scalpz38
Publiée le 11 juillet 2024
Vu avec la section CGT duBHV de Paris. Dans ce volet, Groo s’est marié et a des filles. On se délecte des gags basés sur la méchanceté supposé de ce grand foufou. Les mignons sont hilarants, avec leurs borborygmes et leurs rires (jaunes). Un scénario bien ficelé et épais donne à cette comédie un attrait particulier. On y retrouve la patte des gags de Harold Lloyd et parfois la poésie de Chaplin. La salle dégage une émotion gué ne spoile pas). On attend le prochain volet avec impatience.
Un dessin animé très sympathique qui fait rire. Je trouve celui-ci plus réussi que les deux derniers opus car l'histoire change (enfin !). La bonne note revient surtout pour moi aux Minions, toujours aussi hilarants (je préfère d'ailleurs la saga des Minions, je suis plié en deux à chaque fois que je regarde leurs films). Mon gros point négatif revient au scénario qui est selon moi quasi un copié-collé de la saga Les Indestructibles (le bébé, l'animal, les pouvoirs, la maison). C'est dommage.
Vraiment pas terrible. On s'ennuie, le scénario n'a aucun intérêt et il y a très peu de scènes drôles. Même les enfants n'ont pas tellement apprécié car ils ont eu peur de l'homme cafard.
Ce film est une pure escroquerie, non seulement il joue sur une licence qui alterne entre moi, moche et méchant (très moyen) et des Minions qui font rire tout le monde, il attire forcément du public, mais il y a de la publicité mensongère dans la bande-annonce qui diffuse une musique d’AC/DC qu’on ne retrouve absolument pas dans le film. La bande-annonce en elle-même contient les meilleurs moments du film avec une succession de gags et d’actions alors que le film, présente de nombreux moments, beaucoup trop lents et mous, et il n’y a absolument rien d’ intéressant à part le méchant et son fabuleux accent français
Après deux premiers films immanquables (plus particulièrement le deux) et un troisième totalement oubliable, "Moi, Moche et Méchant 4" a fait pire que son prédecesseur. Débilitant, grotesque, pitoyable, sans le moindre élément à concerver, ce n'est ni drôle ni interessant.
Moi, Moche et Méchant 4 est un film bavard, qui enchaîne les situations, les sketchs, sans intrigue globale. C’est décousu, ça met un temps fou à décoller, et le climax, trop rapide, est en total déséquilibre avec le reste du film. Bref, tout ça pour dire que Moi, Moche et Méchant 4 est le pire volet de la licence.
Parmi les films d'animation sortis ces dernières semaines, c'est l'un de ceux que l'on peut réellement qualifier de "grand public". Le propos est destiné aux jeunes et aux moins jeunes. Parfois, on rit ensemble, parfois ce sont surtout les petits qui s'esclaffent (gros succès des Minions, une fois de plus), parfois ce sont les "vieux" qui rigolent tout seuls : le film est bourré d'allusions.
C'est rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde... même si cela va parfois un peu trop vite à mon goût. J'aimerais qu'on ait un peu plus de temps pour savourer certaines scènes.
Comme les jeunes spectateurs, j'ai particulièrement aimé tout ce qui touche aux Minions : spoiler: avec le distributeur automatique bien sûr, mais aussi quand ils s'occupent du bébé... ou quand ils mettent le QG des services secrets sans dessus dessous !
L'introduction d'un nouveau membre de la famille est réussie : le personnage du bébé est lui aussi source de gags. Je regrette toutefois qu'on ne voie pas plus la mère et le trio d'ex-orphelines, qui passent ici au second plan.
Le nouveau méchant est bien barré, témoignage de l'imagination toujours fertile des scénaristes et animateurs.
J'ai passé un très agréable moment. de surcroît, le film dure à peine plus d'1h30 (quasiment un court-métrage, par les temps qui courent).
4e opus d’une franchise qui n’a plus rien à prouver, on pourrait même se demander si un 4e était nécessaire. Eh bien non, ce n’était pas nécessaire, mais c’était fun !
En effet, si le scénario m’a semblé beaucoup moins inspiré que les autres, "Illumination" arrive toujours à surprendre en renouvelant cette formule gagnante et en se payant le luxe d’introduire des nouveautés appréciables.
Les super-minions ! Excellente idée, même si trop peu exploitée selon moi. Le final aurait pu être épique avec ces super-minions, mais non, dommage.
Bébé Gru-Junior. Hilarant et très réussi, même si son arrivée rend cette famille un peu trop « indestructible » à mon goût, et donc, moins originale.
Globalement, le film est très beau, la qualité des animations est toujours au top, même si la bande-son est un peu trop paresseuse. Les minions sont toujours aussi drôles et tarés !
Un 4e opus pas essentiel mais bienvenu, qui m’a même donné envie d’en voir un 5e.
La déception me limite pour développer et vu en avant première sans avoir les avis globaux des spectateurs dont je vois l’intérêt ce jour ::en 1 mot platitude avis de 3 / 4 personnes
Un peu déçu par le 3ème épisode, moins drôle et survolté que les autres, j'ai adoré celui-ci ! L'histoire est dynamique et évolue avec les personnages, les gags sont nombreux et amusants, et c'est bourré d'action. Un régal !
j'ai vu ce film en avant première, ce que je ne m'explique pas. La saga des "Moi, moche et méchant" continue à chuter en qualité. J'avais adoré le premier film, aussi drôle que touchant. il est encore culte à mes yeux. Le deuxième, je peux l'apprécier. mais le 3 et maintenant le 4, c'est game over. L'humour de ce dernier volet est lourd et l'histoire est pas très interessante. Les filles de Gru passent en arrière plan, alors qu'elles étaient centrales dans le premier. Le méchant est riddicule et comme d'habitude, les minions volent le film. Passez votre chemin, il y a bien mieux.