Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    3,7
    10644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicky Larson et le parfum de Cupidon ?

tinmarc2
    tinmarc2

Publiée le 16 novembre 2019
    Super drôle et très bien pour les enfants très belles scènes ,mises en œuvre perfectionniste et scènes de bataille tres bien orchestré

La fille de mon père
    Publiée le 16 novembre 2019
    Excellent ! Un film qui nous fait rire du début à la fin, j'ai eu des fous rires même, et peu de films y parviennent. Parfois de l'absurde, des situations cocaces, des clins d'œil aussi spoiler: (Hélène je m'appelle Hélène lol ou encore les chaussettes rouges et jaunes à petits pois)
    et parfois les larmes aux yeux. Bref tout y est.

Vraiment j'ai passé un super moment ciné.
    Publiée le 16 novembre 2019
    Ne connaissant ni le manga ni le dessin animé c'est sans à priori que j'ai découvert ce film.
    J'ai vu un film au scénario imbecile, avec des scènes bâclées mais surtout un ensemble sur joué et mal joué.
    Même la bande son est mauvaise.
    Cela a été un moment pénible pour moi.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 15 novembre 2019
    Avec un profond respect pour ceux qui ont aimé (tant mieux, il en faut pour tous les goûts), j'ai subjectivement très peu adhéré à ce mélange d'univers de Nicky Larson et d'humour à la Philippe Lacheau. Adorant le manga qui passait à la télévision avec son générique cultissime et son humour très burlesque, j'ai bien reconnu les clichés abondants dans le film (la voiturette rouge, l'obsession de Nicky pour les filles, la chanson VO et VF du générique, etc...) mais l'humour est complètement estampillé "made in Lacheau" et ne correspond pas à celui du manga. Exit les coups de maillets 100T sur le pauvre Nicky (on voit une petite masse quelques secondes, et voilà la case "coups de maillet" est censée être cochée...), exit les scènes farfelues où Nicky se glissait sous les jupes des filles ou se transformait en chauve-souris (oui, c'était autrement plus foufou que ça n'en avait l'air !), et surtout exit les moments où Nicky redevenait sérieux pour sauver l'action. Ici Lacheau en fait des caisses dans le scatophile (que de pénis... Et de poitrines à l'air inutilement...) et dans le beauf. Au final, une intrigue sans enjeux (menace minimum), et pour ma part aucun rire. Seule l'actrice qui interprète Laura est vraiment proche de la version manga tout en incluant des libertés réussies comme la romance à sens unique avec le gars au bob kaki (seuls gags au-dessus de la ceinture). Mais si l'intention de l'hommage est bien sincère (on sent que Lacheau aime beaucoup le manga), l'humour normalement farfelu s'est vu remplacer par du scatophile à l'excès. On veut des coups de maillets 100T !
    Publiée le 15 novembre 2019
    Sous OSS117. L'humour, pourtant du même type(gros sabots) passe très bien dans OSS(enfin, faut aimer), mais là...pas du tout. J'ai quand même ricané une fois.
    Mais, les acteurs, tous, sont très mauvais. C'est sans doute Dujardin qui fait tout le charme de OSS117.
    Hélas, il n'est pas au générique.
    Mais, si je dis que les acteurs sont très mauvais, c'est parfois aussi du à la réalisation...
    Quoiqu'il en soit, on peut, sans scrupules éviter cette chose...
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 12 novembre 2019
    Un peu cul-cul par moment (surtout au début) mais il reste un bon film d'humour potache. Le début du film me laissait perplexe car il multiplie les clichés du pervers sexuel lourd et agaçant mais au fur et à mesure du temps, la créativité et l'originalité grandissent pour nous plonger dans un univers drôle, léger et décontractant. J'ai beaucoup ri et pris du plaisir au visionnage, et pour couronner le tout, la fin n'est pas bâclée comme la plupart des films français qui ont du mal avec les conclusions. Je le recommande très vivement
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 14 novembre 2019
    En voilà une bonne surprise. Cette adaptation est une bonne comédie d'action drôle et dynamique avec des combats aux belles chorégraphies.
    Les acteurs sont bons, les clins d'oeil nombreux et l'esprit Club Do' est au rendez-vous.
    Publiée le 10 novembre 2019
    C'est nullissime cette version française adaptée de Nicky Larsson, le manga animation sexy détective assassin gunfight charme, des gags assommants reconnus, répétons le haut et fort de la tour de contrôle, arrêtez ce massacre cinématographique !
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 6 novembre 2019
    Il est rare de voir un film réussir à garder la magie du manga duquel il est adapté.
    Celui-ci y est parvenu et avec brio, une perle ! ^^
    Publiée le 5 novembre 2019
    un vrai chef-d'œuvre , et surtout une belle surprise de voir Philippe Lacheau interprété le célèbre Nicky Larson !! un vrai moment de détente, humour, des rappels de notre enfance un régal à voir et à revoir! super casting comme d'habitude merci pour ce film
    Lydie L
    Lydie L

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 novembre 2019
    J'adore ! Humour décalé comme on l'aime. moment fun et détente assurée devant ce film ! A regarder entre amis c'est encore meilleur ^^!
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 26 octobre 2019
    En commençant à regarder Nicky Larson et le Parfum de Cupidon, je ne savais pas à quoi m'attendre. Entre la mauvaise communication pour la promotion du film et les bons retours à la suite de sa sortie, j'étais plutôt perplexe à l'idée de me lancer dans ce film qui ne me donnait pas envie plus que ça.

Tout d'abord, je tiens à dire que je n’ai pas détesté le film. Mais je ne l'ai pas aimé pour autant. Selon moi, c'est un divertissement qui fonctionne pour le grand public. Loin d'être le navet annoncé lors des premières images, le film tire ses épingles du jeu, non pas en ayant certains gags vraiment drôles et bien écrits, mais plutôt avec sa multitude de scènes comiques qui surgissent en masse tout au long du long-métrage... Alors forcément, certaines sortent du lot et arrivent à nous tirer un petit sourire en coin de bouche.

Le film est donc un bon divertissement avec des gags qui passent plus ou moins selon les situations. Malgré de nombreux défauts, il y en a un qui persiste plus que les autres... C'est celui de placer les acteurs de la bande à Fifi dans des rôles qui selon moi, sont inutiles et n'apporte rien au scénario. Rajouté à cela des facilité d'écriture qui bride l'histoire, des références à la culture française actuelle, qui empêche au film de s'exporter dans le monde et dans le temps, un méchant plus que mauvais et inexistant et j'en passe...

Mais malgré tout cela, Nicky Larson a un petit charme qui arrive me faire oublier ses points négatifs pour m’embarquer dans un univers décalé et fun, où les blagues apparaissent à chaque instant, où les scènes d'action sont dynamiques et les combats bien filmés. Alors ce n'est pas la comédie du siècle, mais plutôt un divertissement familiale, qui, quand on rentre dedans et que l'on laisse son cerveau de coté, reste une comédie sympathique.
    Publiée le 23 octobre 2019
    Bien aimé le film, parceque ça me rappelle vraiment le Nicky Larson de l'animé francophone. Laura très réussie, Nicky un peu moins. Par contre je diviserais les scènes où Gilbert à le premier rôle par 10: C'est vraiment pas le beauf français qu'on veut voir dans ce film. Sinon on attend un 2e opus.
    Publiée le 22 octobre 2019
    j'ai adoré ,film très divertissant avec beaucoup d'humour et de clin d'oeil a la série !
    Pour ceux qui connaissent pas ( les plus jeunes ... en autres ) , c'est un très bon film qui est divertissant !
    des films comme sa on en voie pas assez malheureusement en France .

alors je vous dis foncez !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 juillet 2021
    Une adaptation française des plus réussies, qui jouit d'un savoir faire et d'une inspiration sans égal dans le milieu. Les références et le style s'imposent, pour les jeunes du Club Dorothée ou pour les plus dévoués à la cause de Philippe Lacheau. L'action sans faille se lie aux fou-rires. Les pages du manga au pays du soleil levant en plein territoire gaulois. vivement la suite ;)