Ça faisait longtemps que je n'avais pas visionné un film aussi nul. Je veux bien comprendre que c'est un film destiné plutôt pour un jeune public, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut que le film soit une catastrophe monumentale.
Pour commencer, ce 4e volet, comme le 3e, est totalement inutile, et destiné à faire durer encore et encore les aventures de Gru et sa famille, quitte à se faire un maximum d'argent. Mais alors que son préquel était mauvais, celui-ci l'est infiniment plus. Il n'y a aucun scénario, très peu de scènes réellement intéressantes, et le méchant est encore une fois une infamie. Sans rire : quel est le délire avec des méchants jeunes et immatures au possible, aussi charismatiques que des mollusques ? (pardon les mollusques). Pourquoi le meilleur film de cette série de "Moi, Moche et Méchant" est le 2 ? En grande partie car le méchant du film est charismatique, a du coffre, et réellement une mauvaise personne avec un objectif concret en tête. Et pas juste un méchant en carton comme ceux des 3 autres films, qui cherchent uniquement une vengeance immature contre Gru : ça c'est direct dans la benne à ordure !
La famille de Gru est l'élément central de ce 4e volet, mais aucune scène n'a d'intérêt ! C'est un ramassis de comblement de l'histoire, qui est vide au possible ! A part Poppy, tous les nouveaux personnages apparaissant dans ce film sont inutiles au possible ! Le nouveau membre de la famille, Junior, est un personnage sans grand intérêt, qui apporte en plus de cela, nombreuses scènes malaisantes de discussions dans la famille. Car oui, j'ai rarement été autant gêné par un film. Des scènes familiales faisant peser un malaise conséquent dans la salle.
J'ai voulu quitter la salle de nombreuses fois, et j'ai trouvé le film terriblement long, ce qui ne m'arrive presque jamais. Ce fut une expérience déplaisante et quelque peu malaisante par moment. Heureusement que les minions m'ont fait rire.