Hollow Man, l'homme sans ombre
    2,7
    5143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hollow Man, l'homme sans ombre ?

Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 31 décembre 2013
    En plus de la science-fiction et des réflexions philosophiques (certes sommaires mais pas inintéressantes) de son "Hollow Man", Paul Verhoeven s'éclate littéralement dans l'horreur, et met son talent au service d'un slasher futuriste aux allures de thriller de haut vol.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 11 décembre 2013
    Ah ouai franchement j'ai adoré ce Très bon film de Paul verhoeven tres bon scénario ,tres bon effet spéciaux , Kevin Bacon signe une grande interprétation et quand il devient invisible alors la sa déboite a mort , il commence a pete un câble au millieux du film et tous ces collaborateur doivent l'arrêter à tous pris avant qu'il ne devienne trop timbrer donc un tres bon film .
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
    Peu de choses à reprocher techniquement mais déception car c'est assez stupide et relativement en-dessous que ce dont on pouvant s'attendre.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 novembre 2013
    Un savant cherche à rendre l'homme invisible pour le compte du pentagone. Le film est un mélange astucieux de fantastique, de thriller et de comédie psychologique. l'interprétation de Kevin Bacon est comme toujours excellente. La dérive de son personnage est finement développée,c'est même ce qui fait de ce film une exception. Verhoeven n'hésite jamais à explorer les aspects sombres des humains. Voila un film qui a parfaitement passé les années, un vrai plaisir de cinéphile.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 octobre 2013
    Kevin Bacon est impérial dans cette version horrifique de l'homme invisible. Angoissant et surprenant , ce film s'ouvre sur une intrigue intéressante, qui permet ensuite au réalisateur de déversé tout son savoir faire .
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 8 octobre 2013
    Vu que je ne suis pas un grand expert de ce genre de film j'ai décidé de me mater celui-ci pour voir ce que cela donnera, mais la raison pour laquelle j'ai voulu regarder ce film c'est pour son scénario, qui est une idée de génie. Et le réalisateur du film n'est autre que Paul Verhoeven, à qui l'on doit des films comme ''Turkish Délices'', ''Le Chois du Destin'', ''Le Quatrième Homme'', ''La Chair et le Sang'', ''RoboCop'', ''Total Recall'', ''Basic Instinct'' et ''Starsip Troopers''. Le film mélange en même temps plusieurs genres, comme la fantastique, la science-fiction, l'horreur (voir le slasher) et le thriller. Franchement, je ne comprends pas pour quelle raison, le film a été un échec (tout comme Starship Troopers, alors que c'est un excellent film), car je trouve vraiment le film génial, car l'idée du scénario est géniale. Les effets spéciaux sont très bien travaillés et très impressionnants (surtout le moment où le scientifique incarné par Kevin Bacon devient invisible, ce passage c'est du jamais vu au cinema). Le scénario est génial, là y a rien à dire, et surtout très intéressant du début à la fin. Le casting est excellent, Kevin Bacon est excellent dans son rôle, Josh Brolin et Elizabeth Shue sont convaincants eux aussi. Les musiques sont vraiment très bonne et collent vraiment bien à l'ambiance du film. spoiler: Dans le plus ultra secret des laboratoires militaires américains, une équipe de jeunes chercheurs a découvert le mécanisme moléculaire de l'invisibilité. Sebastian Caine, responsable des recherches aussi génial qu'arrogant, et les docteurs Linda Mac Kay (son ex) et Matthew Kensington savourent enfin leur victoire. Mais les autorités gouvernementales ne se satisfont pas de simples expériences sur les animaux et menacent d'interrompre le programme. Sebastian, contre l'avis de tous, décide de tester la formule sur lui-même... Lorsqu'il découvre que, malgré un test positif sur un gorille, l'effet n'est pas réversible sur les humains, il est trop tard. Il doit désormais vivre avec ce don aussi fabuleux qu'inquiétant qui permet presque tout. Entre lui et ses collègues, les rapports changent de jour en jour. Affranchi de leur regard, Sebastian n'est plus des leurs, il les domine, il les contrôle, mais devient fou. Il espionne une voisine, puis l'agresse. Puis il découvre que Linda et Matthew sont amants. Efrayée, Linda alerte les autorités. Caine tue alors les témoins un par un, avant que Linda et Matthew ne parviennent à l'éliminer.
    En conclusion, ''Hollow Man, l'Homme sans Ombre'' est un film très intéressant que je vous conseille absolument, l'un des meilleurs films de Paul Verhoeven, le meilleur étant le chef d'oeuvre de ''Total Recall''. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 29 septembre 2013
    Verhoeven petit génie révélé quelle que soit le genre visité. Ici tout est prétexte à la sécrétion sous toute ses formes : eau, sang, sperme, tout liquide permettant de redonner forme humaine à l'invisible, l'inqualifiable (les fantasmes du héros soudain libéré de toute culpabilité pour s'en aller assouvir quelques fantasmes punis par la loi)... Beau personnage de méchant mégalomane et belle réussite sur le plan des effets spéciaux. Hollow Man ne vieillit pas si mal.
    Publiée le 31 août 2013
    Des acteurs au top( surtout Kevin bacon), des effets spéciaux audacieux et effrayants, le scenario
    est bien écrit quoique un peu classique. Le réalisateur s'est cependant ou il va est pose des questions sur la nature humaine. En conclusion ce film est à revalorise et a decouvrir
    Estonius
    Estonius

Publiée le 18 août 2013
    Ça commence en science-fiction et ça se termine en film d'angoisse/épouvante à gros budget. On comprend que ça puisse gêner (pourtant c'était la recette d'Alien…). Ce film est bien fait, il est mené à un train d'enfer et on ne s'ennuie pas une seconde. Le casting et la direction d'acteur sont parfaits (mention spéciale à la très jolie Elizabeth Shue. Les effets spéciaux sont époustouflants et le pitch original et intéressant. On regrettera juste que le film n'insiste pas davantage sur ce que permet l'invisibilité (contrainte de la prod ?). Quant aux péripéties finales, elles sont sans doute le tort d'être prévisible, mais son néanmoins réalisés avec une maestria stupéfiante.
    Publiée le 23 juillet 2013
    On ne peut pas dire que ce soit mauvais, mais pas non plus que c'est un bon film. Le casting est très bon : Josh Brolin, Kevin Bacon, etc. Le sujet est intéressant, c'est captivant (même si on se doute un peu de la tournure des choses) et la mise en scène tient la route. Par contre le côté mi-film d'horreur mi-film porno est un peu étrange (ces passages-là étaient-ils nécessaires ?) et certaines scènes vers la fin sont un peu exagérées
    The Claw
    The Claw

Publiée le 27 mai 2013
    Un sympathique petit thriller horrifique. Kevin Bacon est, comme d'habitude, excellent. Et les autres acteurs ne sont pas en reste non plus. Après est-ce vraiment un incontournable : la réponse est clairement "Non". Mais on passe un bon petit moment quand même.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 24 mars 2013
    Le film est pas trop mal dans son ensemble, mais la fin vient tout gaché : Completement invraisemblable et rien ne se tiens. Le méchant réssussite plusieurs fois, pour que le film dure peut-etre plus longtemps....

Publiée le 5 janvier 2013
    Paul Verhoeven signe ici un film genant et stressant aux effets speciaux subime.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 décembre 2012
    Oeuvre mèsestimèe de Paul Verhoeven (même topo avec le brûlant "Showgirls"), "Hollow Man" possède les fibres d'une rèflexion particulièrement sombre sur le mythe de l'homme invisible! Même s'il n'est pas officiellement l'adaptation du roman de H.G Wells, sans être non plus le remake du film mythique de James Whale, ce film n'en demeure pas moins excellent parce qu'il est filmè avec beaucoup d'efficacitè! De très nombreux aspects font qu'à certains ègards la proximitè entre "Hollow Man" et Wells (ou Whale) est plus qu'èvidente! Au casting, Kevin Bacon est sensationnel, poursuivant à l'èpoque une carrière exemplaire! Son personnage sombre à merveille dans une forme très violente de paranoïa devenant au fil que l'histoire avance une menace dangereuse pour tout le monde! Avec ègalement, la belle Elisabeth Shue qui incarne une scientifique très sexy et la manière dont Verhoeven la dirige est juste et convaincante! On n’est donc au coeur d’un excellent suspense / fantastique, s'adressant avant tout aux fans du genre, avec des effets spèciaux èblouissants où Bacon, en homme invisible psychopathe de chair et de sang, impressionne! A noter que le film de Verhoeven a fait l'objet d'une suite en 2006 s'intitulant "Hollow Man II" avec Christian Slater...
    Publiée le 16 décembre 2012
    Ce long-métrage, qui est une réussite en terme d'effets spéciaux, est intéressant jusqu'à la 85ème minute où là on bascule dans un huis clos anecdotique sans que Sebastian Caine - l'homme invisible - n'ait jamais pleinement exploité sa condition particulière pour faire des choses folles. Il y a donc un important déficit d'imagination de la part des scénaristes qui nuit gravement au film.