Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    3,7
    10644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicky Larson et le parfum de Cupidon ?

isley99
    isley99

Publiée le 1 juillet 2019
    Malheureusement Philippe lacheau n’a pas le charisme de nicky larson et c’est là que ce situe un des plus gros problèmes du film (le jeu d’acteur des personnages). Il y a trop de références et de personnages qui encombrent le film (j’ai eu l’impression que le réalisateur voulait caser le plus possible de personnages du manga dans son film alors que certains sont sous-exploité comme Helene par exemple) ainsi que l’alternance de scènes d’humour et sérieux (par moments, on ne sait plus ce qu’on doit ressentir). Le vrai point fort du film réside dans ses scènes d’actions qui sont originales et réfléchis.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 30 juin 2019
    Le film commence. Direct sur les chapeaux de roues, avec une scène d'action comique ultra-bien réalisée, fun, et super drôle. Fin de la scène d'action d'ouverture, le film s'ouvre sur un plan qui montre l'immeuble où Nicky et Laura habitent : le même que dans le dessin animé! Au bout de 8 minutes seulement, le film m'avait conquis. C'est vraiment génial. Je ne sais pas comment le dessin animé aurait pu être mieux adapté que ça. Y'a même les musiques! Des gags tout le temps, même dans les scènes dramatiques, ou de suspense. C'est ultra fidèle au dessin animé de notre adolescence. Le seul truc qui manque, c'est la voix si particulière qu'avaient les méchants. A part ça, tout y est. J'en reviens pas de dire ça, mais c'est une réussite totale. Et cette pléiade de guest stars...
    Publiée le 30 juin 2019
    Encore un film très drôle de la part de ces acteurs ! On passe 1h30 à rire ! Alors bien sur c'est un peu bébête mais je défie les plus difficiles à dérider de ne pas esquisser un sourire pendant le film
    Céline P.
    Céline P.

Publiée le 30 juin 2019
    J'étais septique de le voir et au final j'ai adoré !Les personnages on vraiment été respectés et la bande son et top !!
    Seul bémol j'aurais préféré entendre plus longtemps les BO originales !!
    Publiée le 30 juin 2019
    Mes attentes étaient très basses mais c'est un excellent film, drôle et respectueuse de l’œuvre originale. Seul bémol trop de blagues franchouillardes mais sinon j'espère réellement qu'il y aura d'autres épisodes puisque je me suis bien marré.
    Les acteurs sont bons, les blagues drôles, le rythme se tient tout au long du film, de l'action très sympa, ça se prend pas au sérieux, vraiment c'est beaucoup mieux que la plupart des comédies françaises de ces dernières....décennies... c'est rafraîchissant. félicitation pour ce film !
    Publiée le 30 juin 2019
    Quand j'ai entendu parlé du projet ma réaction à été de me dire que ça allait être un genre de dragon Ball evolution à la française et je ne m'y suis plus intéressé.
    Mais j'ai vu une critique un jour (merci JDG) qui m'as convaincu de voir le film.
    Est ce que c'est fidèle au matériel de base ? Oui et non. C'est fidèle au Nicky Larson que nous avons connu dans le club Do étant enfants (et pas au manga city hunter). Je sais qu'il est facile de jouer sur la nostalgie, mais tout y est ou presque, et j'ai passé un super moment alors que je n'étais pas spécialement fan de Nicky Larson
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 30 juin 2019
    Alors étonnée! La bande annonce ne paye pas de mine mais finalement ce film est super sympa,décalé et drôle...Je me suis bien marré.
    Publiée le 30 juin 2019
    Une véritable catastrophe qui fait honte à l'oeuvre de Hojo qui n'a rien à voir avec le club dorothée.
    Bref un navet avec des gags lourdingues et acteurs maladroits.
    City Hunter méritait mieux.
    Buster Rollo
    Buster Rollo

Publiée le 30 juin 2019
    Une excellente surprise ce Nicky Larson! En voyant la bande annonce, comme beaucoup j'avais les pires craintes...
    Que nenni! Le film respecte tres bien l'ambiance, l'humour et le ton decalé de l'animé (pas du manga...) un grand merci a phillipe lacheau, qui nous livre la meilleur version loin devant celui de jacky chan etc..
    Publiée le 30 juin 2019
    Un divertissement sympathique sans prise de tête, tout le monde veut cracher dessus mais en vérité, le film est correct, il y a bien évidemment des blagues salaces pas de très bon gout (sinon c'est pas une comédie français), mais cela colle à l'univers de Nicky Larson. Les scènes d'actions sont très bien faites, filmé en grande partie en Steadycam, ce qui donne plus de dynamisme et d'immersion à l'action, et puis la scène en vue FPS est formidable à regarder, et bourrée de talent !
    Le scénario lui aussi, bien qu'il soit assez simpliste est très agréable à suivre. J'aimerais bien voir une suite, pourquoi pas ?!
    koolshenntm
    koolshenntm

Publiée le 30 juin 2019
    Qu'est ce que je me suis marré... Evidemment à prendre au 10ième degré!

Mais le scénario est vraiment top, les acteurs drôles donc rien à dire!

Une super comédie! A recommander
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 30 juin 2019
    Nicky Larson, obsédé au grand cœur, garde du corps ultra sérieux, séducteur bourrin, Nicky Larson icône de toute une génération, Nicky Larson, œuvre culte à adapter avec… prudence. Premier constat.. Philippe Lacheau n'est pas Nicky Larson ni physiquement, ni dans la prestance. Réaliser un film, ne veut pas dire y jouer le rôle principal systématiquement ! Deuxième constat, les rôles secondaires sont bien trop légers et dépourvus d'intérêt. Seule Laura est parfaite aussi bien dans l'interprétation que dans la place qu'elle occupe dans le film. Je passerai sur l'humour ambiant (assez moyen) qui lorgne maladroitement sur les comédie "teenager" made in US pour énoncer ce qui m'a plu. L'histoire d'abord, fidèle et très appropriée aux 2 héros. L'univers ensuite, assez fidèle à la déclinaison "Club Dorothée" de la série. La bande son encore qui place parfois "aléatoirement" ça et là les mélodies de la série. Et mention spéciale au personnage de Mammouth, peut être le plus réussi.. Sans oublier les quelques clin d'œil bien amenés au fil de l'histoire. Bilan mitigé pour cette adaptation qui reste pourtant sympa à voir.
    Publiée le 30 juin 2019
    Franchement, ce film a dépassé toutes mes espérances. Malgré le scénario un peu prévisible, l’histoire respecte tout le long le manga. Mêmes vêtements, mêmes attitudes, mêmes plans... j’ai vraiment adoré. Seul hic; le choix de l’acteur. Philippe Lacheau est un très bon acteur, c’est sur, mais l’ayant trop vu dans des comédies, j’avais du mal à porter sur lui toute crédibilité pendant les scènes d’actions. Par contre en Nicky « drôle » il était parfait !
    Publiée le 30 juin 2019
    Pourquoi avoir fait une bande annonce aussi nul avec un film aussi bien ? Très bon film avec les références du manga et de l'anime. Tout n'est pas parfait mais assez pour passer un super moment. Merci.
    Publiée le 30 juin 2019
    Je ne suis vraiment pas fan des films français mais celui-ci est bien dans l'esprit de l'original Nicky Larson, qui est lui-même un navet.
    Philippe Lacheau réussit là ou Jackie Chan a échoué:nous captiver.Ce film n'est pas très marrant mais assez comique et original.J'avoue avoir ri plus d'une fois.
    Mon passage préféré, c'est le combat à la fourrière où il combat à la Hardcore Henry(2015).