Hollow Man, l'homme sans ombre
    2,7
    5143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hollow Man, l'homme sans ombre ?

Publiée le 17 mai 2010
    Verhoeven revisite à sa manière le mythe de l'Homme invisible en offrant un rôle sur mesure à Kevin Bacon, génial ici en homme sans ombre, aux desseins plus que discutables. Un film aux effets spéciaux époustouflants qui dépoussière le mythe en prenant le parti du côté obscur, en partant de l'idée qu'une personne possédant de tels pouvoirs ne ferait pas forcément le bien.
    Publiée le 20 mars 2007
    Je ne donne que 3 étoiles à cause de l'histoire. Pourquoi le gentil doc devient aussi cruel. Je suis désolé mais mème sous pression grave, on ne tue pas des gens comme çà ... je dirai qu'ils en ont fait un peu trop.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Thriller fantastique plutot habilement scénarisé et mis en scéne qui pose une question intéressante sur l'éthique scientifique et la propention de l'homme à ne pouvoir contrôler ce qu'il crée. 14/20
    Publiée le 31 août 2008
    J'ai rarement vu des effets spéciaux aussi réussi (en particulier les scènes avec le gorille et Kevin Bacon qui se transforme), les acteurs sont bons, la mise en scène également. Excellent film. Je trouve qu'il y a un côté psychologique dans ce film, une question me gène depuis que j'ai vu ce film : qu'aurais-je fais à la place de Kevin Bacon? Je pense en tous cas que le pouvoir d'invisibilité changerais en tout point mon caractère.
    Publiée le 3 janvier 2007
    Voici une autrre vision de l’homme invisible, mais avec un homme bien peu sympathique cette fois.
    Sans être extraordinairement originale, l’histoire est correctement exploitée pour passer un bon moment.
    Un petit reproche tout de même : cela manque un peu d’unité, et le film se divise un peu trop en deux grosses parties (que je ne décrirai pas).
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
    pourquoi devient-on cinglé quand on est invisible?
    alliga83
    alliga83

Publiée le 29 septembre 2006
    Même si ce film est peut-être le moins subversif de Paul Verhoeven (avec le minable Show Girls), il n'en reste pas moins un voyage intéressant dans les tréfonds de l'âme humaine... et un divertissement très sympathique.
    Conseillé.
    Publiée le 23 août 2007
    Si l'action débute vraiment en 2ème partie de film, le film reste passionnant du début à la fin. Voyeurisme, pouvoir et mal sont les thèmes frappant de ce grand film de Verhoeven. On assiste à la monstrueuse transformation de Kevin Bacon qui nous offre une magnifique performance malgré son invisibilité. Un grand film à voir et à revoir : Génial !!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Hollow Man est une réussite. Que ce soit du côté des effets spéciaux ou avec des acteurs compétents, notamment Kevin Bacon & Elisabeth Shue.
    Un scientifique vient de mettre au point une formule pour rendre invisible. Après quelques tests sur des animaux, il décide de passer le cap, et de se faire l’injection sur lui-même. Mais impossible d’inverser le processus. Ses collègues essayent de trouver le remède, mais le cobaye commence à prendre goût de son nouvel état, et va commencer à devenir incontrôlable et peu à peu une menace pour ses collègues et son entourage !
    Un film fantastique de qualité, porté à l’écran par des effets visuels de grandes qualités, seul bémol : le scénario est légèrement mince, et côté intrigue, plus beaucoup de surprise.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le thème de l'homme invisible par Paul Verhoeven dans un divertissement qui fait la part belle au spectaculaire.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Les effets speciaux sont splendides ! Et le fait de "montrer" un homme invisible voyeur, psychopathe il fallait oser...Verhoeven l'a fait. Même invisible on reconnait Kevin Bacon ! Mais je trouve les dernières 20 minutes bâclées...comme si les scénaristes n'avaient pas su comment finir le film...Dommage car le film est assez prenant même si le réalisateur a mis de l'eau dans son vin. A voir également pour la superbe Elisabeth Shue bien evidemment !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film décevant. Le début est bien mené avec un "superhéro" dominé par ses pulsions sadiques et son pouvoir bref un anti-spiderman. Ce qui donne un super héros crédible car respectant la nature humaine et non les principes chevaleresques du moyen-âge.
    Hélas cette vision décalée du superhéro est éclipsé totalement dans la seconde partie du film où on se retrouve avec une sorte de Alien(sans l'ambiance) raté peu crédible et très gore et une fin (inter)minable avec des vieux effets de surprise comme la machine hollywoodienne nous en sort tout les mois.
    Donc 1 étoile plus une en bonus pour la petite blague du début avec superman et wonderwoman.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon classique du fantastique, bien mis en scène grace à des effetes spéciaux reussis (merci la technlogie moderne).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Kevin Bacon incarne un homme pervers qui laisse court à ses penchants suite à sa nouvelle vie "invisible". Les effes spéciaux sont très réalistes et donnent une dimension au film des plus intéressantes. Une fin trop longue et prévisible.
    Publiée le 19 juillet 2010
    La première partie du film laissait présager de belles choses, mais le film se perd totalment par la suite. Verhoeven insiste sur le voyeurisme du personnage et fait la par belle aux prouesses numériques et à l'action, sans trop chercher à établir la psychologie de Sebastian, une fois devenu invisible. De plus le film devient violent sans trop qu'on sache pourquoi.