Honnêtement, je m'ennuie 95% sur les comédies françaises (Aladdin, les prof et j'en passe). Je trouve généralement qu'il s'agit de navets. Je m'attendais donc au pire ici. J'ai pourtant été agréablement surprise. J'ai trouvé que le film avait un bon rythme et qu'il était plutot drole. Je me suis surpris à sourire assez régulièrement. :)
Je conseille donc comme j'estime être plutot difficile.
Rien à voir avec nicky . Moi qui a regardé le club . L'acteur nul comparé à nicky. Un film français quoi. je suis fan de tout les manga et encore maintenant à 43 ans je les regarde encore. Il ferait mieux d'arrêter de copier sur les autres et faire leurs propres films.
Moi perso j'y suis aller avec frère et beau frère et on s'est littéralement éclaté. On a ris du début a la fin, sans réellement de temps mort. Que sa soit de Jarry au hamster ou de l'entrée manqué de pencho. On a adoré. On vas pas souvent au ciné mais la on a pas regretté. Bravo a la réalisation et a l'intervention de Dorothée et d'autre oublié du showbiz. Bravo
<> dit-il a la none. C'est peut-être policier mais on reste dans l'ambiance déconnante de Philippe Lacheau ! Tous la bande habituelle est là, Élodie Fontan, Tarek Boudali, Julien Arruti plus plein d'autres dont Dorothée. C'est même aussi déconnant que ses 3 premiers films que j'adore. On participe à l'action, aux batailles...on se croirait dans un jeu vidéo ! Car bizarrement je n'ai aucune idée du manga...c'est simplement ce film que je trouve super !!!
Un film live, francais, adaptation d' un manga/animé, autant dire que le projet ne partait pas d'un bon pied. Beaucoups ont critiqué alors que le film n'était encore qu'à l'état de projet. Puis le films est sorti, et les discours on commencer a changer. Quand a moi, bin j'ai vraiment beaucoup aimé se mélange que nous offre, Phillipe Lacheau, entre Nicky Larson, la version française du Club Dorothée, et City Hunter la version original. Un condancé de nostalgie, mais également une bonne bouffé d'air frais, pour le cinéma Francais
spoiler:
Bien que j' ai beaucoup apprécié le film il y a quand même un moment qui est hmmm... Comment dire... hmmm... Meh !
Je pense notamment à la scène juste après le combat dans la casse ou Laura parle de sont frère, et qui se fait interrompre, par le personnage de Poncho qui dit qu'il a envie de pipi. Bien que cette scène justifie une blague un peu plus tardive dans le long metrage, je trouve que le "J'ai envie de pipi" casse ce moment d'emotion.
A côté de sa il y a beaucoups de clins d'œils, au manga, mais également au Club Dorothée.
Bref un film français qui a de la gueule, de l'action, de l'humour, de l'émotion et un peu de sucre en poudre, euh... pardon un peu de nostalgie. Vous avez la un cocktail reussi.
Bonne journée ou bonne nuit suivant l'heure a laquelle vous lirez ceci.[spoiler]
Film très divertissant avec des clins d'œil assez sympas. Le personnage de Nicky Larson est plutôt fidèle à celui des dessins animés de mon enfance, ainsi que L'aura et Mammouth. J'ai passé un agréable moment. Je vous le recommande si vous appréciez le second degré et si vous aimez le mélange entre action et comédie. ;-)
Philippe Lacheau est de retour avec une adaptation de la célèbre série d'animtion japonaise "Nicky Larson". Le pari était osé mais en fin de compte c’est une belle surprise ! De nombreuses scènes font rire et le comique de situation est toujours présent comme dans les films précédents de Lacheau. Il y aussi de nombreuses références hors Nicky Larson qui sont repérables et pour la plupart bien placées. Le côté pervers de Nicky (bien qu’il soit également présent dans le dessin animé) tire sur le vulgaire et le « too much » par moment mais dans l’ensemble, c’est une nouvelle comédie réussie pour la Bande à Fifi !
Nicky Larson, l'un de animes qui ont égayé mon enfance, en live-action, et en plus adapté par des français?! Je me devais de le regarder. Non sans appréhension. Et je dois dire que çà aurait pu être bien pire. On sent que ce film a été fait par un fan de Nicky Larson et du Club Dorothée. On a tellement l'habitude des pseudo adaptations d'animes qui en fait n'ont de l'anime que le nom, que lorsque, pour une fois, un réalisateur et des scénaristes respectent un temps soit peu l'oeuvre originale, on est déja aux anges. Disons le tout de suite, Nicky Larson Et Le Parfum De Cupidon n'est pas vraiment un bon film. C'est une comédie de niveau assez moyen. Quelques scènes font vraiment rire, mais la plupart font un peu l'effet d'une blague Carambar. Il n'y pas vraiment de scénario et ce n'est pas très bien joué. A aucun moment il n'est à prendre en sérieux, et c'est peut-être en çà que le film a loupé l'occasion d'être un bon Nicky Larson. Le staff n'a pas compris que la grande force de City Hunter, c'est justement que Nicky Larson, sous des airs de rigolo, est en fait, un personnage sérieux. Ce coté grave n'est presque pas du tout exploité. Du coup, il est juste un personnage loufoque qui vise bien. Mais bon, au moins, les personnages, physiquement, ressemblent à peu près à ceux de l'anime. Et un effort a été fait pour qu'un tas de clins d'oeil viennent rappeler les jeunes années de toutes une génération. Pour çà, on dit merci. Et donc c'est la moyenne pour ce film.
enfin un cinéma de qualité pour la France, vu que niveau série depuis braquo au top c'est la descente en enfer, bref faut signaler car bon a part Grave et ce film le cinema français est en chute libre! et la palme d'or est décerné a "the dead dt die" bah voyons le pire film impossible a finir a part totalement stone ! voir sous héroine
Très bonne surprise ! Après toutes les critiques des gens qui n'avaient vu que la bande annonce, j'ai encore été très agréablement surpris par cette comédie hilarante de Philippe Lachaud ! Des gags, des caméos, des surprises, bref un excellent moment de détente !
Sacré pari. Quelle drôle d’idée que celle de vouloir adapter le manga culte des 80’s … et d’en faire une comédie made in France. Sur le papier, ça fait peur un peu. Mais c’est Lacheau qui s’y colle. Et autant le type n’est pas réputé pour sa finesse autant il est bien meilleur que la moyenne des faiseurs du pays quand il s’agit d’écrire une comédie concon. Alors voilà, nouvelle mission pour Nicky Larson (parfaitement campé par Lacheau), il doit retrouver un philtre d’amour pour le compte d’un client (Bourdon balourd comme à son habitude). Face à lui, il aura des méchants oldschool comme on les aimait jadis. Les clins d’œil à la série originale sont nombreux mais ils n’alourdissent pas le film. Ceci dit, pas sûr qu’ils parlent à une nouvelle génération. Esthétiquement, c’est pas jolijoli bien sûr mais l’esprit BD et manga colle bien à l’ambiance générale du film. C’est dynamique et on ne s’ennuie pas une seconde même si on sent que ça emprunte un peu du côté de Kingsman pour les scènes de baston (comme référence, il y a pire!). Mais surtout, l’humour fait mouche pour peu qu’on accepte de poser son cerveau dans la pièce d’à coté. L’écriture est vive et les gags fonctionnent bien. Le regret principal se portera sur le personnage de Pancho, relou. Pour le reste, Lacheau nous livre encore une bonne comédie bas de plafond dans la veine de ce que pourraient proposer un Ben Stiller ou les frères Farrelly. Bien donc.
Garde du corps intrépide et misogyne, Nicky Larson (Philippe Lacheau) est recruté par le professeur Letellier (Didier Bourdon). Sa mission : récupérer le parfum de Cupidon, une fragrance qui rend irrésistible celui qui s’en parfume. Pour l’aider dans sa tâche, Nicky Larson peut compter sur la complicité de Laura (Elodie Fontan).
Fort du succès que lui ont valu "Babysitting" et "Alibi.com", Philippe Lacheau s’est lancé dans l’adaptation d’un dessin animé emblématique de son enfance.
Sorti en février 2019, reprogrammé ces jours-ci dans les salles UGC à l’occasion de la Semaine de la comédie, le film a dépassé le million d’entrées. Un score plus qu’honorable pour une comédie française mais en demi-teinte par rapport aux succès précédents de Philippe Lacheau ("Babysitting" a dépassé les deux millions et "Alibi.com" les trois).
L’intrigue suit Nicky et Laura de Paris à Monaco à la recherche du parfum volé. Elle n’a pas grand sens, comme d’ailleurs souvent dans les films de ce genre. "Nicky Larson" vaut surtout par ses personnages cartoonesques et par ses gags souvent hilarants.
"Nicky Larson" manie sans vergogne les codes de l’humour potache façon "American Pie", "Austin Powers" ou "Mr Bean". Il faut être cul-serré pour ne pas en rire mais bien indulgent pour y trouver de l’intérêt.