Mais pourquoi les gens mettent toujours une bonne note lorsque le film est humaniste. Il faut regarder la réalisation, le jeu des acteurs, etc... Là on a tous les ingrédients pour un film TV, pas plus
film moyen dans l'ensemble ,film assez convenu au scénario un peu léger je me suis globalement ennuyer même si la scène finale est plutôt bien jouer (faire revivre la finale France 98 a son papy)
1,8 - Quelques bons passages principalement ceux dans l'émotion. Le reste est lourd à souhait et absurde ! dommage ! Le thème abordé était pourtant très intéressant et d'actualité mais tellement mal exploité... surtout d'avoir rajouté à la situation déjà assez difficile que le papi et la famille n'étaient pas du tout proche !.. totalement inutile et non approprié.
aussi, à mon sens, mauvais choix de casting avec R. Bensetti qui livre une interprétation proche de la tv réalité que du cinéma. encore un film aux commentaires dithyrambiques excessif sur l'affiche ... en revanche, un bon téléfilm pour une population de masse franchouillarde..
Si le sujet n'avait pas été aussi grave ce film serait vite passé aux oubliettes tant le traitement et la mise en scène sont d'un classicime des plus convenus , des plus paresseux . Des acteurs en route libre , presque caricaturaux ( Thierry Lhermite en grand-père quasi-neuneu et Rayane Bensetti en ado quasi-attardé des plus pénible et agançant . ) Des situations tellement appuyées qu'elles en perdent toute leur force et , du coup , toute leur crédibilité Les parents du petit fils sont à "coté de la plaque" et ne comprennent rien à rien ( la palme au père , pourtant médecin , sorti tout droit des Deschiens ( la moustache en moins ) . La fin , cousue de fil blanc , donne au film un côté moraliste un peu trop prévisible . Aucune transgression , aucun contre-pied , bref rien de nouveau . En résumé , le film manque de profondeur et c'est dommage car traiter un film sur la maladie d' Alzheimer par le biais de la comédie était une excellente et originale idée de départ . A l'arrivée cela donne une comédie dramatique inachevée et très bacanle . Perso , c'est un film que j'ai déjà oublié .
Un excellent film, magnifiquement bien porté par Thierry Lhermitte, Rayane Bensetti et Émilie Caen. Un casting 5 étoiles, un scénario bien ficelé, un film tendre et émouvant. Les pointes humoristiques sont placées a de bons moments, ce qui confère au film un vrai potentiel. Bravo!
Bonjour à tous pour le film la finale je mets la moyenne bien que le film de mais pas forcément plu de bout en bout. Quand on voit sur la fiche du film que ça marquera 2018 là c'est franchement grossier ! ... Ça marchera même pas le mois d'avril 2018 ! ... Bon resta forcément en toile de fond le problème des personnes touchées par la maladie d'Alzheimer...bon bon bon... Je pense même que finalement ce film aura même pas marqué ma journée .....ok c'est un peu méchant mais c'est une critique et je me dois d'être juste par rapport à ce que j'en pense, comme quoi les goûts et les couleurs...
AVP le 02 mars présence de Thierry Lhermitte et Robin Sykes
Déçu car nous n'avons pas eu la chance de photos avec Thierry Lhermitte il est parti beaucoup trop vite Par contre le film est bien ,la façon de voir et interpréter la maladie d'Alzheimer est simple et sans exagération ,la rencontre avec des personnes qui ont cette maladie près d'eux au quotidien a sûrement aidé . Rayane Bensetti qui joue le petit fils sent sort bien car compliqué de pouvoir interpréter un rôle de ce type avec autant d'humour malgré les événements BRAVO Thierry Lhermitte toujours aussi bon ,cette fois le rôle de papy malade doit nous donner le change et il le fait très bien . Malgré quelques moments impossible dans la réalité comme la course folle sur l'autoroute on se prend au jeu et le film coule et arrive à nous faire rire ....
C'est avec les larmes aux yeux que je suis sorti de ce film. Peut-on rire de tout de nos jours ? Certains diront oui et d'autres non. Ce film m'a donné un coup de poing en pleine figure, de part son scénario et la réalité des acteurs . Ce duo est magique et bouleversant. Nous passons du rire aux larmes et inversement tout au long de ce film, avec un final qui va faire sortir beaucoup de mouchoirs.
Très bonne surprise ! Simple et efficace! Le film traite de sujets dont on ne parle pas assez finalement mais qui concerne beaucoup de personnes dans la vie de tout les jours , et on se sens forcément toucher . L'histoire est prenante ,beaucoup d'émotions, et agréablement surpris du jeux des acteurs principaux, autant Lhermitte que Bensetti. Je ne dis pas que j'ai ressenti une grande stupefaction devant le jeu d'acteur de Bensetti, mais il se débrouille plutôt pas mal et il a du potentiel. Bref , un film pleins d'émotions et plein de fraîcheur comme on aimerait en voir plus souvent.
Difficile de noter ce film. C'est un navet...Et je dis ça alors que j'adore Thierry Lhermitte et le basket. Mais "la finale" titre au double sens, nous offre "un" final des plus réussis . C'est de ma part un d'autant plus grand compliment que je suis la plupart du temps très critique envers les fins.En gros, vous allez voir un téléfilm poussif avec deux dernières minutes inoubliable (aha aha jeu de mot idiot ).