Roger D
Publiée le 10 novembre 2021
Bon je voulais pas le voir mais une amie m'a persuadé de le voir et bon finalement pas trop trop mal. L'histoire d'un grand père atteint d’Alzheimer qui va faire un périple avec son petit fils pour que ce dernier participe à une finale de basket jeune. Niveau émotion disons qu'il y a 2 scènes qui m'ont touché parce que le reste c'est mignon, un peu touchant mais pas plus que cela. Cela participe au fait de faire mieux connaître cette terrible maladie. NOTE: 5.5/10
Gentille comédie qui traite du sujet de la maladie d'alzeimer sur un ton humoristique. Cela fait plaisir de voir tourner thierry l'hermite qui se fait rare.
Des acteurs insupportables dans un film absolument bidon, pas drôle, avec des scenes et situations risibles qui mettent le niveau de scénario très très hauuuuuut !!!
Il ne faut pas s'attendre à une grande comédie, mais le sujet de la maladie d'Alzheimer est bien traité dans ce film sensible. On est en équilibre permanent entre le rire et les larmes. Les acteurs assurent, surtout Thierry Lhermite et on passe un bon moment. Mais on en ressort avec beaucoup de questions sur cette maladie et une prise de conscience bien amenée, tout en douceur et en finesse.
Belle prouesse que d'avoir réussi à traiter avec humour du délicat sujet de la maladie d'Alzheimer et de la charge des malades supportée par leurs proches. Thierry Lhermitte est excellent, jamais dans la caricature, touchant, souriant dans certains moments où tout est possible pour son personnage. Rayane Bensetti forme avec lui un beau duo d'opposition et de soutien entre générations. La scène de la finale de 1998 est particulièrement touchante. J'ai noté une réflexion de Roland dans un de ses moments de clairvoyance : "Une famille, c'est comme une équipe, si on veut que tout le monde gagne, il ne faut pas jouer perso". De quoi réfléchir au sein des familles, touchées ou non par cette maladie.
cela fait un quart d'heure que je visionne ce film mais je le trouve déjà d'une nullité affligeante: un recyclage d'acteurs de série B tous assez mauvais sauf TL, des dialogues d'une bêtise incommensurable, des personnages méchants et désagréables qui s'envoient des vannes, et un scénario cousu de fil blanc
Voici une comédie menée tambour battant par T. Lhermitte et R. Bensetti. Pourtant ce n'est pas très subtil malgré le bon jeu d'acteur de Lhermitte. La maladie d'Alzheimer est traitée de façon ludique sous la forme d'un road-movie entre un grand-père et son petit-fils.
L’histoire autour de la maladie d’Alzheimer est en soi une bonne idée mais difficile à traiter. Nous en avons ici le meilleur exemple. Le scénario est d’une banalité affligeante et on sait déjà ce qui va se passer. J’ai malheureusement eu ma grand-mère avec cette maladie et ce film ne m’a ni attendri, ni ému, tout simplement irréaliste. Les 2 acteurs font leurs possibles pour rendre leurs personnages attachants.
une comédie dramatique mais plutôt comédie que drame , sur la maladie d'Alzheimer quicnedt pas toujours évident a traiter , mais une maladie qui touche de plus en plus de personne chaque année, mais qui dans ce film est plutôt bien travailler mélanger compte et drame c'est plutôt une bonne chose ça permet de sensibiler un maximum de personne. Un duo Rayane bensetti , Thierry Lhermitte qui fonctionne très bien même si certains dialogue aurait peut être plutôt mieux écrit, on rigoler , on est toucher, et la scène finale du film nius fait verser des larmes ou pleurer d'émotion ce qui n'est pas toujours facile à faire surtout de nos jours . Un grand père qui a toujours travailler dans son bar ce retrouve à devoir habiter chez sa fille (qui a des enfants ) car il a la maladie d'Alzheimer se croit toujours en 1998 alors que les bleus nous pas encore jouer la coupe du monde de football son petit fils Jean Baptiste ce retrouve seul avec lui mais doit jouer sa finale de basket il décide de l'emmener avec lui comme sa il peux le surveiller et il ne sera pas seul pour l'accompagner. Le personnage de JB et plutôt méchants et blessant envers son grand père. retrouve cela dommage il aurait pu écrire un personnage plus gentil ne filme n'en aurait était que meilleur .
Comédie française simple, qui aborde la maladie sous un angle humoristique, c est sans prétention surtout question scénario mais on passe un agréable moment.
Un Très Bon Film Français. Le Duo Lhermitte - Benzetti fonctionne à merveille. Bien que le scénario et son déroulement est assez classique, il n'en reste pas pour le moins efficace. Mais ce qui donne au film une tout autre profondeur est la fin magistralement écrit et joué. Un très grand moment d'émotions.
Un film globalement bien senti, qui réussit à parler d’une maladie avec humour et intelligence. Dommage que le scénariste se soit retrouvé en panne d’idée après trois quart d’heure et qu’il ait ensuite fait le choix de tout miser (ou presque) sur le pathos. Si certaines touches d’émotion permettent de donner un crédit à l’ensemble, il appuie un peu trop sur le bouton et il lui est ensuite difficile de revenir vers une note plus gaie. La réussite du film repose beaucoup sur la justesse du duo. Si on ne doutait pas du (presque) toujours parfait Thierry Lhermitte, le jeune Rayane Bensetti assure à ses côtés. Si le film n’évite pas quelques clichés attendus (les forcément inévitables « retrouvailles » entre le grand-père et le petit-fils), il nous fait grâce de la traditionnelle parenthèse sentimentale où le grand-père donnerait des leçons de séduction à un petit-fils peu dégourdi avec celle qui aime. Pas de ça ici mais, à la place, une mise en parallèle maligne de la finale de basket à laquelle le jeune garçon doit participer et celle de foot de 1998 que le grand-père ne cesse d’oublier. Un spectacle agréable même s’il s’essouffle malheureusement un peu tôt.
Excellente comédie aussi drôle qu'émouvante. Thierry Lhermitte est très touchant dans son rôle de grand père qui perd la boule. Je conseille vivement ce film qui fait passer un bon moment.
Le soi disant humour du film est plus que lourd et malvenu. Profiter des personnes qui souffrent de maladie mentale en les plumant dans un commerce et leur parler comme à des moins que rien, c'est pitoyable et ça laisse un goût amer. De très mauvais goût. Quant à Rayane Bensetti, il est aussi désagréable que caricatural. Next !