Publiée le 19 juillet 2019
Un film exceptionnel, probablement dans le top 5 des films d'humour que j'ai regardé à travers les 10 années passées. Ne se tenant pas loin de son matériel source, ce film ajoute une nuance occidentale au personnage de Ryo Saeba et balance parfaitement entre le sérieux et l'humour, et entre le romance et l'action. Le casting est spectaculaire et les références enfouies entre les scènes sont très intéressantes. Je conseille à 100% ce film... à voir !
Il faut bien avouer que Philippe Lacheau réussit avec brio tout ce qu'il entreprend, car faire une adaptation d'un des mangas les plus populaires des années 80-90 n'était pas chose aisée. Le réalisateur reste fidèle au dessin animé tout en y apportant sa touche personnelle à l'aide de sa bande de potes. Les plus jeunes passeront à côté de la plupart des références mais profiteront d'une comédie menée tambour battant avec des scènes assez marrantes. Les plus âgés retomberont dans leurs années "Dorothée" avec une certaine nostalgie. Un petit bémol : le film n'est pas vraiment tout public à cause de sa première scène (qui m'a totalement pris au dépourvu face à nos filles de 10 ans). Franchement, cette scène était évitable...
Une adaptation française du célèbre manga Nicki Larson, qui parlera à la génération Club Dorothée, auquel le film adresse de nombreux clins d’œils. Une comédie très sympathique. Philippe Lacheau, issue de cette génération, le réalise et joue le personnage principale. Une bonne distribution, un humour dévastateur. Un bon duo et d'excellents personnages secondaires. De l'humour, de l'action, de la dérision et du second degrés. Un film bien réalisé, des personnages bien travaillés, une adaptation réussie, un bon divertissement qui parvient à arracher des rires, ce qui devient, hélas, de plus en plus rare dans les comédies françaises actuelles.
Encore une réussite pour l'équipe de Lacheau! Même si ils se sont autorisés quelques écarts et quelques clin d’œil à des références françaises, l'essentiel est là. Les acteurs sont très biens et font honneur aux personnages du manga. On sent bien que le réalisateur adorait ce dessin animé et que ça a bercé son enfance, comme moi !
Comment dire ? Je crois qu'il faut appeler un chat un chat et une bouse : une bouse. Donc : c'est une bouse. Le manga original n'est qu'un prétexte à une comédie qui se voudrait "déjantée" et qui est juste... d'une effarante stupidité. Vous aimiez Nick Larson ? Vous pouvez toujours vous acheter le coffret de l'intégrale ! Ça coute plus cher qu'une place de ciné -soit- mais au moins vous ne serez pas déçu : l'humour et l'impertinence y seront VRAIMENT au rendez-vous.
Truffé de références liées à l'époque du Club Dorothée, hyper bien rythmé, très drôle par moments, superbement interprété et ce, aussi bien les premiers que les seconds rôles (mention spéciale à l'inénarrable Chantal Ladesou), cette adaptation live d'un dessin animé japonais célèbre n'a rien à envier au cinéma américain peu avare en adaptations et autres remakes tant c'est super bien fait. Alors quand en plus on a des scènes de combat ultra bien chorégraphiées ou d'autres rarissimes dans l'hexagone (cf. la séquence dans la casse tourné en FPS), on se dit que l'on tient-là le divertissement français de l'année, rien moins que cela !
Je vais faire simple...... NUL.... autant j'adore le dessin animé.... autant je déteste ce film, lent, ennuyeux, etc.... La seule chose de bien c'est d'avoir garder les musiques. Je m'arrêterai là.
Une vrais déclaration d'amour à Nicky Larson et la génération club Dorothée. C'est lourd, tiré par les cheveux mais tellement drôle est bourré de références aux années 80-90 de nos enfances. Cette adaptation est une véritable réussite, pour moi. Je retrouve très bien cette ambiance, tout droit tiré de mes jeunes année et qui m'ont donné le goûts des mangas et de l'humour au second/troisième degrés.
N’étant pas friand des films comiques grand publics français et non plus de l'anime City Hunter; je n'en attendais rien . Le film est vraiment bien avec des blagues plutôt beauf mais qui marche et une réalisation aux petits oignons. Surement pas le film de l'année ni le film de la décennie mais un bon divertissement .
Entre le film et le manga ont peut faire un roman En gros ces une bouse, dans le film quand il a le fusil de precition on croirait une racaille mais dans le manga ces juste énorme que dans le film il me fait pitié Pas d'étoile pour le film
Je m'attendais à une nullité sans nom... Les trailers vu ici et là me confortaient dans l'idée qu'au mieux ce serait mauvais et sans intérêt... Ben non, en fait j'ai adoré. Le réalisateur réussit le tour de force de faire une excellente adaptation de cette série culte, tout en transposant l'histoire en France. Les personnages sont très fidèles à l'anime originelle, certains plans et éléments du scénario semblent même sortis d'un épisode. Beaucoup de références, de clins d'oeil au Club Do.
Je reste persuadée que si on n'est pas de cette génération Club Do justement (dont le réalisateur fait manifestement partie), on aura du mal à apprécier le film ;-)
Même en ayant regardé nicky Larson plus jeune j'ai trouvé ce film très moyen. Il y a de bons moments (surtout sur la fin) mais globalement ce n'est pas très drôle et parfois franchement lourdingue.