ketzaldev
Publiée le 27 juillet 2018
Approche intéressante de ce long métrage, qui est catégorisé comme comédie. En tant que comédie, je lui ai trouvé beaucoup d'originalité, d'humour recherché, de finesse et de fraicheur. Je m'attendais également à un film dénonciateur, qu'il n'est pas vraiment. Il aurait été sans doute intéressant de creuser un peu plus sa "cause".
Une femme bobo de la 50aine, qui vit dans une confortable maison, avec tout le confort, canapé, TV grand écran, avec Nelson Mandela et Gandhi affiché en grand sur son mur (très bon ça de faire référence à Mandela, anti-racisme etc),, elle "part en guerre" contre la méchante société qui détruit la nature, une lutte complètement bidon mais peu importe, on s'en fout, ça fait bien, dans le vent et puis aussi elle veut adopter un môme, aucun rapport avec cette lutte mais là encore, on s'en fout, l'adoption, la famille décomposée, parfait ça, et puis une petite référence à Facebook au hasard dans le film et bingo, le film est bon pour être sélectionné au festival de Cannes.
Film excellent, un autre univers l Islande, une femme extravertie touchante dans sa volonté et combats. Un côté decalé avec des scènes musicales incongrues en arrière plan qui ponctuent cette belle histoire
Mise en scène burlesque sans raison suivant une écolo qui prend la voiture, qui laisse sa télé allumée et qui a un portable dernier cri… Sans parler de sa sœur jumelle prof de yoga totalement ridicule. Aucun intérêt.
je suis allé voir ce film, porté par l'engouement général et j'avoue avoir été un peu déçu. Certes c'est un film original mais les originalités de mises en scène sont parfois un peu gratuites car peu rattachées à l'intrigue. Heureusement qu'au delà de l'idée d'une héroïne écolo qui coupe des cables électriques il y a cette histoire d'adoption qui finit par nous rendre le personnage émouvant
Un excellent film; original, décalé, touchant. La thématique principale -l'activisme au féminin au service d'une cause environnementale- rend ce film très contemporain. En même temps, les paysages islandais et la musique traditionnelle (instruments et chants ukrainiens, chorale islandaise) nous transportent ailleurs. C'est poétique, c'est drôle souvent, plein de rebondissements. Une excellente surprise.
Des couleurs chaudes et un grand ciel bleu dans ce pays du froid pour une Valkyrie très affable mais à fibre écologiste. On reste en ligne jusqu’au bout de cette aventure poétique et déjantée. Que Valhalla un bon film !
Un film captivant, surprenant, mais GENIAL. Ne le ratez surtout pas. Voilà comme j'aime le cinéma. Chapeau bas à l'interprète principale ( dans le rôle de Halla ) pour qui tout est dans le regard.....1h40 de bon cinéma qui vous capte l'attention du début à la fin.
Enfin du cinéma Cela faisait un moment que je désespérais du cinéma c'est vrai que je suis un vieux schnock Superbe islande superbe actrice Superbe cousin présumé Poétique avec ses musiciens Un minuscule bémol pour la fin qui aurait pu être meilleure mais j'aurais été obligé de mettre un cinq ce que je n'ai jamais fait
Le thème pourrait paraître épuisé, mais le combat d"une militante écologiste face à la puissance économico-politico-industrielle est brillamment traité avec humour, suspens, sensibilité, émotion net originalité
On a un peu de mal à croire, quoi qu'il en dise, que le réalisateur ait été principalement motivé par son engagement écologiste - parce que le film est, fort heureusement, tout sauf un manifeste écologiste. C'est essentiellement un portrait de femme, et c'est la nature humaine, bien plus que la nature proprement dite, ou que le combat idéologique, qui l'intéresse, et qui nous intéresse dans le film. Une femme assez barge, il faut le dire, mais attachante - ou attachante parce qu'elle est barge. Plutôt qu'à "Erin Brockovitch", le film fait penser à "3 billboards" et au combat personnel et solitaire de son héroïne. Cette combattante est ici remarquablement interprétée par Halldora Geirharosdottir, qui porte tout le film. Et la combinaison de ce personnage hors norme et d'une mise en scène insolite et originale, avec ces apparitions de musiciens à la fois réels et irréels, est une réussite totale.
Première fois que je voyais un film en islandais ! Paysages magnifiques... Non sans, blague, j'ai bien aimé le personnage principal complètement dingue même si le dénouement est plus ou moins attendu, en tout cas, on à tendance à se poser des questions en cours de route.