Ykarpathakis157
4 546 abonnés
Publiée le 2 septembre 2021
L'histoire est bien écrite et les acteurs sont superbes dans leur interprétation de personnages si attachants et reconnaissables. C'est un film de science-fiction doux adapté aux enfants et a la famille avec des concepts contemporains et pourtant intemporels. Bien que le sujet et le matériel soient un peu sombres vers la fin le réalisateur ne franchit jamais la limite du divertissement. L'histoire est parfois un peu trop sucrée mais en fait cela fait partie du charme de Monstre sur commande. Les effets spéciaux sont bien faits mélangeant l'animation graphique avec des effets pratiques et des images de synthèse à un niveau qui contribue à l'ambiance familiale générale. Le design et le concept des créatures sont à la hauteur de l'excellence de la bande dessinée et peuvent même attirer les fans de science-fiction plus âgés. Dans l'ensemble c'est un excellent film pour enfants qui plaira aux familles et surtout aux préadolescents qui aiment les films de science-fiction. D'habitude je suis le premier a donner des note négative mais pour ce film je serai le premier a donner une note positive...
Un bon film dans son ensemble que j'ai apprécié, pour les enfants naturellement. L'histoire est pas mal aussi mais ça rame dans le scénario, l'ami que la fille trouve sur une commande d'un livre est bien réalisé.
L'histoire est sentimentale, si vous coulez sortir un gros mouchoir faite le au cas ou vous aurez de grosse larmes. Le film commence quand une fille se fait embéter à l'école, sa meilleur amie est plus du tout amie durant le film, donc elle trouve ce gentil robot, vers la fin tout s'arrange, le robot déraille un peut, mais au final sa vraie ami redevient amie comme autrefois et tout s'arrange avec son papa.
C'est très touchant comment on arrive mème de nos jours à faire ce genres de films, bien sûr, le manque d'action est le point faible du film , mais comme je pense aussi, il y a aussi des enfants qui regardent, et je trouve bien aussi de faire quelque chose de joli, destiné aux enfants, et non pas toujours de la violence.
"Monstre sur commande" n'est sorti qu'en VFI Vous savez, les films ni sortis en VFF ou VFQ, où on retrouve toujours les mêmes doubleurs peu convainquant dans leur intonation. Ici, on peut généraliser le constat avec toutes les voix françaises. Ça n'aide pas à relever son jugement pour un film lorsque son histoire est faiblarde, comme ici. Mais il faut dire que c'est un film pour enfant qui pourra plaire à... allez, disons les filles de moins de 12 ans, "l'héroïne" étant une fille de cet âge voire moins, et l'ensemble n'ayant pas d'effet spéciaux qui auraient pu attirer plus d'intérêt. Car oui, le robot n'est qu'un déguisement sous lequel se cache quelqu'un. Je n'ai pas grand chose à reprocher à cela, si ce n'est que la mise en scène aurait pu lui accorder deux "yeux" de même taille, le déguisement étant suffisamment original (à prendre dans le sens de moche) comme ça. C'était sans doute voulu, mais ces yeux ne font que renforcer la déception qu'on peut avoir pour ce personnage. A noter que la belle-mère a les lèvres refaites. C'est un détail, mais je le relève, parce que ça fait toujours bizarre.