On ne vit que deux fois
    3,6
    7065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On ne vit que deux fois ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 17 juillet 2013
    Dès l’ampleur de sa scène d’ouverture, on peut déterminer que cette cinquième aventure de James Bond saura se distinguer de ses prédécesseurs en termes d’enjeux et de qualité visuelle. Lewis Gilbert réussit en effet à envoyer l’agent britannique au cœur d’un Japon filmé avec une beauté picturale ahurissante. Là-bas, notre héros, encore une fois interprété par l’insubmersible Sean Connery, a bien moins recours à son attirail de gadgets (qui avait pris trop de place dans Opération Tonnerre) pour étudier le ninjatsu, draguer quelques ‘James Bond girls’ locales (on ne refait pas!) mais surtout déjouer une nouvelle conspiration du SPECTRE. L’organisation criminelle, qui tente une nouvelle fois de tirer parti des tensions entre russes et américains, nous permet enfin de découvrir le visage de son n°1, interprété ici par Donald Pleasence et qui devint une figure iconique au moins au si incontournable que son ennemi. A l’image de sa fusillade finale, parmi les plus spectaculaires de la saga, On ne vit que deux fois est un grand moment de cinéma et peut-être le plus formellement réussi des James Bond de la génération Connery.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 28 juin 2013
    Cinquième mouture des aventures de James Bond au cinéma - et un film charnière dans la saga. Dernière apparition de Sean Connery dans le rôle qui a fait sa gloire, avant le retour tardif de "Jamais plus jamais". Premier passage derrière la caméra de Lewis Gilbert, qui signera deux autres opus par la suite - l'un d'entre eux, "L'espion qui m'aimait" présente d'ailleurs de nombreuses similitudes avec "On ne vit que deux fois". Contribution éclair d'un scénariste inattendu, Roald Dahl, auteur du célèbre "Charlie et la chocolaterie", qui donne un peu de substance à une intrigue bien pâlotte. Ken Adam toujours préposé aux décors. Le film tient la route, et a moins vieilli que certains autres de la série. D'abord parce qu'il y a la classe de Sean, qui ne sera jamais remplacé dans ce registre là. Ensuite parce que le cadre japonais, bien que très "de carte postale", donne un couleur à la fois exotique mais (presque) crédible au film. On retiendra les superbes démonstrations d'arts martiaux, le combat de sumo, les beaux intérieurs (kitsch, évidemment, mais pas complètement bidon), qu'ils soient traditionnels ou typique du modernisme japonais des années 60. Première apparition d'un Donald Pleasance très classe en super méchant qui fera des émules. Par contre, les James Bond girls font vraiment pot de fleur - même si Wakabayashi Akiko est mignonne. Ca se regarde encore avec plaisir.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Cinquième mission pour James Bond et encore un franc succès. Sean Connery est toujours excellent. Dans cet opus nous découvrons une des plus belles scènes de la saga pour moi, je veux bien sur parler de l'intervention de la petite Nelly (petit hélicoptère lourdement armé). Les scènes finales dans le volcan sont très bien réussies et nous découvrons enfin le visage de Blofeld (Donald Pleasence). L'intrigue du vol des engins spéciaux est intéressante. Comme toujours action, classe et humour garanti. Deux bémols pour moi. Le premier est le fait que le film se passe en Asie de l'est(Japon) car je n'aime pas trop les scènes asiatiques et le second est la façon dont sont filmés les scènes se passant à l'intérieur des voitures( la voiture ne roule pas le compte tour est sur 0).L' atterrissage de la navette spatiale est aussi digne d'une scène datant des années 50. Je pense que c'est le film qui à le plus vieillit de la saga, mais il reste très bon et est à voir.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 20 mai 2013
    Effectivement, c'est le James Bond qui a achevé de donner naissance 30 ans plus tard à Austin Powers !
    Mais il est comparable au précédent (sans "s", vraiment celui d'avant). Si ce n'est que c'est celui où les effets spéciaux sont les plus présents (des 5 premiers, cette fois), et... à l'époque, sans doute était-ce "magnifique", mais de nos jours, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont pris un sacré coup de vieux !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 11 mai 2013
    Là, rien que dans la scène d'ouverture, on retrouve toute la folie et la grandeur classique de James Bond. Excellent scénario, combats et scènes d'action très réussis, scène finale énorme, effets spéciaux très bons pour l'époque. Un volet de superbe facture.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 2 mai 2013
    Je ne peux que plussoyer bon nombre de mes confrères allocinéens et les relayer, en avouant que ce cinquième opus marque un certain essoufflement de la saga. On ne vit que deux fois a beau s'efforcer d'innover, le début d'un goût de déjà vu en gâche le travail. Le tout se suit malgré tout, mais la série semble avoir grand besoin de se réinventer. 2.5/5.
    pelu
    pelu

Publiée le 18 mars 2013
    On ressent un essoufflement a la vision de ce film on sent que l enchainements des productions un par an n est pas bénéfique a la série il y a de moins en moins de suspense et on a affaire ici a un film tourne vers l action dote d une intrigue et un scénario décousu un Sean connery qui ne fait plus évoluer son personnage le film entier manque de profondeur le seul aspect novateur et l apparition de numéro 1
    de mauvais goût la transformation de bond en japonais mauvais choix dans ce décor déjà trop nippon durant tout le film trop kitsch!! Une bonne bo une fois de plus a noter. Un niveau en dessous mais un effort au niveau des décors et des effet spéciaux il y a la un gros progrès pour l époque c était a la pointe !!
    Publiée le 29 mars 2014
    Très bon James Bond dans la lignée de Opération Tonerre. Le début est assez lent mais le rythme gagne en deuxième partie. L'intrigue est là, la réalisation et la mise en scène aussi. Chapeau bas pour le décorateur Ken Adam qui a construit dans les studios à Londres le repère du méchant censé être sous un cratère de volcan. Les scènes d'actions ont été améliorés. La musique de John Barry est vraiment grandiose avec des pistes magnifiques, autant les pistes douces que les pistes qui accompagnent les scènes d'action ou de suspens...On regrette cependant Donald Pleasance qui apparait à la fin du film mais qui ne joue pas très bien le rôle du grand méchant de l'histoire. Sinon c'est très bien dans l'ensemble!
    Publiée le 27 février 2013
    Ce cinquième film est de bonne qualité, malheureusement on sent que la saga aussi longue qu'elle soit, s’essouffle à commencer d'ici. C'est un bien bon film, et un bien bon James Bond quoi que quelque peu inférieur à Opération Tonnerre, mais de pas grand chose. L'humour et l'action toujours de service, le divertissement est toujours à son comble et l'arrivé du chef de l'organisation du Spectre restera un moment culte dans la saga. Comme pour son prédécesseur, un manque de peps et de profondeur qui l'aurait rendu encore meilleur. Les musiques de John Barry encore une fois, excellente ... et les décors pour un film qui date sont vraiment plaisants à voir. Un bon Sean Connery, sans doute ''son'' dernier à valoir le coup dans la saga, bien sympathique et divertissant.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 février 2013
    Après "Goldfinger" et "Opération Tonnerre" qui se sont imposés comme les meilleurs James Bond avec Sean Connery, "On ne vit que deux fois" paraît plus faible, misant beaucoup sur le charme de son aspect japonais (avec des ninjas et des James Bond Girls asiatiques) mais se retrouvant kitsch par moment. L'histoire, quant à elle, traîne un peu en longueurs et est plutôt invraisemblable mais on se laisse quand même prendre par l'intrigue car ne nous leurrons pas, le charme de Sean Connery opère et certaines sont vraiment réussies, notamment toutes celles situées à l'intérieur du volcan où Donald Pleasence donne son visage (et le meilleur de tous) au fameux Blofeld, s'avérant diabolique à souhait.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après le chef d'oeuvre d'Opération Tonnerre (qui est l'un des meilleurs de la saga, peut être même le meilleur) ce cinquième opus de la saga James Bond ne me déçoit pas du tout. Sean Connery est toujours au top dans son rôle de James Bond, les décors sont super, il y a de l'actions, quelques combats et un peu d'humours. On découvre enfin le vrai visage du Spectre en chair et en os. Cette fois-ci James Bond se tape des James Bonds Girls asiatiques. Spoiler : Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 23 avril 2019
    " On ne vit que deux fois " 5e volet de la saga culte " 007 James bond " .

Pour sa 5e aventure James bond ( Sean Connery ) va enquêter sur le vol mysterieux d'une navette spatiale américaine et de ses astronautes . Il va très vite soupçonné l’organisation du spectre d'être mêler à tout ça ...

Ce 5ème opus de la saga culte " 007 James Bond " est un très bon James bond . Le scénario est originale , prenant et bien ficeler avec James Bond qui va donc enquêter sur le vol mystérieux d’une navette spatiale américaine ce qui va donc l’embarquer dans une nouvelle aventure remplit pour notre grand plaisir d’action , d’aventure , de suspense , d’humour et de rebondissements . Le film contient de belles scénes d'action spectaculaire et divertissante

spoiler: ( la course poursuite en hélico , l'attaque finale dans le cratère ... )

. Le film ne connaît pas de longueurs comme les précédents épisodes et c’est une bonne chose car on ne s’ennuie pas et on est pris dans le film tout le long qui est plutôt bien rythmé . Sean connery est toujour excellent dans le rôle de James Bond . Il affronte cette fois le terrible Blofeld , chef du spectre , incarner à merveille par le talentueux Donald Pleasence qui a voler une navette spatiale pour un nouveau projet machiavélique . Donald Pleasence incarne parfaitement le grand méchant du spectre . J’aime bien son look avec sa cicatrice a l’œil qui lui donne un bonne air machiavélique .
    La mission de James Bond va le faire voyager pour notre plus grand plaisir jusqu’au Japon . Le dépaysement est totale grâce à de superbes paysages japonais . Le côté désuet des images ne fait que renforcer le charme .
    Les décors sont grandiose nottament dans le repère du spectre situer dans un cratère de volcan . Les effets spéciaux ont viellit mais sa ne gâche pas le plaisir pour autant .
    James Bond est toujour accompagné de gadgets étonnant et très sympathique pour l'aider dans sa mission comme des cigarettes explosifs et un hélicoptère très spécial . Il a également a ses cotés de très belles James Bond Girls qu’il va rencontrer au cour de sa mission .
    Sans oublier un très bon générique d’ouverture avec un graphisme sympa dans le style japonais ( vu que l’intrigue se déroule principalement au Japon ) et une superbe chanson avec des sonorités un peu japonaise et asiatique qui colle bien à l’ambiance du film .

En bref un opus de 007 a ne louper sous aucun prétexte . Ce 5ème opus connu comme les précédents un gros succès en salle ( près de 4,5 millions d'entrées en salle ) .
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 29 janvier 2013
    Sean Connery incarne pour la cinquième fois consécutive l’agent 007, assailli alors par des hordes de fans rendant le tournage difficile et en pleine négociation de son contrat avec le célèbre tandem de producteurs, pères de la franchise. On ne vit que deux fois, dans une continuité toute naturelle, poursuit d’instaurer le légende, omettant ici de tenter de nouvelles approches. Oui, si le film est un nouvel exemple de technicité et d’inventivité, il démontre aussi un certain essoufflement. Non pas que le script ne soit pas satisfaisant, non, simplement moins limpide, plus brumeux, moins attrayant, captivant. L’on sent par ailleurs qu’ici, tout n’est que prétexte, des prétextes parachutés servant à une visite touristique du pays du soleil levant, le japon, à l’utilisation des gadgets, en grands nombres, à confronter James Bond à ses égaux japonais.

Après Terence Young et Guy Hamilton, ayant tous deux fait un travail monumental au poste de réalisateur, la balle atterrit chez un certain Lewis Gilbert, qui devra dès lors composé avec un mode de fonctionnement déjà établi et ayant fait ses preuves. Le cinéaste, tout en respectant sa partition, démontre tout de même ici un manque de subtilité. On ne vit que deux fois fait dès lors place nette à l’action, aux boutades, délaissant quelque peu les dialogues, la clairvoyance scénaristique des opus précédents. Oui, partant de là, On ne vit que deux fois ne pouvait atteindre le niveau de ses prédécesseurs.

Le film est aussi une foire aux faux raccords. Si cela était pardonnable, voire amusant, sur Dr No, ici, la pilule semble dure à avaler. L’on note aussi une énorme quantité d’arrières plans vaseux, de superposions d’images aléatoires, lesquels sont directement imputables à la caméra de Lewis Gilbert, malheureusement. D’autant, le réalisateur peut compter sur un ensemble de techniciens, cascadeurs et autre aventuriers du cinéma, tous ambitieux et professionnels, pour nous servir quelques scènes d’anthologie, je pense à la bataille aérienne avec la petite Nelly ou encore l’affrontement entre Bond et un homme d’Osato, dans le bureau de ce dernier.

Par-dessus tout, et ce même si You Only Live Twice est loin d’être le meilleur volet de la série, l’on notera que le travail effectué ici par le décorateur Ken Adam, est réellement saisissant. Ce dernier aura bâti, aux studios Pinewood, le décor le plus onéreux jusqu’alors, en un temps record, sans parler des nombreux autres intérieurs signés ce grand bonhomme. Hommage aussi à John Barry pour avoir composé là une nouvelle bande-son d’anthologie. Un film culte, ça va sans dire, mais qui n’est pas le meilleur dans son genre, trop aléatoire, trop axé sur la mythologie du personnage et négligeant l’amenée de nouvelles intrigues, de nouvelles finesses. Après ce fameux détour au Japon, James Bond s’orientera bientôt vers le jeux olympiques d’hiver sous les traits de Georges Lazenby. 10/20
    Publiée le 6 janvier 2013
    un film dans la continuité de la saga james bond , avec une nouvelle fois un bon sean connery
    Publiée le 22 décembre 2012
    Mon préféré avec Sean Connery.
    Le scénario n'est pas du plus crédible mais au temps de la guerre froide, ça l'était, tellement les moyens mis en oeuvre pour faire la nique au camp adverse étaient grands.
    Sean Connery est au top et on trouve tout les ingrédients d'un Bond à très grand spectacle:
    L'exotisme, des gadgets à gogo,le méchant mégalomane,de l'action qui ne lésine pas, l'imminence d'une guerre nucléaire et l'abondance d'effets spéciaux et de décors pharaoniques.

Au même niveau que "l'espion qui m'aimait".
    "on ne vit que deux fois" est l'un des plus grands épisodes de la saga.