cri1807
Publiée le 27 mars 2018
Super film très touchant Thierry Lhermitte et rayane bensetti parfait duo Vraiment pas déçu. Malgré un sujet dure ils arrivèrent même à nous faire sourire
Très beau film, émouvant, drôle, juste... Belle description de la Maladie d'Alzheimer, avec humour! Les acteurs Thierry Lhermitte et Ryane Bensetti sont ici épatants. Bien sûr, nous avons versé une petite larme, du haut de nos 61, 60, 11 et 10 ans. Mais sommes ressortis tous les 4 heureux, avec l'impression d'avoir peut-être un peu mieux compris la Maladie d'Alzheimer. A nous de modifier notre regard, de nous adapter...
Rien de bien exceptionnel dans ce film au bons sentiments et au scénario improbable si on croyait un minimum au jeu d’acteurs. Tout est prévisible et sans aucune imagination, mais pour autant on ne s’ennuie pas et le moment passé n’est pas désagréable.
Réussir à aborder le délicat et difficile sujet de la maladie d'Alzheimer en mode comédie est un pari osé mais relevé de belle façon par le réalisateur Robin Sykes. Thierry Lhermitte tient le rôle d'un ancien patron de restaurant atteint par ce syndrome. Sa famille tente de le gérer au mieux mais ce n'est pas simple. Une complicité va naître entre lui et son petit-fils qui doit disputer à Paris une finale d'un championnat junior de basketball. L'histoire est drôle et touchante à la fois même si tout n'est pas parfait au niveau rythme dans cette aventure mi-cocasse mi-tragique. Thierry Lhermitte est encore une fois brillant dans ce rôle de composition. Un bon moment cinéma. --> Site CINEMADOURG <--
Super film, drole, touchant, on passe par toutes les émotions ! Le duo Thierry Lhermitte - Rayane Bensetti fonctionne à merveille !! Et de plus quel thème ! Courage à tous ceux qui vivent la maladie d'Alzheimer au quotidien ! Je tire mon chapeau à Rayane qui joue extraordinairement bien ! Très beau film, très beau thème et très belle complicité entre Rayane et Thierry ! Je recommande vivement ce film !
Une très belle réussite, un film émouvant, touchant, on se prend d’affection pour le personnage de Thierry lhermite qui comme d’habitude joue extrêmement bien son rôle. Bravo à toute l’équipe pour ce chef d’œuvre
Lorsqu'un membre de sa famille a souffert de cette maladie, le film ne peut que rappeler que des mauvais souvenirs. Mais le jeu des 2 acteurs et les situations permettent de passer un très bon moment.
"La finale" est une comédie dramatique qui parle principalement d'alzheimer. Le réalisateur veut nous montrer que cette maladie fais souffrir autant l'entourage que la personne concerné. Message reçu!
-Thierry Lhermitte nous offre une excellente interprétation.Tandis que Rayane Bensetti est assez timide. Peut être le manque d'expérience face à un acteur comme Lhermitte Malgré cela,le duo fonctionne plutôt bien. Quelques souçis dans la mise en scène. spoiler: Les moments où Lhermitte interragi avec des personnes qu'il a connu auparavant et que ces derniers ne savent pas que leur ami Roland est alzheimer.Nos deux personnages principaux se retrouvent ensuite dans des grosses galères alors que le personnage qu'interpréte Rayane Bensetti "JB" (comme le whisky)suffisait juste qu'il leurs disent que Roland est Alzheimer.
La facilité pour les mettres en situation de gag... Dommage. En bref,le film a quelques faiblesses dans sa mise en scène. Mais le message et les émotions sont bien retransmis(principalement dû à la grande performance de Lhermitte) Ni excellent ni mauvais Ce film a tout de même quelque chose en lui. Ca serait dommage de passer à côté.
Très beau film qui parle de la maladie d'Alzheimer avec réalité mais aussi avec humour, sensibilité, émotion. C'est un peu exagéré par moment mais globalement positif Très bons acteurs : Thierry Lhermitte toujours aussi bon et le jeune Rayane Bensetti est prometteur. Un agréable moment
C'est avec les larmes aux yeux que je suis sorti de ce film. Peut-on rire de tout de nos jours ? Certains diront oui et d'autres non. Ce film m'a donné un coup de poing en pleine figure, de part son scénario et la réalité des acteurs . Ce duo est magique et bouleversant. Nous passons du rire aux larmes et inversement tout au long de ce film, avec un final qui va faire sortir beaucoup de mouchoirs.
Il n'est pas évident de venir se faire remarquer avec une critique deux étoiles quand la moyenne est, à l'heure ou j'écris, de 3,9. Ce qui me retiendra à ne pas mettre 1,5 (mauvais). Bon, soyons juste, il semble bien qu'il y ait un public qui apprécie ce film. J'ai même entendu quelques applaudissements en fin de séance. Cela-dit, la salle en ce premier dimanche après la sortie nationale n'était vraiment pas très remplie (peut-être déjà les effets d'un redoutable bouche à oreille). Une histoire fade sur deux axes : la maladie (Alzheimer, on n'en attendra donc pas un une happy end) et une compétition sportive (là, tous les espoirs sont permis mais je ne veux pas avoir à devoir spolier). Humour de répétition dans les dialogues : "on se connait ? non je ne crois pas sinon je me souviendrais" (euh, sacré Alzheimer !). Une fois, pourquoi pas. Mais trois fois (au moins), c'est lassant. Rayane Bensetti, agaçant au possible avec sa voie nasillarde et son style niais d'adolescent attardé (il n'est pas comme ça d'habitude ?). Bon, une comédie qui malgré sa vocation familiale et populaire sera très vite oubliée : le bouche à oreille, je vous dis ! Redoutable.
La Finale est un film qui traite de la maladie d'Alzheimer. Le sujet avait l'air intéressant et original. Malheureusement, le film souffre d'une immense platitude sur les trois premiers quarts. Certaines scènes sont longues et sans action. Le jeu des acteurs (Rayane Bensetti et Thierry Lhermitte) est correct sans toutefois être exceptionnel. Le peu d'émotion à la fin ne fait guère remonter la note du long métrage. En conclusion, le film conviendra aux personnes de plus de 60 ans, les autres s'ennuieront.