Hollow Man, l'homme sans ombre
    2,7
    5139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hollow Man, l'homme sans ombre ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 18 juillet 2012
    Voila un film fantastique d'action doublé d'une histoire intelligente, montrant le changement de psychologie, quand le héros se rend compte de son impunité. Kevin Bacon est excellent, le suspense est très bon, à voir absolument.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 12 avril 2010
    Par rapport au autres films sur l'homme sans ombre, celui - là reste moyen.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 18 octobre 2012
    Ce film est un retour aux sources du mythe fantastique de l’homme invisible crée par H.G. Wells. En effet, le pouvoir de l’invisibilité transforme ici l’homme en assassin. Le film bascule même carrément dans l’horreur. Âmes sensibles s’abstenir ! Le festival d’effets spéciaux numériques (notamment avec tout ce qui permet de voir l’invisible : l’eau, le sang etc.) fait oublier les acteurs peu naturels (tous jeunes et beaux). La deuxième moitié du film est d'une intensité rare qui rappelle un peu la série des "Alien" avec son monstre insaisissable. « Hollow Man » reste le dernier film sur ce thème d’une telle qualité.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 7 juin 2012
    Mi blockbuster, mi film d'auteur, le film ne plaira totalement ni aux amateurs de l'un ni aux amateurs de l'autre. Souvent lisse et convenu, le film ne vaut que par l'impertinence du sexuellement incorrect dont se délecte Verhoeven, allant trouver dans l'invisibilité des vertus dont on n'osait pas parler à la sortie de l'original.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 8 mai 2014
    "Hollow man" est un sujet jouissif mis en valeur par le talentueux Kevin Bacon, et non pas par Paul Verhoeven qui s'est laissé glisser, cette fois-ci, sur le toboggan de la simplicité. L'histoire en elle-même se laisse forcément apprécier de tous (l'inconnu attire et l'esprit vicieux débarque) ; les effets spéciaux et l'acteur principal entraînent notre curiosité jusqu'au bout de cette expérience séduisante.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
    Peu de choses à reprocher techniquement mais déception car c'est assez stupide et relativement en-dessous que ce dont on pouvant s'attendre.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    WHAOUH, les effets spéciaux sont époustouflants. J'adore Kevin Bacon en plus, il est vraiment effrayant sans toutefois perdre son charme !
    Le scénario est bien ficelé, l'interprétation est correst et la réalisation est angoissante. A voir !!
    Un bon spectacle !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 mars 2014
    L homme invisible vu par Verhoeven, forcément, le personnage principal va avoir un côté malsain que va révéler son sentiment d impunité. Même si justement j aurais aimé que ce côté soit encore plus poussé il n empêche on est devant un divertissement de bonne facture qui bénéficie de bons effets spéciaux.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Ce thriller fantastique est impressionnant par ses effets spéciaux inhabituels et on se réale devant l'écran. Le réalisateur se mets bien à la place d'un homme et en particulier dans le film de kévin bacon : que ferait un homme s'il avait le pouvoir de devenir invisible ? Apparemment, kevin bacon n'est pas très réglo... Pour notre plus grand plaisir !
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 novembre 2013
    Un savant cherche à rendre l'homme invisible pour le compte du pentagone. Le film est un mélange astucieux de fantastique, de thriller et de comédie psychologique. l'interprétation de Kevin Bacon est comme toujours excellente. La dérive de son personnage est finement développée,c'est même ce qui fait de ce film une exception. Verhoeven n'hésite jamais à explorer les aspects sombres des humains. Voila un film qui a parfaitement passé les années, un vrai plaisir de cinéphile.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 9 mai 2012
    Idée originale. Excellent film de Paul Verhoeven qui nous emmène dans les travers de posséder un super pouvoir... Les scènes sont assez violentes donc à réserver à un public adulte.
    Kevin Bacon est impérial dans son rôle de disjoncté.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 octobre 2013
    Kevin Bacon est impérial dans cette version horrifique de l'homme invisible. Angoissant et surprenant , ce film s'ouvre sur une intrigue intéressante, qui permet ensuite au réalisateur de déversé tout son savoir faire .
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 27 mai 2009
    Bon film ! Particulièrement les 20 dernières minutes remplies de suspens, de tension et d'action !
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 29 septembre 2013
    Verhoeven petit génie révélé quelle que soit le genre visité. Ici tout est prétexte à la sécrétion sous toute ses formes : eau, sang, sperme, tout liquide permettant de redonner forme humaine à l'invisible, l'inqualifiable (les fantasmes du héros soudain libéré de toute culpabilité pour s'en aller assouvir quelques fantasmes punis par la loi)... Beau personnage de méchant mégalomane et belle réussite sur le plan des effets spéciaux. Hollow Man ne vieillit pas si mal.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 27 mai 2013
    Un sympathique petit thriller horrifique. Kevin Bacon est, comme d'habitude, excellent. Et les autres acteurs ne sont pas en reste non plus. Après est-ce vraiment un incontournable : la réponse est clairement "Non". Mais on passe un bon petit moment quand même.