Moi, Moche et Méchant 4
    3,1
    3084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, Moche et Méchant 4 ?

Math719
    Math719

Publiée le 29 septembre 2024
    De pire en pire les moi moche et méchant…
    Qu’on se le dise le scénario ne tiens pas debout, et même les mignons ne font plus rire quasiment
    Taem Maet
    Taem Maet

Publiée le 29 septembre 2024
    oups c'était pour faire plaisir mais vraiment décevant aucun intérêt il serait temps de mettre fin à cette série
    Stef Ranger
    Stef Ranger

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 septembre 2024
    très décevant, de plus en plus débile de non sens. attractif par sa bande annonce mais ça s'arrête là. Très violent par rapport au public cible.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 septembre 2024
    Cela reste gentillet et peut continuer à plaire à des enfants, mais le concept s'essouffle de plus en plus. Il va falloir arrêter.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 27 septembre 2024
    Volet un poil en dessous des autres à cause d'une surcharge de sous scénario qui fait que le film se perds un peu au début à vouloir raconter plusieurs histoires qui parfois certaines d'entre elles ne mènent à rien.
    Mise à part ça l'animation est belle et le film reste particulièrement amusant avec des moments très drôle et fun. Le personnage de Poppy est génial mais peu exploité malheureusement !
    Film sympathique mais moins marquant que ses prédécesseurs
    Clément R
    Clément R

Publiée le 23 septembre 2024
    Même si l’action est au rendez-vous du début à la fin, on peut se demander ce qu’il faut retenir de ce film. Certains passages sont marrants mais l’ensemble est décevant… et bien impacté par le scénario tout aussi incompréhensible que le choix du « méchant »
    Ismaniac
    Ismaniac

Publiée le 16 septembre 2024
    Je ne suis pas du genre à mettre des critiques pour des films. Mais j'ai été obligé pour celui-là.

Le début du film est littéralement un repompage du début du 3ème film (le méchant qui est capturé mais qui réussit à se barrer très très façilement). Ce qui est intéressant, c'est que là, le méchant est vu comme quelqu'un qui est surpuissant, et qui veut se venger de notre Gru chéri, à tel point que lui, sa femme Lucy, et ses enfants, doivent déménager car Gru a peur que le méchant (qui a une motivation assez idiote pour être honnête) sache où ils habitent.

Je rappelle quand même qu'ils habitent dans une maison gigantesque, et qu'ils ont littéralement un sous-sol bunker digne de celui du dictateur à moustache, donc ils ne devraient avoir rien à craindre.

Je trouve que ce film rend le 3ème film banal, dans le sens où il n'y a même pas le retour de Dru, le frère caché de Gru. Ils auraient pu lui donner un peu plus de profondeur ici.

Les Minions sont tellement exploités qu'ils en deviennent génants, mais beaucoup plus que les précédents films. Certains attrapent même des powers-ups qui ne servent à rien au récit, si ce n'est pour satisfaire des gags qui peuvent décrocher un petit sourire, mais ralentir l'histoire.

Le méchant, Maxime le Mal, peut sembler terrifiant, surtout au début, où on a peur de lui (il a une obsession avec les cafards, il a une petite armée à ses ordres et il a aussi hérité de leurs aptitudes physiques; pourquoi pas... malgré le fait qu'il y ait un méchant dans le premier épisode des Super Nanas de 1998 qui est pareil). Il n'est pas si présent que ça, et se fait très facilement rétamer à la fin... et PAR LE POUVOIR DE L'AMOUR FAMILIAL en plus !

Il y a beaucoup d'arcs qui sont créés juste pour remplir l'espace vide qu'est ce film. Il y a une gamine, par exemple, qui veut voler un féroce diable de Tasmanie qui est la mascotte du lycée où Gru et plein de méchants sont allé. Cet arc ne sert à rien. Cette gamine, elle vient, et elle part, comme ça. C'est pas top. Les petits arcs qui concernent la nouvelle vie de la petite famille de Gru (les filles à leur nouvelle école, Lucy qui va trouver un nouveau boulot, etc...) ne servent à rien. Quand on arrive à la fin du film, on revient à la situation initiale. Tout est rentré dans l'ordre, rien n'est arrivé !

Si vous réussissez à tenir jusqu'à la fin, vous aurez une jolie fin fan service mais qui n'aura pas réussi à sauver l'ensemble... Limitez-vous au 1 et au 2, ne regardez même pas le 3, qui est rendu inutile grâce à cette daube, c'est bien là le seul avantage du film.

Vous vivrez tout aussi bien sans avoir vu ça, y a plein d'autres trucs à aller voir.
    webrunner
    webrunner

Publiée le 13 septembre 2024
    On adore l'univers et les personnages, et heureusement parce que niveau scénario, c'est drôlement vide et convenu. Et paradoxalement, on a très peu le temps de respirer tant tout s'enchaîne à toute vitesse.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 12 septembre 2024
    Film excellent. Ok le scénario n’est pas incroyable, même assez bateau. Mais l’humour est omniprésent. Les vannes sont super bien trouvées. Je trouve que pour un 6 eme film ils ont encore des idées et c’est très appréciable. Bref on passe un bon moment et c’est tout ce qui compte.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 12 septembre 2024
    J'ai toujours du plaisir à suivre les aventures de Gru et sa bande de minions. Dans ce nouvel opus, on retrouve Gru avec sa famille et un nouveau né devant fuir sa maison et se cacher face à un nouvel ennemi assez puissant.
    On prend les mêmes et on recommande avec des personnages mis en second plan et des nouveaux qui apparaissent comme le bébé de Gru. Le top reste toujours les minions ! Hilarant avec un côté Marvel dans ce film.
    Bref : les fans seront ravis, c'est moche, c'est méchant, c'est marrant !
    Ebenio Thiefainio
    Ebenio Thiefainio

Publiée le 11 septembre 2024
    Film nul histoire plutôt bien mais fin exploser au sous. Comme par hasard le fosse reprend c'est esprit. Comme par hasard il ne vois le gros collier du ratel avec le traceur GPS?? spoiler:
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 septembre 2024
    Pastiche d'une certaine idée du divertissement, ce quatrième opus en fait des caisses sans pour autant réussir son coup.
    e filous
    e filous

Publiée le 11 septembre 2024
    Bien que l'histoire soit assez courtes, j'ai bien aimé l'histoire de gru qui se cache pour fuire a William le cafard qui lui veut voler son bébé !
    Pour cela, il s'installe a Mayflower pour proteger lui et sa famille.
    J'ai bien aimé la scène où on voit tout les prisonniers de l'AVL des épisodes précédents. spoiler: . Heureusement l'histoire se termine bien et gru et sa famille a pu retourner dans sa ville😊👍

Je voulais un nouveau moi moche et méchant, je l'ai eu, et je n'ai pas été déçu ! 😁
    Je vous conseille d'aller le voir ! 😉
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 9 septembre 2024
    Gru sous la menace d'un méchant se voit contraint de demenager avec sa famille, on suit alors leurs peripecies sur fond d'actions, d humour et de references. J ai bien aimé le film dont les scènes sont tres bien tournees et les minions toujours aussi décalés
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 9 septembre 2024
    Un énième épisode dénué de tout. Le scénario est trouvé au fin fond de la jungle et part dans tous les sens. Les gadgets sont trop présents et les personnages très mal utilisés. Pas très drôle. En espérant que ce soit la fin.