On ne vit que deux fois
    3,6
    7065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On ne vit que deux fois ?

Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 1 mars 2012
    Un des meilleurs James Bond à mon humble avis, ce qui ne va pas jusqu'à en faire un film incontournable. Mais on appréciera son homogénéité entre originalité, humour, action et raffinement, témoins d'un des derniers James Bond signé par Ian Fleming, dont la plume heureusement se souciait davantage de la qualité du scénario que de la quantité de places de cinéma vendues. On aurait aimé que ce James Bond-là ait vécu bien plus de fois encore. Merci.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 20 juillet 2012
    En pleine actualité à l'époque de la guerre froide, 1967, le scénario est bien aspiré de l'actualité. Dommage des longueurs et des scènes qui n'apportent rien ou juste du remplissage... Ca casse le rythme et on fini par s'ennuyer.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 11 juin 2010
    On ne vit que deux fois est un bon film de Lewis Gilbert. Ce film James Bond suit toutes les normes de la saga, la mise en scène est irréprochable, les acteurs comme Sean Connery, Akiko Wakabayashi ou encore Tetsuro Tamba sont convaincants dans leurs rôles, le scénario est bien travaillé, le film est divertissant, les scènes d’action sont réussies etc… Bref, c’est à voir…
    Publiée le 7 mai 2010
    Ce James Bond version 1967 est légèrement moins bon que les épisodes précédents. Mais cela est-il peut-être du au fait que l'on s'est déjà habitué aux péripéties du célèbre agent secret... Quoi qu'il en soit, toutes les recettes qui ont fait le succès de la saga sont la, et donnent au final un film un peu plus vieillot que Goldfinger ou Opération Tonnerre, mais cependant efficace.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
    Et encore un tres bon film de la saga James Bond, Sean Connery toujours en tête d'affiche et une histoire toujours plus tordue ! Encore des soucis politiques, des problèmes dans les services secrets ... pas de soucis on appelle James Bond et tout va bien ! L'agent double est toujours aussi efficace, après deja 4 films il reste un espion de qualité, toujours entouré de tres jolies filles, bref, le personnage ne perd rien de sa classe qui a fait sa réputation. Malgré ca le scenario s'avère finalement sentir le réchauffé, il reste maitrisé et agréable, mais on ca fini par manquer d'originalité ! Il reste toujours pas mal d'action, de suspens même parfois, on ne s'ennuie pas du tout, on se fait même plaisir a voir ce film, la fin est un peu trop Big Bang PAN ! mais le film fini en beauté avec un effet spécial assez kitsh ! Mes ses défauts restent moindres, il s'agit d'un excellent episode de la saga !
    chrislain
    chrislain

Publiée le 4 avril 2010
    Un James Bond mineur, mais distrayant. Les gadgets et les rebondissements rocambolesques prennent de plus en plus d'importance au détriment de l'intrigue. Reste la classe de Sean Connery et la musique de John Barry.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 4 avril 2010
    Cinquième film qui se déroule quasi-exclusivement au Japon. Un Japon très carte postale où toutes les Japonaises sont en kimono et où les espions se retrouve dans les gradins d'un combat de sumos. Première fois où le spectateur découvre le visage de Blofeld, le génie du mal à la tête du Spectre, interprêté par Donald Pleasence. Le repaire secret, dissimulé ous un volcan d'où décollent des fusées est mythique. Brad Bird, entre autres, s'en inspirera beaucoup pour la base du méchant Syndrome dans les Indestructibles.
    so13
    so13

Publiée le 6 décembre 2009
    Sean Connery et le spectre de retour: excellent!
    carbone144
    carbone144

Publiée le 30 octobre 2009
    Un des Bond les plus classique et réussi qu'il soit. Sans exceller particulièrement par rapport à d'autres, il reste un bon cru.
    DarkDillinger
    DarkDillinger

Publiée le 18 septembre 2009
    Histoire assez original mais effets spéciaux un peu décevant, Sean Connery un peu aussi, musique culte et bons effets spéciaux. Trop répétitif mais distrayant.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 21 juillet 2010
    Une navette spatiale américaine est "enlevé" par un immense objet volant non identifié. Les américains accusent les russes et la tension est à son comble. Pour résoudre le problème, une seule personne : Bond.
    Cinquième épisode de la célèbre saga, "On ne vit que deux fois" nous emmène cette fois ci au Japon ! Dépaysement total assuré. Le scénario est original et plutôt réussi. On retrouve bien évidemment l'organisation criminelle le SPECTRE et cette fois-ci nous aurons la chance de voir le visage du n°1 !! Malgré quelques passages qui semblent ridicules aujourd'hui (le mariage japonais de James Bond notamment) cet épisode fait mouche ! Agréable.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Ce Bond est celui que je préfère.

Le scénario, l'ambiance, les gadgets,la bande originale, le côté "kitsch" de certains décors ou autres effets spéciaux "à l'ancienne", de ravissantes partenaires japonaises qui n'ont rien à envier à leurs homologues occidentales....un délice !

Et Sean Connery est le James Bond que je préfère avec Roger Moore. Tous les deux ont cette charmante désinvolture qui manque tant aux autres.
    Publiée le 16 juin 2009
    5ème volet... James Bond meurt, James Bond revit. Très superficiel, surtout quand l'affaire ne nécessite pas un tel scénario. Sinon, on poursuit agréablement la première partie de l'histoire, suivi d'une grosse pause japonaise qui nuit complètement au film, la bataille du volcan est la première grande attaque d'une base devenu un symbole de 007, toujours gagnant. Mêlant mouvement et ennuie, un peu de technologie, le Japon s'est sympa, bref, un James Bond qui a toute sa place.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 28 mai 2009
    Aha ! Bon james bond, sympathique. Pas mal de lieux différents, une intrigue qui ne cesse d'évoluer, et bien entendu une bataille finale entousiasmante. Du james bond comme on l'aime ! Son amie du moment est mignone, et l'usage (tant attendu) des pirhanas par le méchant le rend tout de suite raffiné et sympathique. Un bon morceau !
    Publiée le 12 novembre 2010
    L'un des meilleurs de Sean Connery, tout de même inférieur à Dr No et Bons baisers de Russie, mais légérement supérieur aux autres. L'intrigue séduit rapidement et , même si le Spectre déçoit un peu, le film est de bonne facture. Et Sean Connery, quelle classe quand même!