Nimona

Lian Sepia
Lian Sepia

Publiée le 4 août 2023
Énorme coup de coeur !
Nimona est attachante dès son apparition avec son fort caractère, son énergie débordante et enthousiasme à (presque) toutes épreuves. Son duo avec le protagoniste est amusant de par leur contraste et touchant par la relation qui se crée entre eux.
Les graphismes sont beaux et permettent d’exprimer une grande palette d'émotions pour leur personnages, en particulier Nimona, pour qui on peut vraiment savoir ce qu’il se passe dans sa tête rien qu’à son visage.
Les dialogues sont très bien écrits et excellemment interprétés (du moins en VO).
L’humour est intelligent et joue sur les attendus.
C’est enfin un film qui inclut de la diversité de manière simple et naturelle, ça fait du bien.
Un très bon message amené en sous-texte.
Je pourrais admettre un petit bémol pour le scénario qui n’est pas le point fort du film.
Adoom_
Adoom_

Publiée le 29 juillet 2023
Nimona a un film que j'ai trouver cool a regarder les personnages sont attachants un plutôt classique un peut deçu que blue sky studios est mort parce que oui les réalisateurs sont les créateurs du film d'animation les incognitos la fin du film la surtout rappeler un film que j'avais vue quand j'étais petit monstre et cie nimona est drôle et je me suis un peut identifié a elle d'un coup bon dans le film il y avez eut du LGBTQ+ mais c'est ps de soucis mais quant à Disney aïe même si c'est un film par des réalisateur de film de blue sky studios est-qu'ont peut compté se film comme un film de blue sky studios ?
Maud
Maud

Publiée le 28 juillet 2023
Nimona est un film qui vaut le coup d’œil pour tout le monde ! On ne s’ennuie jamais, il y a de l’action, beaucoup d’humour, et de beaux messages. Certes, l’histoire est loin d'être inoubliable, mais tout y est pour passer un excellent moment.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 24 juillet 2023
Drôle, émouvant, décalé, extrêmement intégriste (on y reviendra), avec une très belle animation (on adore le design, surtout après avoir vu la tronche ultra-enfantine et simpliste de la BD originale, chapeau aux artistes : ils sont partis de loin), Nimona nous a embarqué dans son délire. L'intrigue est nouvelle par rapport à la web-BD, inventant une histoire de complot à démanteler qui va bien au teint de cet animé (facile à comprendre pour les plus jeunes, intrigante, pleine de rebondissements), la petite Nimona est moins dangereuse mais beaucoup plus drôle, et le refus de donner l'origine de ses pouvoirs et l'absence de sa famille forcera les curieux à un peu de lecture (pour les fainéants : spoiler: elle a voulu protéger son village de mercenaires en étant transformé en dragon par une gentille sorcière, mais n'a pas été reconnue et chassée par sa propre famille, et le temps d'apprendre à revenir à sa forme humaine, le village a été réduit en cendres...
Maintenant, vous savez.), et pour le Sire Ballister, on note un grand changement : son homosexualité. Si sa version originale suggère une "amitié qui pourrait être plus" entre lui et Ambrosius, l'animation met le holà à la première minute, et y revient toutes les dix minutes, pour une relation ultra-niaise et "légèrement forceuse d'opinion" (un contre-emploi qui n'appelait qu'un peu de modération pour passer). Surtout qu'on est d'emblée désarçonné par l'aspect très futuriste de ce Moyen-Age, avec tous ces smartphones, ces hologrammes, ces réseaux sociaux...mais des intolérances datées. Le monde futuriste avec des mentalités du passé, cela a du mal à rester crédible. Mais, puisqu'il y a un grand "Mais", on n'arrive pas à bouder bien longtemps devant ce beau doublage de Benjamin Penamaria (la voix récurrente d'Oscar Isaac) et Lisa Caruso (celle de Chloë Grace Moretz, voix de Nimona en VO), devant l'enquête qui nous fait chercher une solution en même temps que Ballister, devant le rythme très soutenu, devant le caractère "chien fou" de Nimona qui est très agréable, devant le très joli design, devant le final qui nous laisse sans un mot... Beaucoup de bonnes idées, tant visuelles que narratives, avec juste une lourdeur sur le propos intégriste (on enlève simplement les gros sabots, et la cause marchera mieux) et un côté niais, mais dès le final (très beau), on rêve de retrouver ces deux adorables compères pour de nouvelles aventures encore plus dingues... Scénaristes, dessinateurs, animateurs : faites chauffer les crayons ! Nous aussi, comme Nimona, on sait être pénible : la suite ! La suite ! La suiiiiiii....
Davtipiak
Davtipiak

Publiée le 24 juillet 2023
Cartoon New génération ! Toute la famille à été conquise. Bravo Netflix pour cette adaptation de quali6.
Manuel_97213
Manuel_97213

Publiée le 21 juillet 2023
J'ai aimé le film donc je vais être honnête sur mon ressenti avec 4étoiles. Passé à 1 car je me rend compte de la censure dans les avis :(

Il est beau, drôle et arrive très bien à transmettre la moral de l'acceptation. Le scénario est simpliste/prévisible et ne se prend pas au sérieux mais c'est un film pour les 10ans donc voilà.

Pour autant je n'aime pas la propagande mais bien qu'omniprésente on nous balance pas non plus en pleine face une phrase clichée genre : " un Homme peut être enceint ça te dérange ?" et avec la petite avec piercing en surpoids et cheveu à moitié rasés et roses on sais déjà un peu à quoi s'attendre, donc ça va j'ai pu profiter du film en entier.

Des perso androgynes mais vraiment partout, sans oublier la diversité partout et uniformément ! (ça fait vraiment trop Faux).
Plein d'autres messages cachés que je vais pas détailler pour pas qu'on invisibilise mon avis même si je vois des critiques spoiler le fait que le couple s'embrasse...

J'aime pas les gros pavés pour simplement dire si on recommande ou pas un film mais j'ai tenu à rétablir la vérité.
Acidus
Acidus

Publiée le 18 juillet 2023
Très bonne surprise que ce film d'animation distribué par Netflix.

Tout d'abord, d'un point de vue formel, c'est une réussite. Design et animation sont splendides et sont appuyés par une excellente bande son.

L'histoire est, elle, plus basique tout comme les personnages qui la composent. Pas bien grave puisque c'est suffisamment bien fait et écrit pour nous faire vibrer à l'unisson de nos deux héros. Les émotions sont bien là. L'humour y est efficace et c'est le cas aussi des scènes d'action et de tendresse.
Petites réserves quant à la méchante un peu trop méchante et au message de tolérance assez peu subtile.

A découvrir.
Laura Gomez Aguirre
Laura Gomez Aguirre

Publiée le 17 juillet 2023
Une vraie surprise ! Un univers mêlant chevaleresque et modernité qui permet d'avoir une histoire innovante, surprenante et pleine de rebondissements !
Le personnage de Nimona est incroyablement écrit et inspirant, en plus d'être carrément drôle.
De la diversité et de la représentation sans pour autant faire du "washing" sous quelconque forme.
Humour et larmes pour petits et grands, à ne pas manquer !!
Fascinatus
Fascinatus

Publiée le 17 juillet 2023
La dernière partie, plus dramatique, apporte un peu de profondeur.
Le reste du temps, ça part un peu dans tous les sens avec un humour "moderne" pas toujours bien placé. C'est mignon et sympathique. Techniquement c'est irréprochable.
Lyra Doodle
Lyra Doodle

Publiée le 15 juillet 2023
J'ai l'impression que récemment les films d'animation ont prit un tournant fantastique. L'animation est vraiment magnifique, et j'adore ce style un peu chaotique. J'ai adoré l'histoire. Le plot twist était prévisible mais il reste merveilleusement bien raconté. Le doublage est incroyable (mention spéciale au cri de désespoir à la fin). Un de mes films d'animation préféré.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 15 juillet 2023
Je n'ai jamais entendu parler de ce dessin animé, je l'ai regardé avec ma fille de 7 ans et ma femme. Nous avant été extrêmement surpris, c'est une super histoire et les graphismes sont magnifiques !! a voir.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 15 juillet 2023
très bon film d'animation, je connaissais pas du tout, tombé dessus par hasard, très divertissant, humour excellent, à voir absolument en famille
Leubouseuhhh290
Leubouseuhhh290

Publiée le 15 juillet 2023
Trés mauvais film...je taierai pourquoi car sinon, on ne publie pas mon avis!

Dommage car si on enleve les scenes sur le sujet dont on ne doit surtout pas parler...le film aurait pu être bon!

Netflix force encore et va (encore) perdre des abonnés (pour ceux qui arriveront à me comprendre)!
Will hallé
Will hallé

Publiée le 13 juillet 2023
en un mot... MAGNIFIQUE,
Un visuel et une animation a la "ARCANE" un univers fusionnant "le cinquieme elements" et les chevalier medievaux...
l'histoire et innovante et cest moderne sur tellement de point de vu avec plusieur niveau de lecture.

je recommande
Annaële
Annaële

Publiée le 11 juillet 2023
Excellent film d’animation. C’est très beau visuellement et thématiquement, les personnages sont attachants et l’histoire bien menée. J’ai passé un super moment!