Biertan64
Publiée le 15 octobre 2018
Tiens plus de Goonies, c'est à dire du film d'aventures mettant en scène un groupe d'ados, que du film d'horreur...en dehors des dix dernières minutes. L'ambiance "années 80" est sympa, même si trop peu développée, le sujet suffisamment prenant et la fin permet d'envisager une suite. Si vous avez appuyé sur la touche "play" de votre magnétoscope comme en 1984 vous pouvez laisser le film se dérouler. Sinon, pas besoin d'aller le louer au vidéo-club du coin de la rue.
Un film très ancré années 80 avec sa géniale bande son et l'histoire avec les goonies et les banlieusards. A croire que Stranger things continuent à faire des émules. L'ambiance est sympa, les gosses se débrouillent, mais le ton du film oscille entre le sérieux, un peu d'humour, le macabre et reste finalement très pessimiste. Une belle curiosité
Il manque un petit truc à ce film , l’effet stranger things j’ai bien aimer , la musique année 80 m’ont tres vite mis dans l’ambiance , se laisse se regarder. 3
Je m attendais à un peu d’originalité après avoir vu la bande annonce... Une ambiance à la « super 8 »de Spielberg .. Mais si au début, on ressent une certaine fraîcheur à la vue de cette bande de « losers » ( on sent aussi l hommage à »Ça », mais c est vraiment inégal), très vite on tombe dans tous les mauvais clichés d’un téléfilm... Acteurs peu convaincants, image peu soignée, et surtout la pauvreté d’u scénario sspoiler: ans surpri[spoiler] se.
Une pale copie du film Paranoïak avec du déjà vu à tous les niveaux. Le style Spielberg des années 80' très bien utilisé dans la récente série Stranger Things et son dernier film Ready Player One accouche cette fois-ci d'un gros rien du tout. Le casting est mauvais, le groupe de jeunes acteurs ne parvient pas à créer moindre sympathie. Les dialogues sont convenus et sans le moindre intérêt. En conclusion: sans intérêt! À l'image de la myriade de films ratés sur les vampires qui ont pullulé après la sortie des Twilight ce film voulant surfé sur la mode du moment fait flop!
Depuis le succès Stanger things on assiste à une recrudescence de film à ambiance années 80 sur fond de musique synthé. Celui-ci bien que plutôt bien réalisé et joué, ne propose pas grand chose de novateur et est au final très convenue avec un scénario très semblable à fright night. Le cliffhanger est très prévisible même si les toutes dernières minutes tranche avec l'ambiance global du reste du film. Un film correcte sans plus.
Excellent film ... à voir absolument. Décors des années 80, ados curieux et rigolos ... au bout du compte un message passé à tout le monde... faut jamais dire que notre voisin est gentil lol
Film bien ficelé avec des jeunes mais qui jouent bien. J'avais un peur parce que des films de ce genre avec adolescent boutonneux, il y en a à la pelle et ça ne vole souvent pas haut! Mais là non, au contraire l'intrigue est assez prenante même si on devine assez vite une partie en tout cas de son déroulement mais le suspens est bien présent quand-même. Pour ceux qui comme moi qui ont eu a peu près leur âge dans les années 80 peuvent bien s'identifier et je trouve cette décennie assez bien représentée. Un peu à la maniere de "Ça" question ambiance jeunes 80. A voir sans soucis pour les amateurs du genre!
L'overdose du "Stranger Things-Like", cette fois c'est la fin, un peu comme Wolfcop 2 avec toute la période des sous-Grindhouse. Le film tapisse de nappes de synthé et d'imagerie délavée un thriller chiant avec son interchangeable bande de gamins, du neuf avec du vieux, du vieux avec du neuf, ni un hommage sympa aux séries B 80s ni un DTV correct, juste une relative perte de temps.
Si vous êtes fans des années 80, de Stranger Things et des thrillers, vous adorerez ce film qui étonnamment à fait une sortie discrète. On suit l'expédition de 4 adolescents à la recherche d'un tueur en série sévissant dans leur région. On ne s'ennuie pas une seule seconde, et on finit même par s'attacher très rapidement aux différents personnages qui font la réussite de ce film. Petit bémol qui n'en fait pas un chef-d'oeuvre, ce film, aurait dû plutôt sortir sous le format d'une série. Car si on en apprend très rapidement sur les différents protagonistes, on est étrangement surpris de se rendre compte que celui-ci termine bien trop rapidement... Et qu'on aurait apprécié pour le coup qu'il soit tiré en longueur. Fin surprenante, voir choquante, mais loin des fins traditionnels du genre. Je ne peux que le recommander, et je pense le revoir très rapidement avec des amis cette fois-ci !
D'une médiocrité hallucinante, j'aurais du me renseigner sur les réal avant de regarder cette chose. Dialogues vulgaires, perso insupportablement clichés (why not si on est dans l'idée de faire un calque/clin/hommage des films d'aventure de gosse des 80', mais ce doit être irréprochable sinon on ne retient que le cliché, la copie maladroite et éhontée). Scénario d'une platitude remarquable: en fait on pourrait croire que le tueur c'est... ha ben non y'a aucune subtilité en fait, c'est complètement 1ier degrés, on ne peut que rester passif comme une vache devant une "intrigue" sans tiroir, sans sous-entendu, sans surprise, sans inattendu. Dire qu'ils s'y sont mis à 3 pour écrire cette bouse...
je vois pas bien pourquoi c'est lassé en film d'épouvante , j'ai trouvé ce film vraiment mou mou , même si certains acteurs relève un peu le niveau , je me suis endormie devant et pas le courage de reprendre la lecture de ce film
Un scénario sans originalité, un déroulé des plus classiques, les éléments "d'enquête" apportés bien trop vite et très typé bisounours. Reste, comme beaucoup, les 10 dernières minutes un peu plus "agitées". Beaucoup de scènes qui n'apportent rien. Au final, pas terrible ! 2/5 !!!
C’est sympa à regarder, surtout pour les personnes clientes de ce genre comme moi. Après ce n’est absolument pas original (on reconnaît un peut trop aisément les inspirations Paranoïak/StrangerThings) et y’a pas mal d’absurdités, notamment dans les dernières quinze min. Ça reste néanmoins bien filmé et l’acteur principal joue plutôt bien. Un plaisir de voir Le Matos a l’OST aussi.