La Finale
    2601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Finale ?

Publiée le 4 avril 2018
    J'ai trouvé ce film gentillet et sympathique. On passe un bon moment, mais sans plus. Avec un tel sujet, ça aurait pu avoir un bien meilleur résultat ! Il n'y a pas de surprise, scénario très convenu, mais j'ai bien aimé la scène finale :)
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 3 avril 2018
    Que cette finale semble longue. Il faut peut-être perdre la boule pour profiter réellement du film. Magnifique air ball du scénario et de la mise en scène.
    Boulevardducinema.com
    Publiée le 3 avril 2018
    Pas terrible vu les critiques...de plus étant basketteur j'ai relevé plusieurs énormités pendant le film. Tout d'abord le héros qui tire des lancers francs en sautant ça ne se fait pas surtout qu'il retombe sur la ligne et l'arbitre doit refuser le panier ! l'action du dunk à 2 pieds laissez-moi rire...on a bcp plus de hauteur avec un appel d'un seul pied ! le ballon signé Michael Jordan tu t'entraines pas avec surtout qu'à 5 ans tu ne joues pas avec un ballon d'adulte. De plus il a l'air neuf le ballon signé dans le film ! Et puis Jordan n'irait jamais dans un petit bistrot parisien il y aurait émeute ! Tout les anecdotes sur la NBA sonnent faux dans le film...Le joueur boîte et il joue tranquille, son pote arrive au coup d'envoi sans s'échauffer et direct sur le terrain...non pas possible
    Publiée le 3 avril 2018
    S'attache-t-on aux personnages ? Oui !
    Sommes nous angoissés que tout se déroule pour le mieux ? Oui !
    Sommes-nous embarqués par les moments de bonne humeur de cette famille particulière ? Oui !
    Pour moi ce film est donc largement réussi, et on en sort le sourire au coin de la bouche en se disant qu'on a beaucoup à apprendre des autres...
    Quant à Rayane BENSETTI, il est évident qu'il sera de plus en plus présent dans le paysage cinématographique français et fera partie des plus importants...
    Daniel T.
    Daniel T.

Publiée le 3 avril 2018
    De l’humour, de vrais messages sur la maladie, des messages sur les relations inter-générations, tout pour contribuer à faire un bon film très fin et très agréable
    Publiée le 3 avril 2018
    Un film émouvant, qui transporte et touche dans chacune de ses scènes. Le sujet principal est particulièrement lourd mais est traité avec beaucoup de légèreté et de respect. Les sujets qui gravitent autour sont également traités de manières particulièrement efficace. Le tout est juste magistral.
    Publiée le 2 avril 2018
    Très drôle et touchant à la fois! Les acteurs sont très bons et Rayane Bensetti est une vraie révélation! Bravo, film à voir!!
    Publiée le 2 avril 2018
    film moyen dans l'ensemble ,film assez convenu au scénario un peu léger
    je me suis globalement ennuyer même si la scène finale est plutôt bien jouer (faire revivre la finale France 98 a son papy)
    Anicke
    Anicke

Publiée le 2 avril 2018
    Très bon film sur la maladie d'alzheimer où Thierry Lhermitte mériterait un César pour son jeu d'acteur. Le duo Thierry Lhermitte/Rayane Bensetti fonctionne parfaitement bien.
    Nina S
    Nina S

Publiée le 2 avril 2018
    Une bonne petite comédie, qui sait rendre supportable cette maladie qui fait peur à tout le monde, les acteurs jouent juste, on ne s’ennuie pas une minute, rythme, sourires et émotions sont bien là, je reverrai ce film avec plaisir quand il passera sur nos chaînes tv.
    Publiée le 2 avril 2018
    Un film superbe! Les acteurs sont naturels, c'est le reflet de la réalité. le film est émouvant...j'ai adoré!
    Publiée le 2 avril 2018
    Très très beau film. Histoire d’un homme atteint de la maladie d’alzheimer qui va, par la patience de son petit fils revivre le plus beau jour de sa vie. Mêlant esprit sportif et esprit de famille ce film moderne peux rassembler les petits comme les grands. Très émouvant et très bien réalisé. De très bons jeux d’acteurs. À aller voir absolument.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 2 avril 2018
    Un film dont l’idée n’est pas des plus originales mais qui est vraiment très touchant. Thierry Lhermitte détonne dans ce rôle de papy. La dernière scène est très émouvante, sortez les mouchoirs !
    Publiée le 2 avril 2018
    Bon film , encore une comedie qui fait honneur à la france . Le sujet traité est extremement bien abordé .
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 22 juillet 2018
    très beau film mélangeant le rire l'émotion notamment de Roland nous recommandons vivement la scène de la fin est vraiment très émouvante