Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    3,7
    10644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicky Larson et le parfum de Cupidon ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 juin 2019
    Nicky Larson et le parfum de Cupidon est un divertissement sympathique mais réalisé sans véritable génie pour autant comme souvent avec Philippe Lacheau ses comédies sont ce qu'il y a de plus frais et amusant parmi ce genre en France.
    Je ne vais pas vous refaire l'historique de Nicky Larson mais c'est à la base un manga puis un dessin animé culte que bizarrement je n'ai jamais regardé (je connaissais de nom et j'ai peut-être vu quelque épisodes mais du même auteur je me rappelle surtout de Signé Cat's Eyes que j'adorais) mais récemment j'ai rattrapé mon retard en regardant l'animé que est sympa malgré des gags répétitifs et le côté obsédé un brin harceleur (il faut l'avouer) de Nicky un peu lassant.
    Ce film est une adaptation par rapport à la VF de la série (les puristes vous diront que c'est un sacrilège mais les nostalgiques se trémoussent de joie dès qu'ils attendent les premières notes de la chanson française du générique) et on retrouve certains éléments et personnages de la série.
    Pendant les 10 premières minutes je craignais le pire mais finalement passé ce début boiteux Nicky Larson et le parfum de Cupidon s'avère une comédie agréable à suivre certes pas mal de gags ne font pas dans la dentelle voire sont prévisibles toutefois j'ai ri à plusieurs reprises, l'action est bien filmées et il y a donc de réelles bonnes scènes, les acteurs sont bons dans leurs rôles respectifs et l'ensemble (à part quelques légers baisses de rythmes) est sans temps mort.
    Donc voilà une comédie vraiment divertissante qui ne prend pas ses spectateurs pour des imbéciles, personnellement ça ne me dérangerait pas qu'une suite soit faite avec la même équipe.
    Arnaud C.
    Arnaud C.

Publiée le 28 juin 2019
    1h30 de pure plaisir!!! Actions, délires, caméo, situations grotesque, Ce film c'est le dessin animé en vrai, il y a tous!! Les acteurs sont géniaux, on sent que le sujet du film a était travailler, étudier, suivie sans être dénaturé! Les fan's des années 90's vont se régalé. Entre humour, sensibilité, actions et respect de l'œuvre original, c'est un magnifique remake d'une œuvre de pop culture nippon sauce burlesque Frenchies. Franchement j'en ai bouffer du film divers & variée, du triple A, du blockbuster US ou du nunuche français mais la, MON DIEU qu'elle claque! Même la Bande son es superbe. A voir & a revoir!!! MERCI pour cette magnifique adaptation!!
    Publiée le 28 juin 2019
    Je n'ai jamais autant rigoler de ma vie ... Ce film est hilarant.
    Les différentes manières de filmer, l'intrigue, les dialogues, les acteurs, il n'y a rien à redire.
    Si vous voulez passer un bon moment entre amis, en famille ou en couple, foncez ! Vous ne serez pas déçu. BRAVO !
    Serge D.
    Serge D.

Publiée le 28 juin 2019
    Excellent ! Une très bonne comédie d'action truffées de références aux années Club Do. Une véritable réussite, vivement la suite !
    Publiée le 28 juin 2019
    Une bonne vieille daube. Des gags tous plus lourds les uns que les autres. Nicky ne voit pas plus loin qu'une paire de nibards. Les comédiens ne jouent pas, ils sur-jouent. Et comme dans ses autres films, le réalisateur tombe toujours amoureux de sa vraie femme dans la vie. Très difficile de tenir ce film en entier. Ouf, c'est fini.
    Paul P.
    Paul P.

Super sexy.
    J'aime beaucoup Lacheau mais la je trouve qu'il passe a cote du film.
    On rit parfois mais j'ai trouve ca plutot long.
    Et puis sincerement ca commence a me lasser de toujours retrouver la meme equips de potes dans les memes roles a chaque nouveau film.
    Temps d'inventer quelque chose de nouveau Philippe...
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 28 juin 2019
    Humour beauf (normal c’est Nicky Larson) mais humour qui a bien marché sur moi. On ajoute à ça un scénario réussi ) avec certes peut-être trop de personnages) et une mise en scène maitrisé et cela nous fait un beau film. On sent l’amour de Philippe Lacheau pour l’animé de base, il a créé une nouvelle histoire qui tiens la route et qui est un réél divertissement réussi.
    Publiée le 28 juin 2019
    sincèrement j'ai été surpris d'apprécier le film à ce point-là ce qui est agréable c'est qu'il nous rappelle le dessin animé de notre enfance il y a beaucoup de clin d'œil Oh manga Nicky Larson j'ai hâte de voir une suite en attendant plus de choses
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 28 juin 2019
    Pas beaucoup de cinéma dans tout ça, des digressions scénaristiques inutiles et une lourdeur (répétitive) de gimmicks et clins d'œil particulièrement agacante, par contre le duo d'acteurs principaux s'en sort très bien, de plus on sent la passion de Lacheau pour la serie, bien que le résultat soit maladroit ce n'est pas une tannée non plus...
    Antonis P
    Antonis P

Publiée le 28 juin 2019
    Pour une fois qu'un film français touche juste.
    Bien tourner et le scénario même si parfois burlesque est plutôt bien écrit (pas d’incohérence ou de raccourci )
    Le réa c'est fais plaisir aussi avec les scènes d'actions notamment un passage a la 3eme personne plutôt sympathique.
    L'humour est pas mauvais mais pas exceptionnel non plus.
    Les acteur sont bon.
    Ravie de voir brièvement Justine Le Pottier aussi.
    A voir.
    war m
    war m

Publiée le 28 juin 2019
    Si Lacheau réussit une belle adaptation de Nicky Larson, traversée de purs moments de grâce comique, l'homophobie ordinaire qui colorait déjà les précédents travaux de sa bande est encore de la partie...
    Laurent Beelaerts
    Laurent Beelaerts

Publiée le 27 juin 2019
    4.2 la note spectateur... vous êtes sérieux? J’adore le manga et durant tout le film j’ai sentit que lachau adore le manga. Mais honnêtement c’est absolument catastrophique.. à part Laura qui je trouve est fidèle le reste des acteurs est absolument catastrophique, des gags à outrance et même quand larson devient sérieux l’on n’y crois pas
    ...
    Moh Dziri
    Moh Dziri

Publiée le 27 juin 2019
    J'ai A D O R E, on rigole du début jusqu'à la fin... Le scénario tient la route des rebondissements inattendu. La bande à fifi tjr au top... Une comédie qui tient ses promesses
    stéphane a.
    stéphane a.

Publiée le 27 juin 2019
    Bonne adaptation de Nicky Larson, fidèle à l'esprit de l'anime. Pas mal de petits clins d'oeil aux années club dorothée. J'ai passé un bon mement devant ce film.
    Publiée le 27 juin 2019
    je ne comprends la note elevée de ce film, d'accord les roles de nicky et laura sont bien interpretés mais c'est plus le scenario et les blagues de cuts qui ne mont pas plu, en genrall ca ne me plait pas du tout... Bref alibi etait bien meilleur comme film