Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    3,7
    10644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicky Larson et le parfum de Cupidon ?

JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 6 février 2019
    tout d'abord, je ne connais pas le manga ou le dessin animé, je suis allée voir la dernière comédie de Lacheau et sa bande./
    Donc pas de déception avec une quelconque comparaison.
    Quelques bons gags filés, quelques bonnes idées, et c'est tout.
    Je suis très déçue, c'est le deuxième film avec la bande que je trouve foireux, après "épouse-moi mon pote". Le film manque de rythme, ralenti par... les ralentis justement ou par des gags ratés, une histoire parfois embrouillée (que l'on pardonnerait aisément si le tout était marrant tout le temps)
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 4 mars 2019
    Il y a deux points positifs qui ressortent de l’adaptation de Nicky Lason : le duo Lacheau-Fontan qui fonctionne à merveille et la mise en scène pleine de belles trouvailles visuelles. Pour le reste, c’est vraiment très décevant. Les clins d’œil au Club Dorothée n’apportent rien et sont assez lourdingues. Pamela Anderson fait une prestation assez pathétique, et c’est à se demander comment elle a pu accepter d’incarner un tel personnage. Les seconds rôles de la bande à Fifi, Tarek Boudali et Julien Arruti, ne sont vraiment pas à la hauteur des précédents films de Lacheau, et ne parviennent que très rarement à nous faire rire. Didier Bourdon n’est absolument pas crédible dans un rôle assez navrant. Chantal Ladesou et Jarry font aussi des apparitions dans le film et sont eux un peu plus convaincants. Mais le principal défaut du long-métrage reste le scénario affligeant concocté autour de cette histoire de parfum de Cupidon. Les deux premiers tiers du film échouent totalement à rendre l’intrigue attrayante et l’ennui guette. Le récit y est assez décousu et les quelques séquences comiques qui se suivent laborieusement ne suscitent que trop rarement l’hilarité. Heureusement la dernière demi-heure plus musclée et bien rythmée sauve le film de la déconvenue totale. On a aussi plaisir à retrouver les quelques musiques mythiques du dessin animé des années 90. Il y avait pourtant matière à faire bien mieux au vu du duo Nicky Larson – Laura qui s’avère vraiment convaincant. Et aussi au vu de ces quelques séquences joliment mises en scène et donc agréables à suivre, surtout dans le final.
    Publiée le 7 février 2019
    un film particulièrement vulgaire un humour potache gros ça en fera rire certains et surtout des propos homophobes a bannir je n'ai pas du tout aimé
    Eloalb13
    Eloalb13

Publiée le 6 février 2019
    J’ai adoré c’était vraiment drôle et je suis fan des acteurs qui jouent dedans !!! Ça m’a donné envie de reregarder alibi.com !
    Publiée le 11 février 2019
    En grand fan de la série, j'étais à deux doigts de pleurer le jour où j'ai vu la première bande annonce et je m'étais enlevé l'idée d'aller voir le film. Puis voyant les critiques positives et le retour d'amis également connaisseurs, je me suis dit pourquoi pas ? Grand bien m'en a pris !!! Un énorme "Bravo" à Philippe Lacheau pour son travail dingue sur le respect de l’œuvre originale de Tsukasa Hojo. On le sait, le pari est toujours extrêmement risqué. Beaucoup s'y essayent et presque personne ne réussit ! Et bien lui... a réussi ! L'humour juste de la série, l'action bien retranscrite, les méchants débiles, les multiples clins d'oeil au Club Dorothée pas toujours très bien amenés c'est vrai mais qu'importe, les caméos (en particulier Vincent Ropion)... jusqu'aux plans de caméras fidèles à l'animé ! Les acteurs sont justes (Elodie Fontan est juste sublime en Kaori) et les musiques originales sont également de la partie !... Magnifique ! Alors c'est vrai, Philippe Lacheau n'est pas, ou plutôt n'a pas, le charisme de Ryo, la scène d'ouverture n'est pas des plus réussie... Mais qu'importe... Quand Philippe Lacheau disait qu'il était un fan de la série, je pensais que c'était simplement pour sa com', mais force est de constater qu'il l'est vraiment et cela se ressent tout au long du film ! Un grand merci pour ce pari risqué mais largement réussi !
    Adrien Lalanne
    Adrien Lalanne

Publiée le 7 février 2019
    Ce film edt un régal notamment de part ses scènes d'action et des développements de personnages ! Et même s'il y a certains défauts, c'est justement cette imperfection qui donne envie de voir une suite encore meilleure!
    Rocco F
    Rocco F

Publiée le 10 février 2019
    Nul comme tout les autres films de cette bande d’acteur qui joue tous aussi mal les un que les autres, aucun effort, ils détruisent là bonne image que nous avions tous de la vrai série de notre enfance nicky larson
    baudoin n.
    baudoin n.

Publiée le 8 février 2019
    Hyper NUL qui ne m'a pas amené un sourire. Certains spectateurs sont partis durant la séance. En s'inspirant du dessin animé, Lachaud en a profité pour faire un film sexiste. Mais où est le réalisateur de Baby siting.... Au Secours....
    Mehdi M
    Mehdi M

Publiée le 6 février 2019
    La moyenne pour la realisation de qualité, l'action est prenante, les acteurs justes mais l'humour est le grand absent de ce film. Les clins d'œil au club dorothee feront sourir les initiés.
    Tom J
    Tom J

Publiée le 17 janvier 2019
    un très bon film qui suis très bien les codes du manga les acteurs sont plutôt très très bon le scénario fait énormément rire
    Carole M.
    Carole M.

Publiée le 19 août 2019
    Un navet !
    Pour les nostalgiques du club Dorothée et de son humour pas drôle.
    Vannes misogynes, blagues premier degré ratées complètement débiles...
    A fuir.
    Publiée le 10 février 2019
    J’ai rigolé de la première minute à la dernière, très bien pensé et organisé ce qui montre que rien n’est laissé au hasard.
    Publiée le 11 février 2019
    Le film ne correspond pas du tout à l'heure original et du coup je pense que la bande-annonce et là uniquement pour vendre du rêve aux anciens fan de la licence l'humour est décalé dans le sens négatif le personnage ne correspond pas à l'idéologie du personnage dans le manga et l'ambiance même n'est même pas respecté bref rien ne ressemble au manga mise à part les scènes de combat où on retrouve un peu l'image du manga
    Publiée le 9 février 2019
    Ce que je redoutais arriva : les gags de la bande annonce sont ce qu'il y a de plus drôle dans le film bien que du coup l'effet est dissipé lors du visionnage.
    Le film est assez fidèle au manga cependant les petites anecdotes liées au Club Dorothée n'ont pas trop leur place, c'est un peu "too much".
    Une grosse déception donc face à ce que l'acteur principal a pu faire lors de ces précédents films où je m'étais bien marré.
    Attention : certaines scènes sont assez vulgaires donc s'abstenir d'y aller avec des enfants de moins de 12 ans car on en voit beaucoup (notamment un service 3 pièces ).
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 août 2019
    Bien que n'étant pas de la génération Dorothée, j 'ai adoré........humour qui fait mouche....3 étoiles et demie !