas mal. Forcement, il y a quelques questions qu'on se pose vu que celle-ci ne seront révéler que dans la suite. Mais si on oublie la facilite scénaristique du... On a un geek qui a déjà pratiquement tout les solutions ou qui va le trouver rapidement. L'histoire est assez intéressante des ennemis tuables, mais pas éternellement tant qu'ils n'ont pas trouver la solution...
    Un début sympa presque prometteur pour la suite.
    Soyez D.
    Soyez D.

Publiée le 18 mars 2022
    Malheureusement tournage de la trilogie beaucoup trop sombre, il faut deviner les scènes par moment. Ça fait mal aux yeux et donc impossible à regarder jusqu'au bout, dommage !!! Ce film comme beaucoup d'autres films Netflix souffre du syndrome "pénombre abusive"
    benji13006
    benji13006

Publiée le 31 décembre 2023
    Je m'attendais pas grand chose de ce film, connaissant certains films d'horreur sortant directement sur Netflix.

pourtant, a la grande surprise, je me suis laissé emporté.

Les acteurs sont attachants et convaincants.

le scenario est bien ficelé et la photographie est très soignée, ainsi que la mise en scène.

les moments de tensions sont réussis et il y a des idées intéressantes, dont certaines très gores et inventives.

je me précipite donc pour le deuxième volet, affaire a suivre... :)
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 23 septembre 2024
    Très classique.
    Trop classique.

Plutôt bien réalisé, l'ensemble est cependant bien trop attendu et prévisible pour en tirer plus que du divertissement.

Mais c'est sans doute le seul but recherché par ce type de réalisation.
    loris
    loris

Publiée le 6 juillet 2021
    Une très bonne surprise ! Un retour au slasher classique des années 90 et j'ai beaucoup aimé. Que ce soit l'ambiance, les personnages, la tension j'ai tout aimé. Le film passe très vite, on ne voit pas le temps passer. L'intrigue est assez cool et j'ai hâte de voir les suites. Peut être que la fin est un peu étirée mais c'était très divertissant.
    John S
    John S

Publiée le 26 juillet 2021
    Film hommage à divers films d'horreur, Scream en tête, Fear Street est un slasher réussi et surprenant.

Respectant les "codes" du slasher, il arrive à surprendre en évitant les clichés habituels de ce type de films. Pas d'overdose de jumpscares inutiles, personnages caricaturaux certes, mais vraiment bien interprétés et bien travaillés, tueur(s) charismatique(s), scénario et univers cohérents et immersifs...
    Bref c'est à mes yeux une réussite.

À noter tout de même que je l'ai trouvé beaucoup plus violent par moments que les slashers dont il s'inspire, même si il n'y a pas de surexploitation de la violence et qu'elle est distillée brillamment.

Les années 90 sont à l'honneur pour ce premier volet et on plonge tête la première dans cette période grâce aux décors, costumes et autres clins d'œil dispatchés dans le film, et le tout sublimé par une bande originale pour le coup excellente.

4,5/5
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 24 juillet 2021
    C'est pas mal du tout. Avoir mélangé le slasher et le fantastique est une bonne idée. Rien de nouveau certes mais l'ensemble passe bien.
    On y retrouve les codes classiques du genre, une belle image, du planter de couteau et une envie de connaître la suite.
    Amateurs de scream , le film est pour vous ;)
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 7 avril 2022
    Le film est sympathique dans l'ensemble mais avec quelques incohérences , j'ai eu du mal à rentrer dedans puis je me suis laissé prendre dans l'histoire, la réalisation est bonne et du coup va falloir que je regarde les suites lol
    Guillaume d.
    Guillaume d.

Publiée le 23 août 2023
    Un grand film premier d une trilogie qui rend hommage au slasher comme scream, vendredi13 ou the witch