Lau D
1 abonné
Publiée le 30 juin 2023
Un excellent moment de passer en famille devant ce film. Nous avons aimé le melange futuriste avec l'univers médiéval. Les personnages sont drôles et attachant. L'histoire un peu déjà vu, mais tellement bien amené et le visu est super.
La dernière partie, plus dramatique, apporte un peu de profondeur. Le reste du temps, ça part un peu dans tous les sens avec un humour "moderne" pas toujours bien placé. C'est mignon et sympathique. Techniquement c'est irréprochable.
Je me m'attendais à rien avant de visionner ce film mais j'avais aimé la bande-annonce. J'ai donc décidé de le voir à mon retour de vacances et quelle belle surprise ! C'est attachant, drôle, surprenant et on ne s'ennuie pas tout du long. Pour moi, un chef d'œuvre !
J'aurais même envie qu'une suite soit prévue afin de développer encore plus les personnages car certains le mériteraient. Ce film contient vraiment un contenu foisonnant qui pourrait largement être utilisé dans une suite.
Un dessin animé rythmé et intelligent, prenant à rebours les codes du scénario d'aventure pour pousser le jeune spectateur à la remise en question de ses certitudes. Une ode à l'acceptation de la différence pas trop moralisatrice et plutôt drôle. Bref, un bon moment de cinéma.
Pour moi Nimona est un film d’animation original, drôle et touchant qui prône la tolérance et l’acceptation. Il aborde sous couvert d’une histoire plus ou moins légère, des thèmes comme : la différence, les préjugés que peuvent avoir les gens etc. Le personnage de Nimona est vraiment un vent de fraîcheur. Pleine d'énergie et complètement déjantée, elle devient de plus en plus attachante tout au long du film.
J’ai beaucoup aimé en tant qu’adulte, le fait que les personnages ne soient pas manichéens. Le fait de les rendre complexes fait qu’un antagoniste n’est pas simplement méchant parce que c’est son rôle, il le devient parce qu’il est persuadé de faire le bien. Je suis convaincue que cela a un rôle important sur le questionnement de notion entre le bien et le mal.
Continuons sur les points positifs : les représentations. N’en déplaise à certaines personnes, ce film est bourré de profils différents. Que ce soit les corps représentés, les couleurs de peaux, les sexualités (ici l’homosexualité, même si le propos n’a pas d’importance dans le film, le fait que cela soit montré dérange certains) etc. Il est aussi mis en avant des femmes fortes, des chevalières, mais aussi des hommes forts qui n’en reste pas moins sensible. Et ça fait du bien de voir un film qui met cela en avant sans devoir le souligner. (Exemple qui m’avait marqué : Dans Docteur Strange, le fait qu’America Chavez soit obligé d'appuyer sur le fait “qu’elle a deux mamans” alors que cela n’apporte aucun intérêt au film. Pourquoi devoir le préciser alors que c’est montré à l'écran ? Vraiment l’impression qu’on me cri au visage “Regarde on a mis de la diversité t’as vu hein !) Bref. Je conclurais ces points positifs par les musiques. Sans être complètement exceptionnelles, elles gardent un côté rock qui sied à merveille avec le côté “punk” de Nimona et appuie le problème de la société selon elle.
Petits points négatifs pour moi : Je trouve que le film manque parfois de temps morts, de temps pour admirer, pour réfléchir aux propos. Et mon plus grand regret, malgré tout ça, est pour moi la fin : spoiler: J’ai du mal avec le fait que tout se finisse bien, tout le monde est devenu gentil, ils s’aiment encore plus qu’avant, Nimona revient etc. Je trouve que le propos aurait été d’autant plus important sans le retour de Nimona et avec quelques hostilités qui restent, parce que c’est comme ça que le monde fonctionne.
En bref, ce film d’animation est une pépite, et regardable à tout âge. Je ne peux que vous conseiller de le regarder !
Un film traitant de la différence sur un fond d'équilibre sociétal amené à être bouleversé. En y ajoutant divers éléments dans l'air du temps. Finalement assez contemporain cette animation. Sans oublier un excellent graphisme et dynamisme ponctué d'un humour déjanté.
Parfait! ce film est la parfaite histoire du traitement de la différence dans la société. parfaite car le message est juste, les personnages sont juste ( ni trop gentil, trop méchant, trop bête ou trop intelligent) et en plus, c'est drôle c'est beau, c'est intelligent, c'est bien écrit, le scenar est excellent ect... c'est un film très fun avec un message fort et politique.
Wow Nimona c'était vraiment trop cool. C'est frais. C'est intelligent. C'est rythmé et ça manque pas d'émotions. J'ai passé un super moment. Et j'adore ce perso rebelle et anti-systeme 😈😁. J'avais peur du délire médiéval fantastique mais en fait ça passe très bien. Un petit mot sur l'animation. C'est très beau. Dans un style parfois épuré. Avec de jolis effets de lumière. Ça propose son propre style dans copier ce qui se fait. 👍
l'animation et le style graphique sont juste impeccables. Mais par contre le scénario est ULTRA prévisible et les dialogues vraiment basiques. Les traits humoristiques sont médiocres. De plus la tendance progressiste est omniprésente...
Le film d'animation en question est une véritable déception à bien des égards.
L'animation elle-même est loin d'être à la hauteur des standards actuels.
En somme, ce film d'animation est une perte de temps pour quiconque s'attend à une histoire captivante. Il manque de créativité et d'originalité, et ne parvient pas à susciter le moindre enthousiasme.