Crozalic
1 abonné
Publiée le 1 mai 2019
Film d'une extraordinaire beauté.En voyant la bande annonce, j'appréhendais un peu mais après le visionnage c'est un film très émouvant et pleins d'humilité qui fait écho à la maladie d'Alzheimer qu'hélas beaucoup d'entres nous sommes confrontés de par nos proches que nous cherissons.
Ce film retrace l'histoire familiale lié à cet homme qui vît des années plus tôt dans le passé. Un film très touchant que je recommande vivement.
Bravo pour ce chef d'oeuvres ! Encore une magnifique prestation de Thierry Lhermitte mais également de Rayane Bensetti qui incarne parfaitement son rôle. Film à voir et revoir !
Comédie avec un Thierry l’hermite au sommet de sa forme . Il joue un grand père qui perd la mémoire. C est touchant sur la maladie d Alzeihmer et on passe un bon moment sans être exceptionnel .
Un bon film, où l’on voit Thierry Lhermitte dans un rôle bien différent et plus sérieux que tous ceux dans lequel on le connaît! Je recommande ce film!
Ce n'est pas la plus drole des comedies, ni la plus emouvante d'ailleurs. Mais elle est douce, gentille, marrante tout de meme, joyeuse. Un petit bonbon de miel qui marquera surement quelques esprits !
Robin Sykes a réussi à apporter une jolie touche d’humour à un sujet qui ne se prête pas en principe à la rigolade. Un road movie générationnel touchant qui doit son essence à l’interprétation de Thierry Lhermitte ainsi qu’à celle du jeune Rayane Bensetti. Un premier film sympa.
Dans « La Finale », Thierry Lhermitte a l’Alzheimer et commence à perdre la boule. Sa famille est aux petits soins et demande à Rayane Bensetti, découvert dans « Tamara », de le garder le temps d’un week-end. Sauf que ce week-end tombe en même temps que la finale de basket à laquelle il tient absolument à participer. « La Finale » est une comédie nostalgique sur la transmission au travers d’un road movie qui dose les moments de rigolades et ceux d’émotions. C’est un film qui séduit grâce à sa sincérité malgré son scénario sans surprise et sa réalisation banale. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Un film sympa qui fait réfléchir sur la détresse des personnes souffrant d'Alzheimer et de la difficulté des personnes s'en occupant. Touchant émouvant et bien interprété par un Thierry Lhermitte formidable et un bon Ryan Bensetti
Excellent, moi qui ne suis pas fan des films français, je suis tombée sous le charme de film qui traite avec humour et tendresse la vieillesse et les différences de générations. Tout publique !
C’est un film intéressant sur plusieurs aspects. Tout d’abord par son histoire et surtout sur une maladie difficile à gérer à savoir Alzheimer. Il faut noter aussi le casting et tout particulièrement les deux acteurs principaux dans leur composition respectives. La mise en scène est classique mais efficace, sans temps mort donc c’est un film tout à fait agréable à suivre.
Excellent film, le grand pére atteint de la maladie d'alzeimer,et son petit fils apprennent à se connaitre pendanr un voyage impromptu. c'est trés attendrissant et c'est les larmes aux yeux que l"on admire le jeu des 2 principaux acteurs.
comedie familiale sympathique. parfois drôle, parfois triste. Thierry Lhermitte tres convaincant dans son rôle tout comme Rayane Bensetti d'ailleurs. Par contre on peut prevoir chaque moment du film 20 minutes avant...