Publiée le 8 juillet 2018
Courez vite pour le regarder. Une très belle histoire "d'amours" sans chichi - tout en simplicité et pour cela percutant. Une caméra lente qui laisse découvrir un jeu d'acteurs en finesse. Tim Kalkhof excelle dans l'expression des sentiments, des questionnements, des doutes, des chocs. Sa partenaire Sarah Adler est aussi crédible, dommage qu'elle soit clairement relégué au second rôle. Ce compte parle de comment celui / celle frappé par l'amour se joue des conventions et se fait catapulter dans des situations et des sentiments défiant les normes établies - sociétales, historiques, familiales, sexuelles. Le pâtissier: Un régal.
Les intentions étaient là. Tous les ingrédients (sans mauvais jeu de mots) étaient réunis pour un de ces beaux moments d'émotion dont je suis friande. Malheureusement, la magie n'a pas opéré sur moi. Peut-être que c'est la mise en scène qui au final m'a laissée sur le quai au lieu de m'embarquer. Les (nombreux) silences m'ont plus ennuyée qu'émue, mais les âmes romantiques apprécieront peut-être davantage le voyage que moi
Un film tout en retenue qui aborde divers sujets très sensibles. Une réalisation classique qui révèle finalement le bouillonnement et l’extrême tension qui animent les personnages. A voir impérativement !!
Très beau film, extrêmement bien joué, une belle réalisation, une musique juste ce qu'il faut où il faut. On est entraîné dans cette histoire d'amour romanesque.
Un peu long à démarrer mais le film est vraiment prenant à partir de l’arrivée en Israël.
L’idée principale du scénario n’est pas nouvelle mais elle sert ici de trame à un superbe et subtil récit, qui pour une fois reste très positif malgré le dénouement.
Tim Kalkhof est un splendide acteur et je lui souhaite tout le succès qu’il mérite.
Film d’une grande délicatesse, émouvant et juste, tout en finesse avec d’excellents acteurs. Superbes images d’une grande sensibilité. Ce film m’a vraiment enchantée. Ne le ratez pas....
Beau film par son questionnement et sa justesse des faits. Très touchant en montrant quelques intolérances Bien filmé et interprété, il fallait osé et c’ est bien fait.
Je suis sortie toute émue de ce film magnifique sur l'amour entre les êtres. Merci au réalisateur pour ce moment d’émotion. Je vous conseille de voir ce film, de plus la bande son vous transporte. Vraiment une belle découverte.
Emouvant et gourmand, on se délecte de cette splendide mise en scène du début à la fin. Les acteurs sont émouvants, la musique magnifique, bref, ce film est un délice !