Nimona
Votre avis sur Nimona ?

pastramimi
pastramimi

Publiée le 3 juillet 2023
Parfait! ce film est la parfaite histoire du traitement de la différence dans la société. parfaite car le message est juste, les personnages sont juste ( ni trop gentil, trop méchant, trop bête ou trop intelligent) et en plus, c'est drôle c'est beau, c'est intelligent, c'est bien écrit, le scenar est excellent ect...
c'est un film très fun avec un message fort et politique.
lagluerose
lagluerose

Publiée le 3 juillet 2023
Nimona est un film d'animation fantastique, le film à voir cette année. Drôle, émouvant et de beaux messages d'amour. J'espère qu'il y aura un NIMONA 2 et j'ai même hâte.
Publiée le 3 juillet 2023
On dirai pas comme ça mais ce film est un chef-d'œuvre, gros coup de cœurs. Tout est vraiment bon : les personnages, l'intrigue, les musique mais surtout l'animation. Le film peut plaire au enfants comme au adulte.
Manon C.
Manon C.

Publiée le 3 juillet 2023
Un film d'animation original, drôle et touchant. Ne prêtez pas attention aux critiques qui dénoncent du progressisme, c'est simplement la présence d'un couple d'hommes qui fait polémique auprès des homophobes. Ce sujet n'est même pas central dans le scénario. En revanche, ce film prône la tolérance et l'acceptation de l'autre, ça ne fait aucun doute !
Florent
Florent

Publiée le 2 juillet 2023
Un film familial qui est une ode à la tolérance et contre la haine de ce que l'on ne connait pas. L'univers est très original, un mélange entre médiéval et futuriste qui permet beaucoup d'humour et de situations surprenantes mais qui restent familières et compréhensives rapidement.
Je me suis lancé dans ce film sans rien voir dessus, j'ai donc été très surpris par l'audace avec lequel celui ci met en avant des personnages ouvertement queer, et cela a évidemment une résonnance avec le thème général du film. C'est donc une excellente surprise, c'est un film a la fois divertissant et drôle avec une dose d'aventure et des évolutions de personnages satisfaisantes.
Le film risque malheureusement de souffrir d'un reviewbombing de la tranche... la plus conservative de la population. Je vois d'ici les gens qualifier le film de woke alors que c'est justement ce type de biais psychologique qu'il dénonce: le fait de se sentir attaquer par des personnes qui ne veulent qu'exister en paix avec leur différences au lieu de se forcer a les faire disparaitre quitte a en souffrir.
Si vous voyez cette critique et que vous hésitez a le voir, ne vous fiez pas aux notes: si vous cherchez un bon film d'animation avec de l'aventure remplis d'humour et d'émotion, celui ci est parfait.
Si la vue d'un couple gay qui s'embrasse vous gène profondément, passez votre chemin, ce film n'est pas pour vous (enfin si il est justement fait pour vous mais être mis face a ses contradictions, c'est pas très agréable).
Pahra D.
Pahra D.

Publiée le 2 juillet 2023
Superbe direction artistique, visuellement c'est une claque, quel charadesign mazette, l'univers est vraiment plaisant technologiquement parlant c'était grisant. Et la partition de Christophe Beck de qualité. Très bonne VF soit dit en passant. Les chansons sont nauséabondes, le style colle bien mais elles sont mal intégrées à la mise en scène, le rendu est brouillon et bruyant. L'animation est vraiment dégueux, les combats lamentables tellement ça bouge mal et quand l'action s'emballe ça devient illisible. La mise en scène est pas ouf, je pense la faute au montage bâclé, ça manque vraiment de professionnalisme, ça essaie de faire façon Disney Pixar mais ça a pas les compétences pour. Le scénario part sur de bonnes bases mais c'est très, très mal écrit, ha j'en pleure presque quand je pense à ces raccourcis et des manquements en terme de narration, c'est vraiment raté sur ce volet. Il y a tellement de personnages survolés, ces passés mystérieux qu'on torche en deux lignes de dialogue alors qu'il y avait de grandes, grandes idées. Et puis cette fierté progressiste qu'on vous assène à la truelle, c'est pas aussi gratiné que dans Avalonia mais ça manque de subtilité, je sais pas, Elsa hurle pas à Hanz "JE SUIS HÉTÉROOOOOOO" pourquoi les personnages gays ont toujours le droit à une écriture aussi caricaturale? Les gens du même sexe peuvent s'aimer sans en faire un patacaisse pareil. J'ai passé quand même un bon moment mais globalement gâché par un manque de subtilité spoiler: la scène de la vendeuse de voiture / bébé diablotin était d'une gênance, mais d'une gênance... et tellement bruyante...
Evoli Vampire
Evoli Vampire

Publiée le 3 juillet 2023
J'ai littéralement pleuré, se film est tellement beau graphiquement, et l'histoire si incroyable que je me suis attaché au personnage sans perdre un seul instant. Je n'en reviens pas que Disney n'est pas voulu de cet pépite, c'est la plus grosse boulette de leur vie.
Antonin D.
Antonin D.

Publiée le 2 juillet 2023
l'animation et le style graphique sont juste impeccables. Mais par contre le scénario est ULTRA prévisible et les dialogues vraiment basiques. Les traits humoristiques sont médiocres. De plus la tendance progressiste est omniprésente...
Lumiiane
Lumiiane

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juillet 2023
C'est sûrement un des plus beau film que j'ai vu. L'histoire est très touchante et absolument superbe. C'est un super film pour apprendre la tolérance, notamment au plus jeune. Il est adapté à tout âge, sans trop de violence mais légèrement quand même. Un peu dessus des graphismes qui selon moi aurait pu être de meilleurs qualités, mais l'histoire rattrape le tout ! foncez le regarder, vous ne le regretterez pas.
Kioyoshi Reisei
Kioyoshi Reisei

Publiée le 1 juillet 2023
J'attendais ce film avec impatience, les extraits m'avaient donnés envie de le regarder. J'avais une très grosse crainte que ce soit en réalité pas si terrible que ça. MAIS, je suis heureux que ce ne soit pas le cas!!! Une très belle histoire dans un mélange médiéval, fantastique, futuriste. Nimona, ce personnage, une perle!

J'ai adoré, humour, avec des scènes d'action, d'émotion et plein de messages derrière tout ça qu'on ne se prend pas la tête avec. J'espère qu'il aura une suite!
florian t.
florian t.

Publiée le 1 juillet 2023
Un petit bijou ! Scénario très sympa, un chara design super et une animation au top !
Vraiment c'est à voir.
TyTho
TyTho

Publiée le 1 juillet 2023
Ce film est Incroyable 🤩. On se demande constamment ce qu'il va se passer. Ça faisait depuis Coco que je n'avais pas vu un scénario aussi excellent pour un film d'Animation 😱😱😱
Alexandra H.
Alexandra H.

Publiée le 30 juin 2023
Que dire de ce film, il est incroyable j'en est pleuré d'émotion et les design sont superbe ça change des dessin animé que l'on a l'habitude de voir, il y a de l'humour et de l'émotion dosé comme il le faut.
Lau D
Lau D

Publiée le 30 juin 2023
Un excellent moment de passer en famille devant ce film.
Nous avons aimé le melange futuriste avec l'univers médiéval.
Les personnages sont drôles et attachant.
L'histoire un peu déjà vu, mais tellement bien amené et le visu est super.
NoSkillz
NoSkillz

Publiée le 30 juin 2023
J'ai regardé ce film sans trop d'attente ou d'envie, et bien ce fût une très agréable surprise.

L'humour est bien présent et avec un bon côté déjanté et décalé comme je les aime.
Le mélange médiéval / futuriste est vraiment cool, ça donne un univers riche et varié.
L'histoire assez bateau mais avec des rebondissement intéressant, surtout vers la fin.

L'histoire est bien centré sur les deux personnage principaux auxquels ont s'attache rapidement et facilement, mais le reste des personnages sont creux.

Gros défaut selon moi, le manque de consistance sur certains élément notamment spoiler: les origines de Nimona qui sont passez a la trappe, et sont passée a peine explorer et bancal
. Mais de très bonne séquence émotions

Bref, un très bon film à regardé en famille, et qui vaut la peine d'être vu.