Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    3,7
    10644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicky Larson et le parfum de Cupidon ?

Bill S
    Bill S

Publiée le 3 février 2019
    Ce film est une tuerie!!! Dès la 1ere scène, Philippe Lachaux rassure les sceptiques par une scène d’action pleine d’humour et de références pour les fans d’époque Club Dorothée !!!
    Cette scène est à l’image de tout le film, une adaptation faite par un fan pour les fans de Nicky Larson mais aussi tous les fan de la bande à Fifi qui ne seront pas dépaysés.
    Foncez le voir, vous ne serez pas déçu et il faut une suite!!!!
    Cpt-Mc-Givre
    Cpt-Mc-Givre

Publiée le 12 février 2019
    Si je pouvais mettre 0/5, je l'aurai fait.
    1 heure, c'est le temps que j'ai tenu devant cet espèce de navet insipide, cette parodie française d'un manga pourtant culte. Le jeu d'acteur est minable, aucun charisme, l'histoire extrêmement mal conçue et les plans incroyablement bâclés.
    Je crois bien avoir rarement vu un film aussi mauvais !

Le seul bon point, c'est l'utilisation de certains morceaux musicaux cultes au dessin animé, qui lui, était vraiment génial. Avec cette adaptation française bas de gamme, les français démontrent une nouvelle fois qu'ils arrivent à toucher le fond et à creuser encore !
    Publiée le 7 février 2019
    Je sors de la séance : comment décrire ce travail exceptionnel ? Des détails et des références partout, les postures, les plans, tout est vraiment parfaitement extrait de la série! Et avec ça, la pointe de modernité et de déglingo promise par la bande à Fifi.
    Bref Merci pour ce fabuleux moment!
    Publiée le 7 février 2019
    Que du bonheur, la dernière fois où j'ai eu une bonne crise de fous rires, c'était il y a 2/3 ans mais là, c'est LE top ! Comme pour Babysitting, j'espère qu'il y aura une suite (voire une trilogie) car dès le début, on se marre jusqu'au bout. La bande à Fifi est toujours excellente (Philippe Lacheau, Tarek Boudali, Julien Arruti et Elodie Fontan qui cartonne aussi dans Qu'est ce qu'on a encore fait au bon Dieu) ainsi que Pamela Anderson sans oublier Didier Bourdon.

De bonnes scènes d'action avec beaucoup d'humour, j'espère sincèrement une suite et la sortie en DVD / VOD.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 6 février 2019
    Et bien ce n'est pas le naufrage annoncé par la bande annonce. Alors le ton tend bien plus vers La série vf que vers City Hunter, croisé avec un film de la bande à fifi. Donc oui il y a beaucoup de gag, dont certains qui font très beauf. Mais pour le coup c'est assez proche de mes souvenir de Nicky Larson, même si je n'étais pas spécialement spectateur. Mon gros reproche viendra des deux potes de fifi, Boudali et Arruti qui sont des comic relief qui font très forcé. Car sinon il faut avoué que Lacheau à mis les moyens sur les effets, notamment la réalisation qui tente des trucs peu voir pas vu dans le cinéma français. Après il faut accroché au type d'humour, qui est très années 80 ( beauf , sexiste etc...), ce qui je pense pourra être l'élément rebutant pour certaines personnes, quand bien même il est "pertinent" dans l'adaptation.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 9 février 2019
    La bande à fifi, on commence à bien la connaitre, ils nous ont déjà bien fait rire à la télé et dans leurs films Babysitting 1 et 2 ou Alibi.com. Faire les foufous, ils savent faire, mais c’est un autre défi ici, adapter un manga culte est en général un exercice terriblement compliqué et souvent raté. Pourtant, ils l’ont fait et on a adoré. Ça fonctionne parce qu’on sent tout l’amour pour cette univers, pour la génération « club Dorothée » qui est clairement la cible du film. Ça fourmille de référence, tout est dans le détail, tout est réfléchi et maitrisé. Parallèlement à ça, c’est de l’action non-stop, c’est débridé, terriblement énergique et très accrocheur. On ne voit pas le temps passer, on sourit quasiment sans arrêt, impossible de cacher notre plaisir. Bravo pour cette adaptation qui rend hommage à un manga de notre enfance, j’avoue j’avais des doutes, mais ils se sont envolés avec les éclats de rire dans la salle !
    cladjim
    cladjim

Publiée le 6 février 2019
    Vu en avant première , étant fan du manga et de l’animer de ma génération club Dorothée autant dire qu’il s’attaquait à un monument !!!
    Est bien j’ai tout simplement adoré, quel pied de voir l’œuvre autant respecter, avec un côté franchie évident qui passe superbement (en tout cas c’est le genre d’humour qui marche avec moi).
    Même l’action est à noter avec sans trop spolié une scène de combat à la première personne tout simplement topissime.
    Et avec ça tellement de référence au club Do que j’ai du en rater quelqu’une, va falloir que j’y le revoir :)
    Merci
    Publiée le 4 juillet 2019
    Il faut être clair. Lacheau n'est pas du tout crédible en Nicky Larson, le pauvre, ça fait de la peine de savoir qu'il se voit comme un acteur capable de jouer ça. Autant dans ses autres films, il colle au personnage, mais là il est hors sujet. Il n'y a que la fille qui s'en sort bien. Désolant.
    Fhc A
    Fhc A

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 février 2019
    un grand merci aux équipes pour nous avoir sorti une adaptation très réussie de ce célèbre manga. Beaucoup de guest, des clins d'œil un peu partout et un bon mélange d'humour & d'action ! J'adore, l'émotion est là et mon seul regret est que les distributeurs n'aient pas pensé à ressortir la version livre pour les anciens et nouveaux fans…
    Phil
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 4 juillet 2019
    Surfer sur la culture d'une époque ne suffit pas. Malgré les efforts de réalisation, la casting et les clins d’œil, Nicky Larson est mauvais et abrutissant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 février 2019
    Philippe Lacheau a fait le pari fou d’adapter City Hunter en film, autant dire que dès l’annonce tout ceux de ma génération et celle d’après a commence à crier au scandale (moi y compris j’avoue …). Il faut dire que je ne suis pas du tout film français et voir un de mes animes (et manga) préféré repris à la française ça a de quoi faire très très peur ! Il n’a pourtant pas baisser les bras allant jusqu’à même montrer son projet à Tsukasa Hojo et à réussir à récupérer les musiques pour aller avec ! Les premières images étaient attendues de pied ferme, l’affiche était plutôt bien réussie mais on avait hâte de voir la bande annonce et puis finalement les quelques passages montrées n’étaient pas aussi pires que ce que l’on aurait pu croire, et les passages étaient drôles. C’est donc avec une appréhension très forte que je me suis lancée et puis tant qu’à faire j’ai traîné mon mari et mon fils et on en est ressortis tous ravis !

Certes, ce n’est pas le film de l’année mais moi qui ait du mal avec l’humour français j’ai pas arrêter de rigoler ! C’est parfois lourd mais surtout très efficace contrairement à la majorité des comédies d’aujourd’hui où souvent ça tombe à plat, ici à chaque fois ça prend ! Il faut dire que c’est assez bien trouvé, on se plait à retrouver ce qu’on aime sur Nicky Larson, on le retrouve vraiment bien. Et puis Philippe Lacheau a super bien trouvé les références de ma génération reprenant des phrases que l’on connaît si bien ou encore Dorothée avec ses chaussettes rouges et jaunes à petits pois et j’en passe. Les personnages sont tous reconnaissables, tous efficaces. En plus, c’est bien fait, les scènes d’action sont vraiment excellentes, les cascades aussi drôles que réussies. Bref, vous l’aurez compris j’ai aimé ! Comme quoi il faut toujours se faire son propre avis ! Il y a des passages vraiment excellents, d’autres qui ne sont pas forcément trop pour les enfants mais ça va mon fils n’a pas été plus choqué que ça il a rigolé du début à la fin ! Il faut dire que ça enchaîne les gags mais le film sait se faire sérieux quand il faut. Par contre, des fois c’est du gros n’importe quoi mais c’est drôle. Je pense au gars attaché au lit avec la retransmission sur le net et qui se termine en course poursuite.

En résumé, Nicky Larson et le parfum de cupidon est une excellente comédie, une excellente surprise ! Je n’aurais jamais cru aimer autant et pourtant j’ai passé un excellent moment au cinéma, j’ai rigolé, j’ai adoré les personnages et finalement même Phiippe Lacheau en Nicky n’est pas si mal même si il manque un peu sa carrure ! Mention spéciale pour l’actrice qui joue Laura qui est également bien dans le rôle ! Une suite ? J’espère !
    Justine Detrait Aldrin
    Justine Detrait Aldrin

Publiée le 12 février 2019
    Film à regarder sans se prendre la tête... Nous n'avons pas besoin de réfléchir. Pas réellement d'émotions et l'intrigue reste plus que mince.
    Les gags à répétitions sont moyennement drôles et deviennent lassants. J'ai nettement moins rigolé que les précédents films de Philippe. A voir chez soi éventuellement mais ne vaut pas la peine de payer un ticket de cinéma.
    Fred Skywookie
    Fred Skywookie

Publiée le 27 juillet 2019
    Film absolument atroce. Comment un fan du manga et de l'animé peut approuver une telle daube. Rien ne fonctionne, ni le scénario, ni l'acting (Didier Bourdon ridicule et Jarry 🤦‍♂️) et encore moins l'humour. C'est lourd, c'est long, à part dix minutes à la fin, on ne retrouve pas le côté sombre et sérieux du manga. Bref, à oublier.
    Cecilou21
    Cecilou21

Publiée le 6 février 2019
    Comme pour beaucoup de personnes, Nicky a bercé mon enfance. Il représente mon initiation aux mangas. Philippe Lacheau avait donc une lourde responsabilité. Étant donné que j'adore la bande à Fifi, aller voir le film était obligé. Les références au club Dorothée, l'humour de Philippe, la présence de Nicky Larson, et surtout : l'intrique....tout était au rendez-vous. J'ai beaucoup rigolé, ainsi que le reste de la salle. Je pense que même les personnes qui ne connaissent pas Nicky vont aimer le film. J'espère que ce film aura le succès qu'il mérite.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 7 février 2019
    On pouvait s'attendre au pire mais Nicky Larson et le parfum de Cupidon n'est pas le nanar attendu. Fidèle à l'esprit caartonesque et absurde du dessin animé ainsi qu'à sa reapropriation par le club Dorothee, ce divertissement très amusant aux scènes d'actions plutôt bien faites doit beaucoup à sa galerie de seconds rôles délirants, mention spéciale à Chantal Ladesou, absolument délirante, et à Pamela Anderson, qui surjoue avec brio son personnage public de bimbo. Alors oui le scénario tient sur un post it, l'humour est souvent ras les pâquerettes et certains passages un peu ratés mais c'est fun, drôle et nostalgique. Une bonne surprise.