Moi, Moche et Méchant 4
    3,1
    3084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, Moche et Méchant 4 ?

Vincent
    Vincent

Publiée le 15 août 2024
    Un nouvel opus sympathique à aller voir en famille. Les plus jeunes seront ravis de revoir la bande des minions et la famille de Gru, les parents passeront un bon petit moment.
    Combes hugo
    Combes hugo

Publiée le 14 août 2024
    un bon film d'animation pour les enfant si vous aimer se type de film je vous conseille surement ...
    Xavier Dumesnil
    Xavier Dumesnil

Publiée le 14 août 2024
    Une des meilleurs de cette franchise française qui fait honneur à l'industrie de l'animation française.
    Un très bon moment en famille peu importe l'âge des spectateurs. Tout le monde passe un moment agréable.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 14 août 2024
    Comme il est de coutume lorsqu'une franchise est exploitée jusqu'à l'épuisement, ce nouvel opus se perd dans la banalité, vidant la thématique de la famille de toute substance nouvelle. Ce qui avait été amorcé dans les films précédents ne laisse ici plus grand-chose à explorer. Les protagonistes sont traités avec une hiérarchie confuse, où les Minions sont relégués au second plan, tandis que les filles ne sont guère plus que des figurantes en arrière-plan. Le méchant, quant à lui, se révèle presque transparent, n’ayant aucun véritable poids narratif.

Les références culturelles, maladroitement intégrées, peinent à trouver leur place, tandis que la jeune antagoniste, bien que dynamique, est la seule à retenir l’attention, mais de manière éphémère. La narration, telle une relation qui s'éteint, évoque un souvenir d'affection désormais émoussé, un amour que l'on a eu mais qui ne subsiste plus. Le film souffre d’un déficit d’écriture comique, malgré des visuels d’animation qui, eux, demeurent soignés. Les choix narratifs concernant les Minions sont à peine exploités, laissant une impression persistante d’opportunité manquée, et d’un récit qui aurait pu être autrement plus abouti.
    NOE DUFOUGERAY
    NOE DUFOUGERAY

Publiée le 13 août 2024
    Film bien au début mais le méchant le combat ne dure même pas 5 minutes c'est décevant de la part d'illumination j'espère une amélioration de leur part vraiment horrible je ne vous le conseille pas
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 15 août 2024
    C’est souvent lourdingue , c’est du vu et revu
    Mais ca fait toujours rire par moment
    Moins par d’autres
    Il y a de très bons passages, avec les megas minions, la blague du distributeur, un gru Junior réussi
    Ca reste très enfantin et c’est la cible
    Ca plaira a beaucoup de monde et c’est tant mieux c’est francais :)
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 13 août 2024
    C'est sympa une demie heure : GRU est sympa, les minions sympathiquement facétieux, le méchant est un méchant sympathique.... Les facéties parsèment le récit, comme des petits cailloux sur le chemin inévitable de la défaite du méchant qui combat l'ancien méchant. On pourrait citer des facéties croquignolesques : capture de la vilaine coquerelle, lavage du bébé, autobus de 50 minions, prof de karaté, terrible mamie du méchant,... Mais les méga minions nous fatiguent très rapidement. Et tout s'essouffle.... Le 5ème n'est pas nécessaire!
    Copainmatthieu
    Copainmatthieu

Publiée le 12 août 2024
    En salle avec mes enfants la franchise est épuisée. On a tellement aimé le premier. Les minions ne sont plus mignons. Même Gad Elmaleh n'y croit plus bien que l'accent y soit encore.
    zarev
    zarev

Publiée le 12 août 2024
    Déception totale. Personne n'a accroché dans la famille. Le Moi, Moche et Méchant "de trop". Charisme des personnages au ras du sol, nous étions contents de le découvrir, mais quel désastre...
    Moulax Stuff
    Moulax Stuff

J'en sors..
    Première fois que j'ai envi de quitter la salle avant la fin d'un film d'animation.
    Surement trop vieux pour ça...
    Des longueurs, un doublage(fr) ... bizarre, un méchant absent, trop de scènes mielleuses inutiles au point que ça en devient "malaisant", des gags plus drôles. J'ai bien senti qu'il y avait des idées mais rien d'abouti et tout est mélangé et en vrac.
    Le summum avec la fin qui essaie de tirer le fan service du "c'était mieux avant".
    J'ai pas eu le sentiment d'être devant un MM&M (et j'avais apprécié les 3 premiers)
    Buji
    Buji

Publiée le 11 août 2024
    malheureusement ça s'épuise au fil des minutes, comme la licence c'est épuisé au fil des films, humour lourd, un soulagement d'arriver à la fin
    Isabelle Lextreyt
    Isabelle Lextreyt

Publiée le 10 août 2024
    Je ne suis pas une adepte mais j’y suis allée pour faire plaisir à ma fille et contre tout attente j’ai passé un excellent moment. Je n’ai pas vu forcément les précédents mais cela n’a rien gâché
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 9 août 2024
    Un blockbuster d’animation convenu, sans intelligence scénaristique, mais parfaitement calibré pour tous les publics. Se savoure donc avec légèreté pour passer un moment agréable sans être inoubliable.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 9 août 2024
    Hyper référentiel (que ce soit au niveau de la contre-culture ou par rapport à d'autres œuvres produites par les studios Illumination et Universal), assez hilarant (notamment lors des séquences mettant en scène les Minions) et nanti de nouveaux personnages intéressants (notamment Dru Junior, Maxime Le Mal et Poppy), ce nouvel opus de la saga "Moi, moche et méchant" est dans la continuité des précédents, c'est à dire divertissant et bien rythmé ! On pourra regretter toutefois que les personnages des trois filles de Gru soient un peu sous-exploitées, tout comme on a l'impression qu'on nous sert un peu toujours les mêmes recettes quant à certains gags ou certaines situations, mais on se rattrapera allégrement par les petits récits du générique de fin, très bien faits et en forme de clin d'œil bien vus !
    Lucas Orfila
    Lucas Orfila

Publiée le 9 août 2024
    très bon film un peut dessus mais la conologie et parfait