Alexandre Cacheux
Publiée le 27 juillet 2024
La saga MOI MOCHE MECHANT s'est illustrée par sa créativité et son sens de l'humour. Et bien évidemment une place toujours plus grande accordée aux Minions. Dans cet opus, ils envahissent l'écran et m'ont fait hurler de rire par leur festival de bêtises. Pour le reste, c'est gentillet et beaucoup moins corrosif que dans les épisodes précédents.
Ce 4e volet est à la hauteur des précédents : on ne se lasse pas de voir la famille de Gru, ainsi que ces minions. L'histoire est plutôt simple mais réfléchi, les scènes s'enchainent bien & l'ensemble est cohérent. Petit bémol sur quelques personnages qui n'ont pas vraiment vieilli malgré le temps qui a passé (la venue du bébé). Le meilleur dans cette animation, ce sont toutes les séquences avec les minions, qui sont toutes réussies & apportent cette touche d'humour qu'on apprécie tant dans cette franchise.
On retrouve tous les bons ingrédients de cette saga remplie de Mignons. Par contre il faut bien l’avouer sans les Mignons, on passerai un moment beaucoup moins cool. Ils sont omniprésents, toujours aussi délurés et toujours aussi mignons. Rien que pour eux c’est top.
J'ai passé une excellente soirée avec ce film. Quelle créativité ! Je ne vais jamais voir ni dessins animés, ni film d'animations au ciné, mais ma carte se finissant c'est le seul film qui me tentait. Et bien dorénavant j'irais voir ces films au cinéma. J'ai encore le sourire aux lèvres en rédigeant ma critique. J'ai adoré entendre le rire d'un enfant dans la salle (la séance était à 20h donc pas trop d'enfants à cette heure là).
Hyper référentiel (que ce soit au niveau de la contre-culture ou par rapport à d'autres œuvres produites par les studios Illumination et Universal), assez hilarant (notamment lors des séquences mettant en scène les Minions) et nanti de nouveaux personnages intéressants (notamment Dru Junior, Maxime Le Mal et Poppy), ce nouvel opus de la saga "Moi, moche et méchant" est dans la continuité des précédents, c'est à dire divertissant et bien rythmé ! On pourra regretter toutefois que les personnages des trois filles de Gru soient un peu sous-exploitées, tout comme on a l'impression qu'on nous sert un peu toujours les mêmes recettes quant à certains gags ou certaines situations, mais on se rattrapera allégrement par les petits récits du générique de fin, très bien faits et en forme de clin d'œil bien vus !
Film excellent. Ok le scénario n’est pas incroyable, même assez bateau. Mais l’humour est omniprésent. Les vannes sont super bien trouvées. Je trouve que pour un 6 eme film ils ont encore des idées et c’est très appréciable. Bref on passe un bon moment et c’est tout ce qui compte.
Parmi les films d'animation sortis ces dernières semaines, c'est l'un de ceux que l'on peut réellement qualifier de "grand public". Le propos est destiné aux jeunes et aux moins jeunes. Parfois, on rit ensemble, parfois ce sont surtout les petits qui s'esclaffent (gros succès des Minions, une fois de plus), parfois ce sont les "vieux" qui rigolent tout seuls : le film est bourré d'allusions.
C'est rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde... même si cela va parfois un peu trop vite à mon goût. J'aimerais qu'on ait un peu plus de temps pour savourer certaines scènes.
Comme les jeunes spectateurs, j'ai particulièrement aimé tout ce qui touche aux Minions : spoiler: avec le distributeur automatique bien sûr, mais aussi quand ils s'occupent du bébé... ou quand ils mettent le QG des services secrets sans dessus dessous !
L'introduction d'un nouveau membre de la famille est réussie : le personnage du bébé est lui aussi source de gags. Je regrette toutefois qu'on ne voie pas plus la mère et le trio d'ex-orphelines, qui passent ici au second plan.
Le nouveau méchant est bien barré, témoignage de l'imagination toujours fertile des scénaristes et animateurs.
J'ai passé un très agréable moment. de surcroît, le film dure à peine plus d'1h30 (quasiment un court-métrage, par les temps qui courent).
Il n’est clairement pas le meilleur de la saga, il n’est pas mauvais non plus mais il n’était pas essentiel de faire un autre opus. Alors même si les références cinématographiques sont toujours aussi bien vues et la bande originale très efficace, le film en soit est trop grand public , ou enfantin si vous préférez pour plaire au plus grand nombre. Je l’ai vu en 4DX et cela n’apporte aucune plus value au film. La grosse déception vient pour ma part des minions, où leurs prestations tombent plutôt à plat dans l’ensemble (aucun rire n’émerge de la salle, c’est dire…) Autre bémol, trop de pistes explorées dans le film pour être bien exploitées, pour un final aussi bref que sans saveur…
Bien basique. C'est beau mais l'histoire est vraiment prévisible. Les minions sont drôles et certaines situations aussi. Mais sinon il n'y a pas grand chose à en tirer. C'est juste ennuyant au possible... Sachant que le scénario est vu et revu, on n'a même pas envie de suivre vraiment le film. Dommage pour une animation sympathique.
un quatrième opus en-dessous des autres je trouve, mais qui reste de bonne qualité, on rigole un peu moins, un peu plus de longueur, mais j'adore ces mignons, on passe un bon moment, à voir.
Ce film est d'une nullité absolue. Je n'ai pas ri une seule fois, poussif du début à la fin. Je pourrais développer mais je ne sais même pas par où commencer tellement il y a à dire. Certains parlent de gags lourds. Pour ma part je n'ai vu aucun gag qu'il soit drôle ou lourd. Il n'y a rien à sauver dans cette escroquerie cinématographique.
C’est fun, c’est beau, c’est drôle, c’est encore un très bon film d’animation sans prise de tête, et c’est même le meilleur de la franchise !
Moi, Moche et Méchant 4 nous ramène Gru et ses Minions dans une nouvelle aventure pleine de rebondissements et de rires. Les personnages sont toujours aussi attachants, et l’humour est au rendez-vous. La qualité de l’animation est exceptionnelle, et le scénario, bien que simple, est efficace et divertissant. Un film à voir en famille, qui ravira petits et grands.