Publiée le 27 juin 2019
le film en lui-même est bon (moyen), le problème vient de l'erreur de casting, Philippe Lacheau n a pas le charisme et le charme du personnage créé. Il se donne le premier rôle dans son film qui ne ferait pas pareil mais le vrai problème vient de là. Dommage.
Film de pervers, j'étais avec ma soeur et mon frère au ciné et cette pourriture m'a foutu la honte avec eux même si ma soeur était celle qui avait invité; et elle a décidé d'éviter les films français à cause de ça. Le gouvernement devrait sanctionner des films pareils.
J'ai 23 ans, je n'ai pas connue Nicky Larson. Je suis allé voir ce film pour accompagner mon compagnon, fan incontesté de Nicky. J'y suis d'abord allé à reculons car je ne suis pas une grande fan de manga. Au final, bonne surprise, j'ai passé un excellent moment ! Du rire du début à la fin, je n'ai jamais autant rigolé. Pour mon compagnon, il n'a pas été déçu de cet adaptation. Le risque quand on reprend des grands succès c'est que ce ne soit pas fidèle à l'original. Nicky Larson de Philippe Lacheau est très fidèle et c'est ce que les fans attendaient. Good job Lacheau !
La peur guettait dans toutes les chaumières des fans de la première, deuxième et troisième heure de City Hunter, manga emblématique popularisé en France par le Club Dorothée et demeuré ancré dans la mémoire collective. Des bande-annonces un brin lourdingues attisaient davantage les craintes. Or il suffit d'une scène d'ouverture à la fois drôle et efficace pour balayer ces doutes. S'ensuit courses-poursuites, tranches de vi(c)e et jeux de séduction sur fond hyper référencé. Ainsi sommes-nous surpris des nombreux clins d'oeil adressés à des dessins animés de la même génération, d'apparitions plus ou moins furtives de héros de nos enfances (parole de trentenaire) et de la richesse de la mise en scène sur le plan technique. Philippe Lacheau est visiblement adepte du manga et a su le transposer dans un cadre parisien tout en conservant tous les codes de l'univers original. Et au-delà il signe une véritable comédie d'action auquel le cinéma français ne nous habituait plus. Loin d'être une formalité pour le jeune leader de « La Bande à Fifi », acteur-réalisateur tapant allègrement dans le gras avec ses Baby sitting et Alibi.com. Les quelques résidus de cet humour « maison », essentiellement concentrés par les personnages secondaires, ne gâchent pas la saveur d'ensemble de voir la première adaptation d'animé réussie depuis belle lurette.
totalement ridicule rien de drôle, de plus après baby-sitting & alibi deux films aussi mauvais, donc rien a plus ici toujours du mauvais... encore encore est encore....
j'ai été déçue de cette adaptation. Moments drôles parfois mais c'est tout. Déçue par l'équipe de Philippe Lacheau qui pourtant m'avait bien fait rire dans ses autres films Alibi.com, babysitting, etc. Peut être que cette adaptation n'était pas pour moi...pourtant je regardais Nicky Larson étant petite. J'ai quand même bien aimé les clins d’œils aux personnes de ma génération ayant regardé le club Dorothée durant leur jeunesse :)
Nicky Larsson est une très agréable surprise. Ne connaissant pas trop le style Philippe Lacheau ni la mythique série diffusée en France dans les années 90. L'humour marche très bien. Philippe Lacheau est très drôle en obsédé sexuel et son duo avec Elodie Fontan fonctionne à merveille. Les seconds rôles sont convaincants : Didier Bourdon, Julien Arrutti. Seul Tarek Boudali (pourtant très drôle) est moins prenant, son personnage n'est pas le plus réussi non plus. L'histoire est loufoque. L'idée de faire tomber Nicky Larsson follement amoureux de Didier Bourdon et de lui faire remettre en cause ses obsessions sexuelles est très drôle. On ne peut pas reprocher au film de manquer de rythme. Les références aux séries TV des années 90 sont légion (avec entre autre le caméo de Dorothée) au point qu'on ne les remarque pas toutes.spoiler: La scène de course poursuite avec Skippy attaché au lit est particulièrement folle.
Les scènes d'actions sont à la fois drôles, dynamiques et convaincantes. Indépendamment du respect ou non de l’œuvre originale, c'est un film franchement bon.
Philippe LACHEAU réalise une comédie d'action efficace et sans temps mort. Son adaptation du fameux manga diffusé à partir de la fin des années 1980 est une réussite. Il y a de l'humour et des gags pertinents. C'est à la fois très bête et très drôle. Le scénario reste anecdotique, mais la présence de "guests" comme Pamela ANDERSON ou Audrey LAMY apporte une plus-value à cette comédie française.
J'adore ce genre d'humour parfois lourdingue. Le réalisateur ne nous laisse pas une seconde de répit. Notons qu'il s'agit de la même équipe que pour Babysitting et Alibi.com, et bon nombre des mêmes ficelles humoristiques. Par contre, ne pas y emmener un enfant, ce n'est clairement pas un film pour enfant.
Tout est dans la bande annonce. Ce film n'est en rien comparable au brio de l’œuvre originale que ce soit le manga ou l' anime. L'acteur principal/réalisateur aurait du revoir sa copie aussi bien au niveau de son jeu d'acteur que dans sa réalisation. La mise en scène n'est pas maîtrisée et le scénario ou du moins les gags font long feu.
Attendu au tournant avec l’adaptation ciné du manga qui a marqué une grande partie de la génération Club Dorothée, Philippe Lacheau ne déçoit pas. Toujours au top, depuis la sortie du génial Babysitting en 2014, le réalisateur signe une comédie d’action, moins irrévérencieuse que le dessin animé, mais tout aussi divertissante. Le scénario de Nicky Larson et le parfum de Cupidon surfe...
Venez découvrir ma critique sur mon site screenreview.fr !
Eh bien franchement, c'était bien mieux que prévu. Comme beaucoup je m'attendais à une dantesque catastrophe, et ce, même sans être un grand fan du manga, mais finalement ça tient la route, c'est drôle, c'est bien joué, le héros est étonnamment convaincant, les scènes d'action sont vraiment bonnes, le scénario est juste ce qu'il faut pour être dans l'esprit manga, on s'amuse, franchement, c'est une réussite!
j'étais dubitative à la sortie de ce film, malgré les quelques réalisations plutôt réussies auparavant. Je suis de la génération Nicky Larson et malgré que je sois une femme, il m'arrivait de regarder le dessin animé car je trouvait le personnage fantasque, farfelu mais attachant. En résumé, un film réussi, où l'on passe un moment de détente et d'humour, même si parfois poussé dans les extrêmes, mais pour un film malgré tout, çà passe. Prochaine aventures de l'équipe à suivre...
XYZ : Un cocktail explosif ! C'est plus ou moins le ressenti que l'on peut avoir après avoir vu Nicky Larson et le parfum de Cupidon. Monsieur Lacheau et sa bande ont parfaitement compris l'essence de l'oeuvre du maître Hojo : City Hunter. Version française du cultissime manga et animé, elle n'a rien à envier au matériel d'origine tant elle est réussie et maîtrisée. Le scénario est solide et surprenant, les scènes s'enchaînent avec dynamisme, les chorégraphies d'action sont spectaculaires, les musiques (dont certaines sont reprises de l'animé : Footsteps et Get Wild notamment) sont en parfait accord avec ce qui est montré à l'écran, les personnages sont réussis, fidèles, attachants et ont du charisme, les répliques font mouche et l'humour est omniprésent mais jamais lourd, toujours drôle voire très très marrant et toujours fidèle à ce qu'on peut retrouver dans le manga, et enfin les effets spéciaux sont remarquablement bien travaillés pour un film français. Notons des caméos qui ne manqueront pas de faire plaisir aux fans du club Dorothée. Bien sûr la présence du générique français chanté par Jean-Paul Césari était indispensable tout comme les deux personnages à but entièrement humoristique qui se sont avérés extrêmement amusants, quoi qu'on en dise leur absence aurait enlevé quelque chose.
D'un autre côté le film a tout de même quelques défauts tels que le jeu d'acteur qui pourrait être amélioré, un retournement de situation final en partie prévisible : spoiler: la fausse mort de Nicky n'est pas du tout crédible, par contre le personnage de Didier Bourdon se révélant être l'assassin du frère de Laura était une idée beaucoup plus originale et intelligente , une quasi absence de vrai antagoniste principal ou encore la durée du long métrage qui aurait pu bénéficier d'une petite demi-heure supplémentaire pour approfondir l'intrigue, les personnages et établir un vrai méchant.
En conclusion : Nicky Larson et le parfum de Cupidon est une adaptation très réussie de City Hunter, il maîtrise les codes du manga à la perfection, il fait la fierté des fans et rend un bel hommage à l'auteur. Même si il a quelques petits défauts, ces derniers n'empêchent en rien le spectateur d'apprécier le petit bébé pondu par la Bande à Fifi. Un encouragement pour les adaptations de mangas/animés et un regain de confiance pour le cinéma français. Amateurs d'humour ou partisans de l'esprit pervers de Ryo Saeba, foncez !