La Finale
    2601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Finale ?

circusstar
    circusstar

Publiée le 8 avril 2018
    Un joli film très touchant et pleins de moments très drôles. Les personnages sont très attachants, c’est une belle histoire. Le sujet est difficile mais la comédie est drôle et assez émouvante.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 8 avril 2018
    Mise à part Le duo qui fonctionne c'est très moyen. Le traitement de la maladie n'est pas suffisant pour en faire un bon film. Dans le thème dédramatiser la maladie tout le monde debout est bien meilleur.
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 7 avril 2018
    Film sur la vieillesse et la maladie d’Alzeimer. Thierry Lhermitte est parfait en vieillard perdu. Le regard vide mais qui s’allume parfois pour un détail. Rayan Bensetti est touchant dans.ce grand ado perdu lui aussi dans une famille où il peine à trouver sa place. Alors que tout les oppose cet ado va trouver dans ce vieillard absent, plus d’écoute qu’auprès de ses parents... C’est léger mais pas que... Un bon moment.
    Publiée le 7 avril 2018
    Film super marrant, émouvant, touchant et qui peut être vu par toutes les générations. Je recommande fortement !
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 7 avril 2018
    Un super Thierry Lhermitte, un bon jeu d'acteur et un bon duo. Film sympathique à regarder mais une histoire un peu "facile"
    Publiée le 7 avril 2018
    alors moi les films j'en mange toute l'annee derniers en liste pacific rim.....la chtite famille le labyrinthe....ect ect et la finale est le meilleur film que jai vu .....pour moi l'emotion prime sur les effets speciaux et autre acteurs a plusieurs millions de dollards......et dailleur ce film passe innapercu puisquil ny a eu aucune promo......pk??????
    Virginie L
    Virginie L

Publiée le 7 avril 2018
    plein de belles émotions. Très bien joué toutes générations confondues. Un beau film à voir..........
    Jacotre
    Jacotre

Publiée le 6 avril 2018
    La maladie d'Alzheimer est un sujet délicat à traiter nécessitant autant de ne pas tomber dans le pathos que dans la moquerie. L'humour est distillé ici avec délicatesse provoquant l'empathie et la tendresse. Le spectateur fonctionne au même rythme que Rayane Bensetti, l'acteur jouant le rôle d'un ado qui découvre les situations tant dramatiques que cocasse de cette affection. Les réactions pleines d'humanité d'un Thierry Lhermite font même penser que finalement ce ne sont pas forcément les plus valides qui sont les plus "normaux". spoiler: Un père se retrouvant en garde à vue, un autre contraignant son fils blessé à participer à un match, une mère se désintéressant de son fils, un entraîneur ne pensant qu'à la compétition...
    le handicap n'est pas toujours là où on le pense. Au final, un bon moment de cinéma associant le rire aux larmes, la pédagogie à la détente et une certaine critique sociale à l'auto-dérision.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 avril 2018
    une belle comédie familiale qui fait du bien avec de beaucoup d'émotions parfois triste mais qui bien traité sur un sujet délicat sans tombé dans le pathos. une belle leçon inter générationnelle.
    byeny
    byeny

Publiée le 6 avril 2018
    Mais pourquoi les gens mettent toujours une bonne note lorsque le film est humaniste. Il faut regarder la réalisation, le jeu des acteurs, etc... Là on a tous les ingrédients pour un film TV, pas plus
    Publiée le 5 avril 2018
    Au top moins de bla bla dans la presse et emissions tv que Boon et Dubosc mais ce film est très émouvant. Rire et larmes. Merci
    Marie Paule D.
    Marie Paule D.

Publiée le 10 avril 2018
    Grave sujet traité avec humour mais,qui montre malgré tout ce qu'est cette terrible maladie et les retombées sur l'entourage familial.Belle touche d'amour de fin de film.
    m-line06
    m-line06

Publiée le 4 avril 2018
    Très belle performance des 2 acteurs principaux. Histoire très bien ficelée. Sujet très touchant mais on ne tombe pas dans le melo.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 4 avril 2018
    Pas facile de faire un film à la fois drôle et grave sur le sujet de la maladie d'Alzheimer. Sentant grandir en lui le talent d'Eric Tolédano et d'Olivier Nakache, Robin Sykes s'y est essayé. Résultat : Rayane Benseti perd Thierry Lhermitte à Lyon, à Marseille, à Paris, dans le train, dans le bus et dans le gymnase (c'est l'intrigue), on a droit à toutes les blagues éculées sur Alzheimer (sur qui ?..) et le grand pathos final ne fait pleurer personne (sauf mes deux voisines qui ont versé leur larme et ri à toutes les blagues, même celle du "— On est quel jour, papy ? — Juillet !").
    Publiée le 4 avril 2018
    Très beau film sur la maladie d Alzheimer.Quand on a vécu avec quelqu un qui a eu cette maladie on ne peut être que touché car très vrai .