The Cakemaker
    4,1
    391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Cakemaker ?

Publiée le 16 juin 2018
    invraisemblable histoire extrêmement touchante de sensibilité et d'exploration des sentiments tout en retenu. Toujours troublant de voir des hommes visiblement qui aiment les femmes jouer des rôles frontières mis en scène par des personnes qui ignorent certaines réalités de sexualité mais en font un magnifique prétexte pour un conte sentimental très esthétique autour de la question de la frontière, sexuelle, culturelle, de langages.
    Nomadix N.
    Nomadix N.

Publiée le 16 juin 2018
    Emouvant et gourmand, on se délecte de cette splendide mise en scène du début à la fin. Les acteurs sont émouvants, la musique magnifique, bref, ce film est un délice !
    Publiée le 15 juin 2018
    Cakemaker est un film très touchant. J'ai vraiment adoré et je ne peux que conseiller d'aller le voir, ça vaut le coup !
    Publiée le 14 juin 2018
    Très beau film ! acteurs, sujet, musique, photographie, les gâteaux !!!! Entre les films allemands sur Romy Schneider et la classe silencieuse, voilà une belle surprise qui joue aujourd'hui et qui parle aussi de la relation israélo-germano ... très sensible, tout en retenu mais quel intensité, merci !
    Scénario Catastrophe
    Scénario Catastrophe

Publiée le 14 juin 2018
    Oui, c'est un film que j'ai bien aimé, mais est-ce qu'il nous laisse la possibilité de ne pas l'apprécier ? Ce film, malgré les apparences, reste très politiquement correcte. On a plaisir à voir les personnages interagir ensemble, et voir leurs liens évoluer, on adore aussi voir Thomas spoiler: proposer de nouvelles recettes
    , et la scène où il spoiler: se fait incendier pour avoir utiliser le four
    est très juste. La construction du non-dit est aussi très bien réussie, surtout que le spectateur est complice. spoiler: C'est la veuve d' Oren qui découvrira par elle-même qui était Thomas : pas simplement un berlinois, pas simplement un ami d'Oren, mais plus que ça. On découvre aussi qu'Oren était prêt à quitter sa famille
    En fait, ce film pointe du doigt, sans juger, des aspects de la judéité : l'homosexualité, l'alimentation casher, le shabbat. Le sujet est intéressant, n'est pas pathos, mais la fin est horriblement décevante. spoiler: Il n'y aura aucune confrontation entre Thomas et Anat, on ne sait pas ce qui la motive vraiment à aller à Berlin, ne ce que signifie ce regard final, amusé, et qui s'égare dans le ciel.
    On dirait même que certaines scènes ont été coupées, tant la construction finale est bancale...
    Brice P.
    Brice P.

Publiée le 13 juin 2018
    Un film tout en retenue qui aborde divers sujets très sensibles. Une réalisation classique qui révèle finalement le bouillonnement et l’extrême tension qui animent les personnages. A voir impérativement !!
    ffred
    ffred

Publiée le 12 juin 2018
    Pas à mon programme au départ mais je n’en ai entendu que du bien. Je me suis donc laissé tenter. Pour son premier film l'israélien Ofir Raul Graizer nous offre le double portrait d’une jeune veuve de Jérusalem et d’un jeune pâtissier berlinois qui partageaient le même homme. La mise en scène est aussi délicate que le scénario (inspiré de faits réels), même si on a là rien de bien nouveau. Il se dégage cependant de l’ensemble quelque chose de doux et de calme tout autant qu’une force, loin des clichés inhérent au genre, une sorte de plénitude qui contraste avec les sentiments puissants et déstabilisants que vivent les personnages (tous attachants). L’interprétation d’ensemble est de qualité. Sarah Adler est très touchante, Zohar Shtrauss (Tu n'aimeras point, à qui on pense un peu ici) impeccable, mais la vrai révélation est Tim Kalkhof. Pour son premier long métrage (surtout vu à la télé jusque là), il est juste parfait. On espère le revoir très vite sur grand écran. Et ce qui ne gâte rien, la musique est très belle, les images superbes et on sort avec la faim et l’envie de se précipiter dans une pâtisserie. Plus qu’un film sur la double vie et le mensonge, The cakemaker est avant tout une chronique pleine de charme, subtile, sobre et émouvante sur le deuil et la résilience. On en ressort aussi ému que bouleversé. Encore une très belle surprise venant d’Israël. Un très beau film.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 16 juin 2018
    Tout d’abord, il serai souhaitable de traduire en français le titre. Je propose « la délicatesse du pâtissier ». C’est presque un jeu de mot...
    Mais je tenais à exprimer, à travers ces quelques mots, mon émerveillement pour la douceur qui émane de ce film. Une magnifique histoire, très personnelle, qui exprime avec intériorité les sentiments. Un peu comme dans le « Mari de la coiffeuse ».
    Le contexte géopolitique israélien est ici totalement évacué, pas de paysage significatif du pays : l’histoire pourrait se passer dans n’importe quel pays. Un film universel.
    Juliette S
    Juliette S

Publiée le 10 juin 2018
    Très beau film avec des longs plans bien tournés
    Belles histoires d’amour
    Le sujet de l’homosexualité est vu d’une façon différente
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 10 juin 2018
    Un film bouleversant tout en retenue exposant intelligemment deux sensibilités culturelles qui, malgré les lourdeurs conventionnelles, vont se rapprocher ...
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 10 juin 2018
    Un film très réussi, tout en sobriété mais joué à la perfection, qui aborde de façon intelligente plusieurs sujets comme le poids de la religion à Jérusalem, l'homosexualité ou le deuil. Emouvant et beau. Je suis surpris pas le manque d'enthousiasme des critiques sur ce film.
    irise70
    irise70

Publiée le 10 juin 2018
    un film troublant ...riche en événements , on est dans l'expectative tout au long du film ...j'ai aimé la façon dont les différents sujets étaient traités .
    Alexandre M
    Alexandre M

Publiée le 10 juin 2018
    Un très beau film qui fustige les conventions sociales et religieuses et explore les sentiments sans aucun a priori.
    Avec une grande tendresse envers ses personnages dont on suit avec suspense l'évolution.
    La cuisine et surtout la pâtisserie y tient un rôle important et sensuel.
    La musique est discrète et sublime.
    Amélie M.
    Amélie M.

Publiée le 9 juin 2018
    Film d’une grande délicatesse, émouvant et juste, tout en finesse avec d’excellents acteurs. Superbes images d’une grande sensibilité. Ce film m’a vraiment enchantée. Ne le ratez pas....
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 9 juin 2018
    J'ai ressenti beaucoup d'émotions pendant ce film magnifique.
    Deux personnes qui ont émis une critique disent de pas comprendre pourquoi le pâtisser part en Israel voir la famille de son amant défunt.
    C'est pourtant simple à comprendre : ce pâtisser était amoureux fou de son amant et sa sensibilité personnelle a fait qu'il a tout simplement ressenti le besoin de rencontrer la famille et l'environnement de son amant défunt.
    Sur ce point, je le comprends parfaitement, j'aurais fait exactement pareil.
    C'est une histoire très délicate, tout en lenteur, très humaine et intelligente.